RF GENESIS 2.2.3.2 – War Stories, 24/7 Rusuh

Dengan jumlah online player yang rata-rata 300 sampai 400 dan peak nya bisa sampai 800, dapat dipastikan rusuh 24 jam. Dari pengalaman saya yang online subuh, yup, ada saja rusuhnya, sampai siang lagi pun para consul online untuk, untuk rusuh.

Weekend bisa diatas 500++ yang online karena event tempa yang +7 aman selain itu banyak juga yang ingin coba equip +7 nya untuk dipakai rusuh. Tempat-tempat rusuh utama sudah pasti area leveling seperti elf, BM, outcast land dan area farming PVP di ether, VC dan elf.

War Stories, apakah balance disini? Menurut saya fairly balanced walaupun butuh sedikit tambahan damage seperti MAU misalnya. Untuk war sendiri, paling banyak di Cora itu Ranger, mage dan yang lainnya biasa. Karena ranger cora punya damage jauh, punya kelebihan tersendiri apalagi buat lawan Striker. Untuk animusnya, ya bantu banyak juga nggak, minimal bisa ngusir musuh. Untuk Warriornya yang jadi pusher, lumayan sakit, tapi untuk 1 v 1 saya belom merasakannya. Warrior cora punya accuracy tinggi dan katanya disini, accuracy diatas 401 error (mungkin belom di fix ya waktu saya main, rumornya begitu). Bagaimana dengan towerist? Saya sih gak mau cari masalah kalau sendiri.

Accretia punya advantage sendiri pastinya dengan Striker dan Towerist nya. Bagaikan ranger dan mage di Cora. Cuman saya merasa Strikernya nggak sakit atau ada yang kurang gitu. Untuk Warrior nya, saya gak gitu perhatiin tapi yah, so so lah. Yang pasti kalau Striker matiin mage sama ranger paling cepet aja, asal jangan di santet duluan ya. Spec disini bisa jadi full support dan semi (atau bahkan malah non support), dan paling gampang cari pvp dari hasil matiin orang (tinggal up tower). Selama main, yang paling keliatan sih warrior nya sama strikernya, sisanya so so. Oh iya trapper disini kurang berasa karena ada booster hilang dari babi, bahkan damage trap juga gak sakit-sakit banget

Bellato, nah karena MAU nya disini agak aneh, karena catapult aja getok musuh gak sampai 6k kalau gak salah. Goliathnya malah rapuh kayaknya, pakai besi karatan mungkin. Sisanya, ya biar tebel aja pakai HC dah buat support.  Tapi, paling jago ini kalau war nge killsteal (baca: nyampah). Tapi itu taktik war sih ya, gak bisa disalahin juga.

Hindaran ranger di Cora diatas 300 (non leon) tetapi sepertinya gak bisa berbuat banyak, karena akurasi musuh juga diatas 300an. Chance miss nya jadi kecil menurut saya, begitu juga defense nya, berasa diujung tombak kalau main, dan state nya diawal hanya ele 2 opsi, maka harus cepat switching ele ke akurasi. Jadi ini kembali lagi ke resep bagaimana build status pas kondisi-kondisi tertentu. Umumnya kalau udah mentok diatas (non donate) pasti terus-terusan pakai ele atk/accur. Ele donate memberikan 3 opsi tetapi accur keseluruhan masih dibawah ele non donate atk/accur, sehingga pakai pot dual option atk/accur cukup membantu untuk pvp. Ini kalau ketemunya accretia, bagaimana kalau bellato yang ada buff hindaran juga, yup, pintar-pintar cari resep sama ngulur. Saya kurang tahu perhitungan official server untuk hindaran,block dan akurasi itu kerjanya gimana jadi cuman ngamatin aja in-game (dan ini kan private server pasti ada yang dirubah).

Politik warnya cukup bagus, back to basic sih yang menang di serang dua bangsa, tapi posisi saya main kemarin, cora lagi plus banget sehingga, diserang dan menyerang. Dan paling parah cuman chaos, kasih buff ngaco, dan spam chat (buat kutu-kutu). Ya penyakit sosial nya di RF.

Cheater? waktu posisi saya main sebelum bulan april, di Accretia ada cheater yg fly2 bahkan di CM sekalipun. Mungkin karena posisi cora pada saat itu lagi gahar-gaharnya. Tapi tetep aja ya, kelewatan.

Donate? Cukup reasonable harganya, meningat paling mahal gak sampai 1.5 juta, dan bisa ikut event tukar PVP juga. Saya belom nemu (atau gak bisa bedain) mana yang donate sama nggak jadi saya gak tau apa yang saya icip pas di game eheheh. Mustinya dibedain ya modelnya jd ketahuan.

GM nya cukup aktif dalam memberikan event dan hadiah event. Mungkin untuk penanganan cheat masih kurang. Sekarang (15 april) sudah diganti fireguard sepertinya jadi mustinya lebih ampuh, event yang menggiurkan seperti Chip War Chip Breaker yang memberikan hadiah berupa uang tunai (ini nih) yang bikin semangat war.

