Why ?? “Random Random On The Wall”

ask.fm

1. Hi, i’m your secret admirer. I think about you everyday, i’ve been stalking your social media for few months. And I think ask.fm is the best way I can communicate with you without revealing my indentity. Can you say something to motivate me? I adore you very much <3

Hee seriously? Lol i don’t have any words but i’ve a fav quote that make me to try hard and hard again. Yesterday is history, today is a gift, tomorrow is mystery. Never complain about everything that happened today. It will make you stronger and stronger!

2. Oh thankyou very much !! 🙂 but you know what? I gain a lot of courage only by thinking about you

You are very welcome! I have crush 🙂

3. really? 🙁 but it’s okay. i’ll will still adimiring you. always. but, could you please tell me when your heart not belongs to anyone? i will wait untli that time comes 🙂

Yes, but i don’t know if she likes me or not. About telling you.. Err hard question isn’t it?

4. ah right. maybe you can jus’t write it on your wordpress so i can read it. i’ll wait.

Uhh ok ok, just remind me hohohoho. Feel free to ask me anytime, anywhere.

5. Hi , it’s me again just want to ask , are you doing well ?

Yes i am, you too?

============================================

Chotto matte kudasai! Ini orang bikin gue penasaran! Dan ini pas gue lagi di luar nerima pesan beginian, gue hampir nabrak trolley orang, anak orang, dagangan orang, iPad orang loh! Bikin penasaran deh, but it’s internet, maybe she’s pusheen? O.O

#1 When All Started. Again.

pager1

Ini sebuah cerita dimana, gue memulai dari awal lagi seperti gue lulus SMP masuk ke SMA. Hanya bedanya, ini pengalaman yang gak bisa gue pungkiri sebagaimana dulu selalu bayangin apa sih susah seneng nya anak kuliahan, tantangan, masalah, cinta, and everything.

Juli 2013 atau Juni gue juga lupa, akhirnya gue ikut FEP Binusian 2017. Awkward? Yes, gue sebagai introvert dan juga gue biasanya nongkrong depan layar komputer 24/7 pas liat masuk wajah-wajah baru yang gue gak tau dan random bikin gue rada gimana gitu.

Seminggu FEP itu rasanya, bagi gue yah kayak MOS sih, perspektif gue nganggepnya begitu ya jadi gue di awal-awal rada males. Akhirnya waktu berjalan, many activities, etc, account facebook rame dimana pada waktu itu gue sepi di facebook dan lebih ke game online dan twitter (walau jarang) dan masih nontonin acara-acara reality show jepang terutama yang ada AKB nya 😀 gak berasa gue kenal orang-orang dimana yang ternyata “beda”. Waktu itu gue mengalami jet-lag dimana gue masih berpandangan udah lewat SMA tapi masih sama aja tetapi ternyata tidak, they changed even my friend.

Waktu itu juga dimana IT, tau lah yah, dominan cowok dan gue masuk MAT dan gue gak tau siapa aja yang sebenarnya ada di MAT (taunya yang di kelas gue) berharap please ramai juga dong ceweknya, cuci mata hohoho. Dan tetep aja masih general orientation gak tau sampai inagurasi juga gak tau. Setelah lewat itu gue cuman bisa nunggu untuk acara dari jurusan yaitu HTTP dari HIMTI. Waktu itu gue udah kenal banyak dari grup LINE (sekarang udah gak ada) dimana banyak chit chat asik.

Masuk AO, Academic orientation, akhirnya gue tau semua wajah-wajah yang ada di kelas gue dan ada 4 cewek aja sih waktu itu. Dan gue kira bakal rame dan gak taunya masih sedikit juga. It’s like a game, we’re playing together.

And everything started, gue berasa  “this is a new game, with high-level character”

It’s Me.. #4 .End?

pastendIt’s Deep, Even you will not survive.

