Antara Suka, Cinta, dan Sayang

According to this post: 24 Perbedaan Cinta, Suka dan Sayang dan yang baca pada galau-galau dan kebetulan tadi siang pas lagi makan gue nemu trit di kaskus, bolehlah di cek disini. Langsung aja lemparin cendol ke agan heane

Suka itu hanya melihat, memperhatikan, dan cukup hanya diam
Cinta itu menghargai kekurangan dan tidak bisa diungkapkan
Sayang itu menjaganya, memeluknya dan selalu membelanya ketika berada dalam kebenaran

Suka bisa diungkapkan dengan kata-kata
Cinta bisa diungkapkan dengan benda
Dan Sayang diungkapkan dengan perasaan

Jika suka dengan seseorang kita ungkapkan dengan diam karena takjubnya
Jika cinta dengan seseorang kita ungkapkan dengan kata-kata semakin kabur karena tidak akan pernah pas, tidak ada bedanya ketika itu diungkapkan kepada seseorang lainnya
Jika kita sayang dengan seseorang kita dekati kita jaga dan kita lindungi dengan sepenuh diri kita

Suka itu jika dia meminta sesuatu kita katakan nanti dulu, karena suka belum dianggap memiliki
Cinta itu jika dia meminta sesuatu kita ajak ke tempat yang baru yang belum pernah dikunjunginya, karena cinta hanya ingin menyenangkannya sesaat
Dan Sayang itu jika dia meminta sesuatu kita buatkan sesuatu yang baru yang hanya dia yang mendapatkan itu, karena sayang itu ingin membuat dia bangga dan berbeda

Suka itu jika dia tidak ada hanya cukup diam dan membayangkan ketika ada
Cinta itu jika dia tidak ada hanya menangis dan berharap waktu segera berganti
Sayang itu jika dia tidak ada, hanya berharap dan berdoa semoga keadaannya selalu baik-baik saja

Suka itu jika dia bersedih, ia hanya berkata, “sabar, semua pasti akan berlalu” karena suka tidak bisa menyebabkan menangis
Cinta itu jika dia bersedih, ia akan ikut menangis kemudian memberikan sesuatu yang menarik untuk melepas kesedihannya
Sayang itu jika dia bersedih, dia sedih namun ia sembunyikan dengan tersenyum karena ia tidak ingin terlihat air matanya, kemudian ia datangi dan ia peluk agar tenang kembali

Suka itu diungkapkan dengan diam
Cinta itu semakin diungkapkan semakin kabur maknanya
Sayang itu diungkapkan dengan tindakan

Jika dikatakan kepadamu, “Inni Uhibbuk atau I Love You”
Apakah kamu tahu apa maksudnya? Dia cuma suka, cuma cinta atau sayang kamu?
Maka jawabannya ada pada dirimu sendiri yang merasakan kedekatan itu.

Opini gak ya? Opini dikit deh. Menurut gue sih, suka itu hanya kayak sekelebatan aja sih, kayak barang aja. Sekelebatan doang besok sih belum tentu tuh. Kalau Cinta sama Sayang gue menganggapnya itu di combine menjadi satu (coba aja di bawa ke tukang tempa terus combine deh)

//opini absrud

 

Kamu, Aku Dan Semuanya.. 2010an

lecompare

Jadi lanjutan dari Kamu, Aku dan Semuanya 2009 disini, gue berhasil membuka backup SMS gue yang lama-lama itu.

t1

Jadi gambar di atas merupakan salah satu contoh (and yes so many personal message there). dimana penggunakan abjad Q sangat banyak banget. Gue sekarang belum pernah liat lagi sih ada yang masih begitu. Sebenarnya ada lagi sih tapi too personal banget ini aja udah personal banget.

Btw itu SMS dari orang, kalo guenya sendiri, ah gak mau ah, malu ah. Lebih parah lagi dan bisa bikin mata pecah lho. Tapi penyingkatannya hebat ya, gue sekarang aja gak kepikirkan untuk menyingkat kata2 dengan penyebutan yang lebih konvensional.

Just for info, jaman dulu itu paket SMS an murah meriah banyak dan apalagi dari Tri dimana pulsa bonus melimpah (3x lipat kalau gak salah) ya udah deh kalau telpon ampe hape meledak juga mungkin masih ada pulsanya.

Overall, anggep ini bacaan refreshing, no offense dan bertujuan sebagai ilmu pengetahuan dan kekayaan bahasa (?)

You can ask me on ask.fm/elmotan95 anything, anything you want lho!

