Kehilangan yang kamu sayangi?

Semua pasti pernah ngerasain yang namanya kehilangan, mau dari benda sampai orang. Yup, dulu gue pernah kehilangan benda non fisik (?) yaitu foto-foto SMP gue pada ngilang semua. Lumayan berharga banget sampai-sampai gue gak bisa tidur 2 hari mikirin HDD gue.

Recover? Yes. Gak semua dan banyak gambar yang rusak. Itu achievement pertama gue ngedown abis. Beneran ngedown abis karena emang waktu itu juga lagi diperlukan buat bikin yeardisc. Tapi yasudahlah gak bisa di selamatkan lagi.

Another one is my grandpa. Gue sangat senang dari hasil diagnosa karena kanker pankreas stadium 4 itu cuman gak sampai 4 bulan kalau gak salah tapi ternyata masih bisa sampai 1 tahun.  Miracle isn’t it?

The last one, yeah. My crush. Gak, bukan kehilangan karena udah gak ada tapi demi kebaikan bersama akhirnya gue harus mundur dan gue ngelepas dia. Berat? Yap berat banget. Kalau look back lagi berapa bulan gue berusaha buat ngejar sampai dapet dan belum selang berapa bulan, gak sampai 1 bulanan akhirnya harus berakhir. Dan entah gue nya mungkin kali juga banyak salah dan gak bisa pertahanin juga. Lumayan 1 minggu gue gak bisa tidur nyenyak, gak nafsu makan, gagal move on, gak berani keluar rumah.

Kalau gue tetap ngejar mungkin, oke memaksakan kehendak gue banget walau gue banyak berharap juga tapi kalau memang udah hasil resultnya begini gue juga yah. Gue berharap malahan yang kemarin itu cuman mimpi ngomong seperti itu tapi harus belajar menjadi menerima kenyataan.

Ada janji yang udah gue buat yang emang benar gue bisa tepatin tapi kayaknya gue gagal nepatin juga. Hanya sisa 1 yang bisa gue tepatin saja.  Semoga dia bisa mendapatkan yang paling baik lebih baik dari gue.  Kalau mungkin dia baca ini jangan nangis ajah. Jitak. (evil) It doesn’t happened 😀

That’s all for today, thank you for reading this. Keep fabulous 😀

 

Pulau Kapuk

Marshmallow (??) Jakarta udah kembali normal suhu nya (agak kecewa). Akhirnya laptop sudah datang sekarang dan gak tau harus di apain (let’s bury them).  Anyway minggu-minggu ini gue agak ngedrop dan perlu radiator kayaknya, suhu tubuh gak stabil lagi.. dan kurusan hehehehe (evil)

Jadi kemungkinan gw bebenah laptop dulu dan ada laptop yang mau dibetulin, colok HDD install sana sini, download sana sini, bakar sana sini (?) dan ngerapiin file folder lama. Rapikan backup juga karena waktu itu backup nya beneran liar dan tidak sangat manusiawi

Yasudahlah, kembali ke pulau kapuk lagi, liburan itu jalan-jalan ke pulau.. kapuk.. dan kangen.. hee?

*ending paling gantung*

Ketika Jakarta Dingin

fr_92Ollo Ollo Ollo

Jakarta dingin loh kemarin dan hari ini gue merasakan sedikit dinginnya. Tapi tak apalah kalo tiap hari begini itu hemat listrik terutama AC. Dan dari kemarin gue tidur seharian (sukses hibernasi) kalo di sums up gue hampir 20 jam di atas kasur.

Workspace gue juga berantakan karena hari ini kemungkinan besar gue datang bawa mesin penghancur gue *booom*

Anyway gue kemungkinan akan melanjutkan cerita ini:

pager1

When All Started. Again.

Karena gue menceritakan apa aja yang gue alamin selama di perkuliahan sampai hari ini. It’s hard yet it’s fun. Mulai dari problematika kehidupan sosial (?????????????) apalah.