Setelah 6 bulan penderitaan berlalu. Gue masih gak berani ngomong pada waktu itu dan gue menjadi lebih dingin. Crystal Maiden juga yah entahlah gue gak tau pada waktu itu. Sebenarnya 6 bulan itu masih berlanjut ke masa transisi yang gak jelas pokoknya. Entah kenapa cuman kelas 3 ini doang yang paling jelas di memori. Awal semester itu duduk di baris yang terpisah dan semester akhir itu di baris yang sama tepat di belakang Crystal Maiden.

Pada saat itu gue udah tau siapa Naga Siren and she’s fun. I’ve a little little mixed-unknown feeling on her that time but it’s still random. I still kept my selfie one with her 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 ok forget it. Jadi setelah itu gue kenal, duduk bareng, main bareng semuanya bareng sama Naga Siren (GAK PERGI KE TOILET BARENG YE). Gue berasa semakin dekat. It’s warm and i feel it’s my comfort zone. Dia juga punya clan sendiri tapi clan nya biasa aja sih bukan kayak Clan Radiance 😛 jadi gak usah gue kasih nama ah. Si crystal maiden juga ada di clan ini.

Akhirnya gue mencurahkan hati gue ke Naga Siren ini dan jadi advisor gue dengan sangat baik. Sampai akhirnya gue menembak si Crystal Maiden for fulfill my duty as soldier (?) . Dan hasilnya adalah Rejected. Actually sebenarnya dulu istilah-istilah fishing dan segala macamnya kagak ada di kelas gue. Gue baru realize ini di akhir semester sehabis gue nembak dia di tolak tapi masih TTM gitu.

Dan disini terjebak Quadraple Love. Dimana 2 temen gue suka sama Crystal Maiden ini. Kalau dulu masih SMP karena udik, ability-sentris gitu ya. I’m pro with Computer, the others pro with Math dan juga main gitar. Dan ini juga apa banget dan gue agak lupa karena agak irasional di hal ini.

Akhirnya lulus, gue bisa foto bareng sebelah dia di foto kelas (versi resmi) dan i’m really happy with it sampai suatu hari.. Terjadi perang besar yang bikin 1 tahun penuh kegelapan. Tapi karena gue udah realize waktu itu tapi realize dalam konteks gue masih “apa banget dah”. Hal nya spele sih. Waktu itu cuman karena mau pergi gak di ajak tapi udah di ajak sama temen gue yang lain. Maksud nya biar gue yang ngajak dia tapi di ajak gak mau. Akhirnya gue geram dan gue semprot “Tukang Bohong”. Di situ perang besar yang gue bilang jadi cukup kasar sama cewek dan sampai sekarang gue berkomitmen hal itu gak akan terjadi lagi.

Naga siren waktu itu di posisi gue ngebelain gue dan gue di bantu agrument tapi tetap saja gue kalah sebenarnya. I realized this 2 years later sih bahwa gue yang salah kenapa kasar gitu. Agak luka batin juga ya.

Dan berakhirlah masa kelas 3 SMP gue yang… ok penuh war. Apakah masih ada masa yang SMA? Well let’s see aja kedepannya.

It’s Me.. #3 Never.. Never Do It Again..

past3It’s all…

Jadi, setelah naik ke kelas 2 SMP.  Ternyata gue sama Crystal Maiden berpisah kelas ! OMG Gue cuman bisa pasrah pada saat itu main tanah di pojokan kelas.  Akhirnya tiba-tiba gue teringat untuk membypass sistem di sekolah yaitu dengan lapor ke kepala sekolah untuk pindah kelas ! Dan setelah usaha gue sana sini tidak membuahkan hasil, terpaksa gue berpisah dengan Crystal Maiden selama 1 tahun.

Hari-hari gue jalani dengan biasa saja secara natural dan alamiah di habitatnya. Gue duduk sama Mirana ! Ketua Clan Radiance yang statusnya udah gak ada (emang udah bubar sih kayaknya).  Gue sih biasa aja duduk dengan dia and yes she’s fun. Dan ini membawa sedikit masalah pada waktu itu. Crystal Maiden berasa agak tidak senang dengan melalui pesan couriernya dan juga act nya. Gue merasa gak enak dan minta pindah tempat duduk sama guru. REJECTED.