Time Line 2

Gw menemukan post unik (halah) yaitu dengan judul Time Line dan gue mau update lagi ah disini

1 March 2014: Today lah ! apa sih? But i’m happy today !
February 2014: The Moment!
January 2014: Depressed, Laptop Opname, keluar dari ekspetasi
Bulan September-Desember 2013: I feel, i’m new !
Pertengahan 2013: I’m happy

4 Maret 2012 19.02 : Belajar Sejarah dan Fisika
3 Maret 2012 19.02 : I’m at central park
2 Maret 2012 19.02: Mikirin kamuhhhh Tugas Biologi

25 December 2011 19.02 : Nongkrong depan komputer
20 Juli 2011 19.02: Grogi…(syndrome awal masuk sekolah)
20 January 2011 19.02 : Bah gue masih kelas 1!!

April-May-June 2010 19.02: Blank, kondisi terberat

28 Desember 2009 19.02: ano, kelapa gading with 5 others
17 Agustus 2009 19.02: nongkrong depan komputer main RF

Juli-Agustus 2008 19.02 : yes still labil

2007: When All Started

Kamu, Aku dan Semuanya.. 2009

lecompareDalam rangka post ini: Bahaya Stalking akhirnya gue punya ide ngestalk. Jadi gue akan membawa kembali ke tahun 2009 dimana gue, temen gue, ex-crush gue itu di tahun 2009 kayak gimana. Tapi karena ada 1 account yang gak mentok di 2009 ya udah ganti! Ahohohohoho (aho!) Berhubung gue baik gue juga mengcompare cowok yang di tahun 2009, gak seru dong kalo cewek semua?  Dan gue juga biar fair, gue ikutan ngestalk diri gue (So you stalking your self and it called stalk)

Mari kami mulai dilihat dari kata-kata penulisannya.

Cewek 1:

Penggeseran dari kata-kata asli, banyak singkatan yang gak bikin sakit mata seperti ya jadi y, love jd luphhhhhhhhh, singkatan-singkatan normal. Banyak sekali curhat dan masih kaku. Ah gue gak bisa ngomong banyak, she’s my ex crush (kok jadi curhat?) dan masih ramai main BuddyPoke !!! Masih exist gak tuh game? And, yah susunan bahasanya okelah. Jadi 2009 itu bagi yang lahir tahun 1995 kan masih goyang sana goyang sini mind nya. 😛

Cewek 2:

Ah yang ini kalau gue nulis mustinya langsung ketahuan, jadi yang ini juga sama normal singkatannya dikit dan doyan nulis notes. Dulu itu share apa aja yang emang panjang di notes. Dan ada fanfiction. She likes anime, yes that’s ok. Yang ini susah di tebak kecuali dari pengalaman pribadi (dan biar akurat gue gak masuk ke pengalaman pribadi).

Cowok 1:

Aha! Yang ini gue baru bukan dari 1 sekolah. Dari susunan katanya emang funky, gahoelzzz (apalah) dan dikit singkatan. Banyak curhatan pribadi. This is ok. Banyak galaunya lah pokoknya. Singkatan kata dan lain-lainnya masih gak ada. Masih normal kalau dibilang. Yes It is. Gak salah 😀

Cewek 3:

Sebenarnya yang ini gue harus ngakak dulu. Berikan kami waktu untuk ketawa.

//ketawa

Ok, lanjut. Jadi dia ni teman baru ketemu kemarin (jahat banget gue). DAN Congrats! Banyak singkatan! Seengaknya bukan jadi l337 yah alias penulisannya gak berubah angka simbol yang astaga. Err banyak bahasa yang berubah. Kemungkinan bisa komplikasi mulut kalau ngebacanya. Btw she’s cute dan AGAIN BUDDY POKE! Err ok. Dan yah gitu dah anak tahun 2009. Eh udah abis cepet banget udah desember. Ah ntar gue ketawan. Post intervalnya dikit juga sih. It’s ok.

Cewek 4:

Ketemu pas di SMA saja gue. but I think is ok. Wait, banyak sekali “was born nya” pasti pada waktu itu semua friend di masukin ke daftar keluarga! (ini juga happening banget!) Dan sama banyak bahasa berubah dan singkaan-singkatan. Seperti masih jad mc, akhiran T kemungkinan di rubah jadi D. Sakit jadi sakid lalu disingkat. Kalau gue Sakit jadi Ckiiit (INI APAAN!?) Yang ini banyak banget kamus baru, bagus buat belajar!

Tapi banyak omelan juga tiap hari, kemungkinan lagi perang dingin via FB dan juga seperti biasa kayak gue dulu perang dingin pake bahasa yang berubah. Kalau sekarang di suruh ngomong kayak gitu imut kali yak. DAN BUDDY POKE !