Overall cukup bagus untuk dimainkan, mana lagi event-event yang ada juga menggiurkan seperti event new player, nyentuh level 66, CPT min 30K bisa dapet senjata PVP + pot PVP 50K, event community, bikin guild dengan nick yang inisialnya sama dengan guild, dapat senjata donasi, pot PVP 50k, dan pot ganti nama. Untuk ketua guildnya dapat set donasi low kalau tidak salah. Lalu tukar PVP ke equip donasi (ini nih yang bikin tempat farm PVP ramai).

Tapi karena ini esensinya server PVP (dulu-dulu saya mainnya server semi PVP) jadi buat saya agak bosen akhirannya, serunya ya rusuh ramai-ramai (gak kebagian kill, kemungkinan di kill malah besar ahahahha).

===

Ada 1 flaw kemarin (sekarang sudah di patch), dimana kita bisa mendapatkan armor saint (level 65) dengan judi di dark ambassador. Armor saint 65 punya Average Def Rate dan Average Def Power lebih tinggi dari armor Thesis. Armor thesis sekitar 150an dan armor saint 65 menyentuh 430an. Wow! tapi, sebenarnya apa bedanya average def rate (atau success rate) dan def power?

Average def rate ini ada hubungan dengan gauge (gauge turun, keberhasilan menghindar, block semakin kecil, damage yang masuk semakin besar). Semakin besar maka istilahnya, lebih kebal sedikit daripada yang kecil. Def power boleh besar, tapi kalau gaugenya cepat habis, maka damage yang masuk juga semakin naik nilainya.

Tapi sayangnya, karena sudah di patch, armor saint ini sudah tidak ada efek berarti. Tapi wajar toh di patch? Hehehe.

 

2017 ! It’s Over?

Uvuwuvwev (wtf)

Mellow! Happy New Year!!

Udah lama gak update ini karena sibuknya (hmm dejavu) Oh yeah, it’s been a while since my last post and it’s about task on my uni (meh). Oke ternyata tidak terasa sudah semester 7 (yes it is)  dan hari ini baru selesai print soft cover. Oh my, it’s really fast.

Sebleum2 sebelum2 nya padahal masih research di ruang 325 ya tapi ternyata saya sudah graduate dari sana (eh?). Dan memang tidak terasa sudah di penghujung acara perkuliahan and honestly i still don’t know what to do next (hu uh).

Let’s talk about my thesis. Sebenarnya skripsi saya ni agak keluar dari zona nyaman tapi kalau di pikir-pikir topik ini yang lagi gencar-gencarnya. Saya merasa aplikasi yang ada itu-itu aja (i mean, it’s hard to find the uniqueness when you make an app). Jadi saya di kasih topik untuk sedikit kolaborasi sama hardware kecil yang bernama Arduino. Pertama pesimis, what kind of food is that? Lalu saya yang agak pelit2 ini, udah setengah niat untuk mengerjakan ini (apalagi setelah di singgung Raspberry pi, RIP dompet)

Tiba-tiba saya teringat dengan SMA waktu pertama kali punya iPhone 4S (kok gak nyambung?). Saya berpikir untuk bagaimana cara tau pemakaian listrik rumah, dengan cara colok ipon saya ke charger terus done, you got energy usage report (magic involved). Eh ternyata di pikir-pikir asik juga, punya alat ginian (minimal kalau udah jadi alatnya, saya bisa pake di rumah buat tau gadget2 saya ngabisin listrik berapa)

Setelah beberapa dekade akhirnya jadi alatnya, lalu saya mengumpulkan data listrik di rumah dan menampilkannya dalam bentuk grafik (ini kalimat macam skripsi je). Omg, eyegasm. Actually saya interest dengan ini r/dataisbeautiful jadi udah mikir gimana ini bikin aplikasi yang bisa nampilin grafik dengan elegan. Dan akhirnya, dalam skala 1-5, saya berikan rating 5/7.

Ya minimal saya males matiin lampu, bisa matiin dari hape lah ya kan lumayan hemat energi dan bikin saya tambah malas (?)

Oke saatnya belajar tekom, dan sepertinya saya mau iseng2 nulis aja deh kalau sempet (kalau)

Eh ngomong2 saya udah 1 tahun 4 bulan 16 hari lho (alay bet dah) sama si doi itu lho yang sebelumnya saya ceritakan disini

Dadah!

 

Offline

Hello my fellow reader (macam ada yang baca aja ini)

Post ini dibuat 2 bulan yang lalu (6/25/2015 22:15) dan di post sekarang (8/25/2015 22:15)
Dikarenakan gue udah sibuk dan kayaknya gak keurus (blog 1 lagi pun tak keurus), maka blog yang ini akan dinonaktifkan dan tidak ada post lagi..

Selanjutnya akan dilempar ke tumblr yak klo ada apa2 (hah?) linknya ini: http://ohelmo.tumblr.com/

Makasih buat yang udah baca, rela2in baca post gak jelas.