Waktu itu lagi seru-serunya friendster. Ada 1 orang sebut saja dia Naga Siren. Si siren ini tiba-tiba tau messenger gue (ya iyalah, kan gue share di friendster). Terus tiba-tiba ngomongin anime dan kawan-kawannya. Awal terjerumus gue sama anime adalah di kelas 2 and first anime kalau tidak salah Kuroshitsuji (bener gak sih tahun segitu ya? gue lupa deh pokoknya begitu). Gue juga gak tau sebenarnya anaknya yang mana dan ini anak misterius banget. Katanya satu sekolah sama gue dan everything. Akhirnya semakin misterius gue penasaran dan gue akhirnya gak tau dia siapa. Care sama gue juga and everything. Crystal Maiden gak tau menau mengenai hal ini sepertinya dan gue juga gak gitu musingin dah. Tapi si Naga Siren ini really attractive.

Hari berlalu dan gue masih penasaran sama anak ini. Lupakan deh karena gue juga sudah agak lupa pada waktu itu gara-gara si anak ini super misterius!

Kelas 2 akhir sekitar bulan april awal. Kalau gak salah itu april mop dan gue mau ngeprank si Crystal Maiden ini. Berhubung gue menganggap full 1 bulan april adalah april mop jadi gue ngerjainnya pas gue sehabis ulang tahun. Gue bilang mau pindah sekolah pada waktu itu jadi tanggal H+1 setelah ulang tahun udeh gak sekolah disitu lagi (padahal masih). And yes, prank nya berjalan dengan baik dan pada saat gue H+1 datang dengan santai. Gue gak liat Crystal Maiden di pagi hari. Ya udah gue tidur-tiduran aja di kelas dan memulai pelajaran like ya gitulah anak murid.

Bel istirahat bunyi, gue keluar kelas untuk ke kelas sebelah dimana Crystal Maiden bermukim. Gue cari gak ada. WHERE IS SHE? Dan akhirnya gue keluar kelas tiba-tiba gue pas keluar ngeliat Crystal Maiden depan muka gue dan PLAK, tamparan mulus berhasil mendarat di pipi… guess pipi mana yang di tampar. Dari hari itu gue cuek-cuekan, minta maaf gak di ladenin. It’s like “YO I BANNED YOU FOR 6 MONTH”.

Ya udah deh, hampa pada saat mau naik ke kelas 3. Bagaimana dengan si Naga Siren itu. NEXT !

It’s Me.. #2 Another Past That I Could Never Forget

Past 2

I think about it. The force is really strong and it became a scar.

Baca Part 1 nya di sini !

Akhirnya, setelah selesai SD dan lanjut ke SMP. It’s like “A Whole New World” tapi tetap saja sama. And surprisenya, baru kali ini gue pindah kelas (a little bit norak). Jadi “A Whole New World” itu ada. Gue berasa baru dan beneran nggak kenal semuanya. Cuman emak gue yang tau emak temen gue tapi gue gak tau anaknya yang mana. Setelah ospek-ospek gak jelas dan gue juga gak ngerti (cuman iya hooh) ya sudah lanjut terus.

Berhubung pada waktu itu eranya ALAY untuk anak segitu jadi gue pernah cari ribut sana-sini. This is true. Dulu itu yang namanya genk kan apabanget dah, sekarang mungkin Clan (Nobunaga Clan?). Gue sebagai orang polos yang bisa self-defense sama counter-attack doang. Let’s skip this part karena akan mengajarkan keburukan.

Jadi di tengah-tengah semester awal, masalah berdatangan. Mulai dari yang namanya ribut sama guru (macam Gokusen 😛 just kidding) dan juga ribut sama temen. Ada 1 Clan (biar keren dari pada pake genk) kita namakan Clan tersebut adalah Clan Radiance. Isinya kalau tidak salah 6 orang cewek kita sebut saja: Mirana, Drow Ranger, Death Prophet, Luna, Lina dan 1 lagi teserah dah lu mau namain apa. Gue sebagai anak yang baik dan berbakti kepada orang tua hanya bergaul dengan baik. Untungnya yang cowok tidak ada yang namanya Clan tetapi adanya kelompok basket (tidak akan menjadi Kuroko No Basuke, it’s good anime, watch it).