Kemungkinan ada melanjutkan series-series sebelumnya yang gue rasa harus dilanjutkan karena ini kegagalan gue pertama, kegagalan terbesar.. yep.. tapi apa boleh buat. (ambil tissue)

Anyway, gue nungguin diskon di steam (?) *kenagampar*

July oh oh July

testttJadi notebook gue sudah menghilang (baca dijual) dan akhirnya gue mengandalan notebook yang ada dan ini gue seakan-akan memperkosa notebook gue ke layar 1080p dan berasa sih ngelag loh, bahkan youtube pun nge lag.

Ah gak berasa udah bulan July, dan gue sekarang solo mid, cieilah. Dan gue dapet batch B karena gue melamar jadi volunteer BC (buddy coordinator) , yak silahkan baca FEP gue kemarin dan sekarang gue ingin merasakan mengkordinir buddy-buddy huehuehuehue

Mungkin bulan ini ada post-post sedikit di blog gue sekalian gue hunting foto di saat liburan. Selamat berpuasa, selamat mencoblos tanggal 9 nanti, selamat liburan dan semangat buat yang SP.

 

 

Week Before Final Exam

wall2Jadi minggu depan mulai ujian akhir semester dan gue disini masih mandangin laptop gue yang sedang disiksa lagi encoding dan gue gak bisa ngelakuin apa-apa (apa daya resource abis di makan premire pro) kali aja gue ngetik-ngetik disini (?)

Ternyata gue tiba-tiba gak aktif dari bulan april *panik* it’s because too many houseworks assignment. I have done a lot of things here. Mulai dari apa ya, itu cookie run gue akhirnya level 35 (gak penting banget). Crush juga, lot of things happened. Kuliah juga. Nope.

Ya udah lanjut encoding, cmon laptop, i know you can do it.. *pecut laptop* (?)

Wusss.. Debuan..

Yo, it’s me again, kembali dari dunia nyata ke dunia maya. Jadi hampir beberapa minggu gak ngepost dan juga belajar buat UTS. Katnaya sih belajar tapi gak tau deh yang di buka di browser itu antara youtube dan kawan-kawan.

So, great things happened this month, so many great things lah pokoknya. Banyak, lumayan. Udah tanggal 26 dan udah mau ganti bulan lagi dan juga gue masih UTS sih, minggu depan baru selesai huhuhu.

Ya udah, pendek ya? Biarin 😛

Recent Update: 140326 Busy Day

Ah, karena serial Tak Berjudul sudah selesai minggu kemarin sih sama gue lagi sibuk banget jadi gak bisa ngerandom di ask.fm juga jadi gue ngoceh aja di area baru lol.

Jadi gue ngetik hari ini idenya dari post Tak Berjudul gitu yang gue lakukan di minggu kemarin dan juga sebagai “punishment that make me better” lah. Dan gue kemungkinan ngoceh ini 1 hari setelah kemarin.

Jadi kemarin itu ada rame-rame di iBox Binus lagi Clearance Sale (kalau gak salah) kayak ngabisin stock atau gimana gue juga gak tau dan diskonnya sampai 80%. Mustinya sampai tanggal 27 tapi tanggal 26 stock udah abis ya udah deh. Lalu ya stock udah terbatas, padahal macbook pro katanya cuma 6 juta (haiyah) but Tuhan punya rencana lain 😀

Gue seharian di kampus bantuin temen ngerekam dan juga gue akhirnya di luar rumah dan komputer gue kemarin bener-bener total rest loh, gak nyala sama sekali *joget-joget* dan presentasi gue menurun dari 19 halaman jadi 5 halaman (?) serta hari ini gue ngebut Struktur Data. Such power.

Ya udah deh pulang malem plus laper-laper gimana gitu. Nyeret anak orang ke McCafe padahal besok pagi ada kuliah (dan jauh). Ya sudahlah, sudah terjadi, nasi udah jadi bubur, kasih cakwe juga enak.

Any question? Ask.fm/elmotan95

Tak Berjudul: Relativitas

Pertama, ini Late Post (post hari kemarin sih), kedua judulnya bukan fisika banget kok, nanti pas di buka kirain lagi bahas fisika, padahal itu random doang, makanya pakailah metode srand() (heh?)