Ada Emoticon KasKus yang Berubah

Silahan klik link disini untuk baca lebih lanjut

Ya walau gue menyukai yang berbau tentang Tech tetapi kita gak bisa lepas dari kehidupan sosial kita. Mungkin ini agak berat yah topiknya.

Gue walau udah lama ngaskus jarang make emoticon (hayah gak afal lagi codenya :D) jadi gue gak tau tapi ada perubahan yang digembar-gemborkan yaitu emoticon :maho menjadi emoticon :genit. Ya ada seorang kaskuser nama ID nya sih Better dan twitternya kalo gak salah ini bukan?

Ok kita sekarang main frontal. Untuk memahami LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender) di klik aja tuh.

Banyak warga kaskus yang gak mendukung dengan perubahan tersebut. Emang sih secara garis besar maho kebanyakan digunakan untuk menghina. Maho (Manusia Homo), ya gak perlu dijelaskan ternyata di Galaksi Bima Sakit, Tata Surya, Bumi itu ada manusia tingkat 2 yaitu manusia homo (gue taunya manusia cuman satu ya manusia doang mau apa lagi?)

Ya mungkin negara kita ini kalian sudah tau mayoritasnya negara apa yah. Disini kita terjadi diskriminasi lagi (pantes sama papua aja ribut melulu mungkin ada sedikit unsur diskriminasi). Ya point-point yang waktu diajarkan disekolah yaitu menghargai kayaknya emang udah gak ada yah. Nah ini napa orang banyak yang bilang jaman sekarang itu adalah akhir jaman karena ya ini.

Ada yang bilang kalo gay blablabla itu sumber penyakit, ah tidak juga. Mereka sadar kalau mereka tau itu gay blablabla dan tau konsekuensinya (gue ada baca di majalah Provoke dan dia itu Lesbi gitu). Ya emang kalau kasat mata kita lihatnya mereka itu penyakit, tapi sebenarnya ada yang harus dipertanyakan. “Kenapa mereka bisa jadi begitu?” Yes that’s the question.

Banyak faktornya yah yang mereka bisa begitu biasanya masalah sosialnya karena mungkin di sekolah sering dikatain “Najis lu gak punya cewek, homo sih.” pas gede dia berubah pikiran “Ah dari pada gue begini, gue normal dikatain, mending sekalian aja gue jadi begitu.” Yes that’s the answer.

Sebenarnya secara gak langsung itu tajem kayak piso baru di asah (eh?). Gak usah dari kata-kata yang maho dan segala macam, kita melihat ke masyarakat. Masih banyak yang ngomong “Eh Cina, Eh Fankui, Eh Batak, Eh Ambon blablabla.” Ya gimana gak memicu keributan kalau manggilnya aja udah bukan nama malah begitu. Tawuran antar sekolah, bahkan ampe ke game online nah siapa yang salah sekarang? Kalau emang dia yang salah terus kita mau kayak di film kita lemparin batu sampe dia musnah?

Oi oi oi, ini bukan film, ini bukan jaman sebelum masehi, ini abad 21 sob dimana teknologi berkembang sangat pesat. Kalau mau kita samakan ama HIV, tidak bisa samakan. Menurut gue nih yah:

HIV: Kalau untuk si anak pasti ketularan dari orang tuanya biasanya, Untuk orang tuanya biasanya mereka “coba-coba atau diajak”

LGBT: Bukan penyakit semacam virus tetapi karakternya dan kepribadian yang berubah dikarenakan ya mungkin dikata-katain atau emang pikiran dia yang mau mencoba hal baru tetapi sekali lagi ini bukan ajakan. “Oi jadi homo dong?” Kan gak mungkin pasti ada sesuatu yang mereka menjadi seperti itu.

Ya, gue cuman bisa bilang begini dan emang diskriminasi itu masih banyak. Mungkin apartheid gak ada di Afrika tapi disini sapa tau ada walau namanya bukan Apartheid tetapi pake nama lain.

#29 Holi-Day 2

Wah…semakin jarang update blog nih gara-gara bangkit lagi Imajinasi ku, Rising Force. Hahaha sepertinya banyak kabar-kabar baru seperti seputar Android 2.2 aka FROYO!!!! dan pada bersaing membuat tablet PC. Hmm sepertinya banyak yah yang gak mau kalah. Setiap hari menghabiskan waktu di depan komputer sambil menunggu pendaftaran sekolah SMA Negeri 2 Jakarta.

Yap, liburan ini mungkin diisi jalan-jalan ke daerah-daerah yang dekat saja seperti daerah Jakarta-Cianjur. Mungkin sisanya mendownload CS5 (download gak sempet maneh…!) Cuaca untuk bulan-bulan ini sangat menggangu dari hujan dadakan (Oh Tuhan…) terus panas dadakan dan sebagainya. Sekolah? Let’s waiting for “Ijasah” hehehe.

Dari anime? Ah tau ah udah gak memperhatikan lagi ke sana~ dengan lain-lainnya? Yap jaga kesehatan aja deh biar liburan tidak sakit.