Entah ada 1 orang perempuan yang gue katakan sekarang dan dulunya tetep ngegemesin and dia adalah my first crush. Namanya adalah Crystal Maiden (WUT?) Untuk fotonya Crystal Maiden:

wutDi ambil dari Videonya xxEDJExx di Youtube.

Dulu kurang jelas juga kebenarannya kayak gimana, jadi si Crystal Maiden ini duduk paling belakang. Pinter juga, sayang gara-gara update DotA 6.80, intelligence nya minus 3. Sekarang bisa rujuk gak ya? Lalu ada 1 anak namanya Sven. Sempat ribut sampai adu jotos cuman gara-gara masalah ini doang yaitu hal terror-menerror nomor HP. Crystal maiden ini akhirnya jadi TTM dengan gue (yang sekarang udah gak jaman lagi TTM). We sat together (for a short time). Talk together. Setiap saat melalui jalur SMS. Setelah itu, hampir gak ada masalah semua berjalan lancar. Clan Radiance juga kalem-kalem aja dan lebih bersosialisasi dan tempat nongkrong gue adalah di kelas A (kan gue di kelas B).

Sebenarnya kelas 1 SMP ini cukup buat exploration diri dan juga pada saat itu sebenarnya belum resmi jadi crush si Crystal Maiden. Dulu itu Crystal Maiden di perebutkan oleh banyak sekali (lu sebutin aja tipe STR dari dota 2 apa aja yang melle, contoh Axe) dan gue mundur dengan sangat bijaksana karena gue sebagai anak yang baik dan polos hanya bisa belajar saja :P. Waktu itu interest gue sama relationship biasa aja.

Ada yang unik dari Crystal Maiden ini. Terjadi waktu kelas 1 SMP juga, Dia bertanya “Kapan?” dan gue menjawab “Nanti, tunggu kelas 3 SMP” Ba dum Tssssssssssssssssss (suara roket lu masukin ato apalah). Kapan gue nembak dia. I still remember the date and i will tell it later.

How about Friendster !? Yes LATER!

It’s Me.. #1 The Past

The_past

I think i need a darker background on this

Kalau dulu sekolah mungkin sama dengan sekolah SD lainnya ya. Kelas 1 sampai kelas 6 ketemu anak yang sama. Dia lagi, bahkan gak pernah tau mengenai kelas lain. Gue di kelas 1A sampai 6A sampai-sampai kalau dibilang pada waktu itu yang namanya terminologi sosialisasi itu, mungkin cuman bisa gue temukan di kamus Bahasa Indonesia yang tebelnya bukan main (thanks, now it’s in my pocket). Kelas 1A sampai 3A gue berjalan biasa aja sih, dan 1 hal yang gue paling inget waktu itu adalah gak sukanya gue sama Mandarin (not the Mandarin in Iron Man 3 Movies). Bahasa Mandarin yang bagi gue hell man it’s complex, i will go with english one. Waktu itu yang namanya Piket ada hukumannya gitu. Ah ya sudahlah gue juga lupa-lupa ingat. Kalau pelajaran lain gue dapet bagus, cuman 1 pelajaran yang hancur lebur lebih hancur dari sehancur-hancurnya pelajaran-pelajaran waktu itu and it’s Mandarin. Makanya sekarang gue gak ngerti dan cuman ngerti “Ni Hao ?” Hahahahaha.

Kelas 4 SD. Sebut saja teman gue.. apa yang enak ya dari karakter Dota? Let’s say she’s Death Prophet. Jaman segitu itu lagi rame juga sinetron di TV dan gue di rumah doyannya main game dan gue masih merajai Crash Bandicoot. She had crush with me. Pada saat itu gue polos (ini beneran polos beneran oi) dan gue gak tau apa-apa. She’s act like in that eletronic cinema (sinetron :P). Karena gue gak tau cuman iya hooh iya hooh sampai kelas 6 and it’s end. It’s not end really well because i don’t remember it. Actually she’s a nice girl.