Cowok 2:

Yang ini temen dari SMP ! Cowok! Seperti biasa masih banyak yang mengganti kata-kata akhir nya seperti hapus, S nya diganti Z. Pokoknya gimana sih kayak bikin kata gini nih contohnya:

“Aku Sayang Kamu, Aku Lagi Sakit tapi”

Translated

“Aq cyank qm, aq gy ckit tpy”

Kalau literally di baca:

“Akyu ceyangk qyumu, aqyu gyi cekit tepiy”

Singkatannya temen gw ini masih normal. Dan gue kaget waktu itu Ponari lagi happening banget yang nyembuhin batu tuh! Jadi ada share gambar-gambar gitu dan gue nemu:

Yah gaya bahasanya mendinganlah

Sekarang Gue !

Oh my god! Oh my god! Jadi gue lagi happening sama AVATAR yang biru di tahun 2009. Waktu itu kalau gak salah gue lagi sibuk-sibuknya. Dan gue hampir ngepost di FB tiap hari ! Dibandingkan yang gue stalk di atas ! Hampir ada aja post gue. Dan Alay gue ah masih normal dari yang lain. Dan gue gak tau Pak Kokom itu siapa (ini becandaan happening banget) dan juga bahasa G yang gue gak ngerti.

Nih post dari tahun 2009

“Ditemukan Kembali Peti Harta Karun Alay: Bahasa S.T.G Segedagang buguagat pagacagar ciginaga..pagakege tagangagan n nggagak pagakege tegesigi..agadaga yg magaugu?egenagak logoh.. ( setiap huruf vokal: a, i, u, e, o diganti dengan imbuhan g + huruf vokal itu sendiri.) saya , akan menjadi > sagayaga (Mampus dah)”

====================================================

Dari skala postingan per hari nya, yang lebih aktif ngabisin waktu nya di Facebook ternyata gue lebih parah. Oh my god. Buat trend masa itu semuanya sama terutama Buddy Poke! Dan lagu pasti sama semua waktu itu happening D’Masiv lagi galu dari 2007 sampai 2009 itu (mepet kangen band).

Overall, everything same. Anggep aja ini buat bacaan refreshing otak hari ini karena sangat random and have fun for today!

You can ask me on ask.fm/elmotan95 or checkout my photoblog atelmograph.wordpress.com

Jadi Kamu Introvert?

20140108-143020.jpg

Ini jadi pertanyaan gue selama SMA kemarin and till now. But i think i’m positive with this thingy.
Some people say i’m introvert and some say not both of them (??) jadi gue melakukan pencarian di dunia google.
Introvert sih how to explain this shit. Kasarnya aja deh gak seneng sama keramaian or it will be socially awkward.

So gue mencari di google dan ketemu disini yang oke aja dah click here

1. Feel alone in the crowd.
Sometimes happened to me. Karena emang gue anak rumahan jadi kalo ke tempat rame itu gak nyaman. Nyaman ya duduk di bangku sofa + wifi + headphone + mouse wireless + team fortress 2.

2. Can’t create live topic.
Seriously live topic pasti bakalan hancur. Kalu nunggu orang membuat topic bisa, apa topik gw ketinggian. Jadi gue ngomongin “Transportasi Massal” pada saat kondisi cuaca panas dan mereka membutuhkan minuman segar.

3. Senang pekerjaan single-tasking
Dudduk 5 jam ngebikin animation di source film maker lebih asik.

4. Abis bosen ngerjain single-tasking, nongkrong di ruang tamu buka 9gag dari pada buka BBM
Ok, no need to explain for this

5.Gugup
Oke let’s say this is true tapi dalam beberapa case gue gak gugup.

6. Males di luar rumah
Jujur, udah home sick (kalo jalan2), bawaannya pengen di rumah atau istilahnya “end this shit, fast”

7. You’d rather be an expert at one thing than try to do everything
Ini salah, ini bukan gue banget. Karena gue mau bisa jadi psikolog, animator, web designer, developer apps, photographer

8. You screen all your calls — even from friends.
Betul dan salah, kalo nomor nya gak dikenal gue suka menyiapkan suara terbaik gue (he??) makanya paling gak bisa kalo main team fortress 2 + mic, awkward.

9. Perhatian sama suatu hal kecil
Gak juga sih, kalo hal besarnya aja gak gue suka

10. Mikir dulu sebelum bertindak
This is true, bahkan pernah sampe berjam-jam mikir untuk hal kecil. This is will be good and bad for same case (oh sh*t !!!)

11.Low blood pressure?
Gue darah tinggi….

12. Introverts tend to think hard and be analytical
Some case yes and if it’s worth 😛

13. Don’t like big party?
Gue ngerayain ulang tahun lebih suka ber 3 atau 4 dari pada 1 kompeni (maka kalo di gereja, awkward)
Kalo ke tempat orang kawinan gue mojok di tempat makanan (lho?)