Jadi sudah tidak dapat dipungkiri, jumat itu panjang-pendek harinya, pagi itu panjang, terus di sela istirahat terus sore ampe malem kelas lagi jadi itu panjang. Kesimpulan: Panjang, karena lebih banyak panjangnya dari pada pendeknya.

Yak pokoknya panjang sampai di rumah itu kasur sama bantal jadi magnet. And i never realized kalau membahas sesuatu itu bisa jadi pelor makan pistol (?) alhasil gue hampir gak fokus satu harian, double linked list sih, ya itu, ya gitu lah kiri kanan entah ada apa, sufix postfix, infix (kemanakah prefix?)

Short isn’t it? 70% nya double linked list masa iya gue ngoceh double linked list yang entah gue juga gak ngeh (?)

Ask me anything on ask.fm/elmotan95

Tak Berjudul: HAHAHA (Jadi naga)

f077b5d4b02711e3a3e8120b3af016ad_8Wah udah mau jumat besok, masuk kuliah lagi, struktur data lagi. Hari ini capek banget gue jadi kurir di pagi hari gara-gara kabel HDD gue putus tapi gue seneng banget buat sore hari nya 😀

Lagi-lagi gue culik orang  lagi (bukan orang yang kemarin, ini si dia) parah yeh gue nyulik anak orang terus dan berhubung gue sekalian gak ada kerjaan juga (yeah sure, gak ada) jadi gue bisa santai lah seengaknya. Makan ke Waroeng Super Sambal…. hooo such super much sambal (?)

Entah gue lupa gue mesen sambel apa aja tapi yang gue inget sampai sekarang itu cuman satu sambel yaitu sambel tahu. A bit awkward sih malah dikiri ada 3 orang gitu. Gue boro-boro makan sambel, makan lalapan aja kagak pernah (plak) jadi gue bingung 1/2 perjalanan. HOW TO EAT THAT CHILIS OI! Ya udah deh gue cocol tumplek kenasi dan boom.. gak sih masih sakitan di suntik.. eh sambel tahunya enak kok (walau gue juga gak ngerti rasanya), fried mushroom dan udang goreng tepung enak juga kok.

Wait.. itu baru satu, temen gue udah semua sambel dan gue 1/2 kaget liatnya, jadi inget emak gue pas makan sambel yang emang sama rajanya sambel. Kalau gue makan di rumah itu nasi + telor di scramble + kecap jadi, emak gue nasi + sambel di goreng langsung jadi. Gue salut sih sama emak gue yang hampir seluruh makanan itu ke makan lah apalagi sambal. Kapan boleh lah gue bawa emak gue ke tempat ini.

At least, seengaknya gue keluar dari cangkang buat makan beginian tho. Sambel gue paling jauh itu wasabi dan itu aja mah langsung telen gitu di sushi. I think my body accepting it now which is fine for me. Sebelumnya pas makan itu antara nafsu makan hilang atau perut bikin bom. Haha (jadi naga) 😛

Ask anything, anytime, anywhere on ask.fm/elmotan95

Tak Berjudul: Hmm?

Udah sore lagi nih, tapi masih jam 3 sih. Gue baru pergi sama temen gue yang gue culik ke mall karena ada urusan bisnis (cie ilah) dan sebenarnya gue masih ada kerjaan lain yang banyak-nyak-nyak. Hari ini gue bangun pagi lagi, tapi bukan karena bau cat, tapi karena udara nya yang sangat asik banget.

Seneng sih dari tadi malem sampai sekarang ini, gimana gitu. Ya gitu deh, susah di jelaskan. Walaupun gue gak nemu homewear gue di uniqlo (?) dan hari ini gue sempet kehujanan juga sih (sial tuh hujan).

Yah, moga aja lah.. gak ada hal-hal yang bikin bete lagi deh. 😛 Soalnya udah cukup nih komputer bikin bete. Pendek, biarin! 😛 Yang penting keren (?)

Ask anything, anytime, anywhere on ask.fm/elmotan95