Dari dia yang gue inget emang bener baik ke gue dan gue juga waktu itu kan gak ngerti kenapa baik ke gue ampe segitunya. It’s such a memories. Si Death Prophet ini juga emang orangnya asik di ajak ngomong tapi sayang aku masih sangat polos >_< (hoek)

Kelas 5 dan 6 SD itu biasa aja dan gue udah megang hape. Mustinya gue ada foto-fotonya cuman beberapa hilang (at least gue masih punya foto perpisahan SD). Waktu itu masih se alay-alaynya dan game online yang lagi rame kalau gak salah ayodance (bener gak sih? 2006-2007 an?) Jadi sekolah emang ada dua ya, cabang di SONO dan cabang di SINI. Berhubung gue di SINI jadi seolah-olah “Let’s make a war, we are better, whatever.” Karena waktu itu pemikirannya masih jangka pendek.

Ngomongin masalah keahlian. Gue terpanggil ke powerpoint. Look ! Powerpoint 2003 ! Punya animasi yang bagus ! Look ! Macromedia Flash… I can animate something ! Then i love animation dan gue jadi manusia komputer. Ketika yang lain lagi asik main basket, futsal, gue lagi asik membobol membuat animasi. Such a good day.

Waktu SD, buku PLKJ atau apalah gue udah lupa banget mungkin sekarang bukunya udah jadi buku lagi, pokoknya isinya game-game offline dengan real-physics. Kapan lagi lu main game offline, high definition, tidak perlu listrik. BENTENGAN ! You know it lah. Bagi gue bentengan itu mungkin dasar dari game-game kayak Age Of Empire, DotA dan sejenisnya.

Lemme explain about Bentengan. Bentengan atau Defense Your Goddamn Tower (mau tiang bendera kek, pintu kek, apalah pokoknya object yang berdiri kokoh bisa di peluk atau di cium) yaitu game yang mempertahankan agar musuh tidak menyentuh apalagi mencium elu benteng elu itu. Tim di bagi 2 (mungkin bisa 4 atau 7 atau 1 orang 1 benteng). Kubu Radiance dan Kubu Dire. Biasanya up to 10 person atau 1 kelas versus 1 kelas tapi impossible. Rulenya gampang, kalau misal gue ceritanya jadi Sven mempertahankan perbatasan agar si musuh atau gue nya sendiri gak bisa masuk ke daerahnya. Kalau misalkan masuk gue harus mengejar itu musuh sampe dapet (mau di peluk atau di cium boleh) lalu dia di tahan di benteng kita. Simple as that. Cara biar temen kita lepas gimana yang di tahan? Gampar aja tangannya, terus kabur. Kenapa kabur, karena elo berada di zona musuh.

Misal di perbatasan daerah ada hero dari Dire masuk ke Radiance, maka Radiance punya hak untuk mengejar mereka dan menculiknya. Cara membebaskannya salah satu atau salah tiga dari Dire harus masuk ke daerah Radiance dan ngegampar tangan mereka terus mereka harus kabur dulu balik ke area Dire. Menangnya kalau tidak salah nih yah, kalau semua dari Dire sudah nyentuh bentengnya si Radiance (Ingat! Ketangkap bukan berarti lu nyentuh bentengnya). Gampang kan, selain lu olah raga, lu keringetan, lu bisa di liat cewek-cewek kalau lu larinya kayak Windranger. Kadang ada juga yang Rampage, sekali kena semuanya.

MASALAHNYA, Bentengan ini sempat di mainkan pas SMA, but later i’ll tell you 🙂 This is even more terrifying. Yep, nothing special ya di Sekolah Dasar. Perjalanan gue yang bakal menceritakan dan memberi gue arti dari “This is Love, Friendship, Enemy, Swag, Trust and Shit”.