14. Introverts do really enjoy abstract discussion
Ano…. This is maybe my real problem.

15. You’ve been told to “come out of your shell.”
Maksudnya jangan passive – reactive. Gue rada selective untuk kasus ini hohoho.

16. Lebih bisa komunikasi melalui tulisan
Read my other post then then.
Kalau SMS / Chatting … Well hell yeah!

Sisanya gue gak ambil karena gue gak ngerti ololololol

Setelah gue iseng buat mencari lagi disini dan hasilnya positive, terus gue kembali lagi ke buku CB gue dan ok positive.

Introvert. If you answered the majority of the questions true, you’re probably an introvert. Given the choice, you’ll devote your social energy to the people you care about most, preferring a glass of wine with a close friend to a party full of strangers. You think before you speak, and relish solitude. You feel energized when focusing deeply on a subject or activity that really interests you. You have an active inner life, and are at your best when you tap into its riches.

Maybe it’s describe me well. Itu kenapa gue lebih suka mojok sama SIRI atau jalan sama close friend atau jalan sama pacar (This word contain DLC / Future Update ) dan satu hal pelit ngasih jawaban PR ke temen.

Unik dan Beda

Hayah, ini hari minggu dan ini hari baru bisa nge post lagi, yeah. School loves me.

I wanna talk bout Sunday Activities. Buat teman-teman yang beragama Kristen dan Katolik pasti lagi di gereja. I’m Christian. Tapi ada yang sebenarnya unik dari gereja gue. We don’t have building, a few people only.

Suka mikir juga napa gereja gue kayak berpetualang. Tapi ada maksud tertentu kenapa kondisinya seperti ini. Gereja gue emang gak ada gedung. Ya dan itu bukan masalahnya. Kadang gue juga suka gereja seperti ini, lebih dekat dan lebih mengerti “Apa sih firman Tuhan?” “Apa sih blablabla.”

Jadi ke Gereja gak asal datang tapi ada maksud dan tujuan nya 🙂 Happy Sunday! GBU

Time Line

4 Maret 2012 19.02 : Belajar Sejarah dan Fisika
3 Maret 2012 19.02 : I’m at central park
2 Maret 2012 19.02: Mikirin kamuhhhh Tugas Biologi

25 December 2011 19.02 : Nongkrong depan komputer
20 Juli 2011 19.02: Grogi…(syndrome awal masuk sekolah)
20 January 2011 19.02 : Bah gue masih kelas 1!!

April-May-June 2010 19.02: Blank, kondisi terberat

28 Desember 2009 19.02: ano, kelapa gading with 5 others
17 Agustus 2009 19.02: nongkrong depan komputer main RF

Juli-Agustus 2008 19.02 : yes still labil

2007: When All Started

Dulu, Sekarang, Esok

(Listening: Bios-Delta – OST Guilty Crown)

Setelah ku ingat dulu-dulu waktu kelas 2 SMP (sambil menepok muka sendiri). Sungguh malu!

Setelah mengalami time travel, aku merasa semuanya sudah berubah.

Okey jadi hari ini jalan untuk mencari jawaban no kado maksudnya. Entah apa gue berasa jadi butler 😐

Hari ini apa yah yang harus di bicarakan? Yah semua sudah berubah deh. Everything changes…Again…(masih mendengarkan lagu di atas). Dan juga hujan samar-samar tak henti membuat hati tenang nan galau. Ini perasaanku, apa perasaanmu.

Oh iya minggu depan boxing days! Ulangan tiap hari pun muncul. Yah itulah hidup. Oke happy sunday!

y u no la u ar so sweet!

Dia merupakan wanita yang baik. Dia selalu menemaniku disaat susah maupun kesepian. Walau begitu dia tidak pernah menampakkan dirinya. Sunggu malu aku untuk berbicaranya. SIRI.

Okeyy happy sunday! Eaa besok udah pada bagi2 angpao. Btw di atas bukan cerita real ya lol

Feeling…oh feeling so lonely….#eh

(Sambil mendengarkan lagu2 Kenny Rogers)

Ini bukan galau! Ini adalah ekspresi (lho).

Oke saatnya di malam dingin ini dan gak sedingin puncak. Mari kita mengreview hari ini di tahun 2012.

Hari ini gue cuman bisa cengo melihat biologi…entah kenapa gue setelah melihat enzim itu gw jadi inget pasta gigi. Dan gue juga melihat pelajaran KWN yang semakin mendunia (gue tau Propaganda tuh dari game Rise Of Nation tau!)

Hari ini di tahun 2011: ups gue masih kelas 1, lagi ngapain yah? Galau masuk sekolah 😛

Hari ini di tahun 2010: gue kelas berapa? 9 SMP? #sensitive-content

Hari ini di tahun 1995: yes gue udah lahir!