Going “Turbo”

Hari ini gue mau going turbo lagi (baca rebel) dimana laptop gue nuke lagi biar bisa masuk hackintosh! Yosha! Kemungkinan gue offline dari senin malam sampai kamis malam. Soalnya harus download VMWare dulu buat godog installernya, belum siapin installer ndos 8 nya (haiyah)

Hari ini mood gue langsung turun gara-gara lagi enak-enak minum teh manis, entah ada yang sentil gue kali ye muncrat deh yang ada di mulut gue, pas banget laptop gak gue pasang keyboard untung gak kena semuanya, keyboard external gue yang kehajar haiyah moga semut gak datang.

Ya sudahlah, going turboh !

Trend 2014: Cemburu? Ya Bunuh.

Jadi ini sedikit lanjutan dari Trend 2014: Acara TV yang gak jelas dan macem-macem yaitu Partner in Crime ! dan lagi-lagi ada berita baru yaitu “Lagi, Dibunuh Mantan Pacar Gara-Gara Cemburu, Mia Nuraini 16 Tahun Meninggal !!!”

Jadi makin kedepan itu makin lama manusia jadi gak jelas apalagi ini yang ngebunuh-ngebunuh cuman gara-gara hal yang gak penting? Hello?

Kayak gak ada berita lain aja sih? Mungkin ini mau jadi trend kali ya kalo “Ah cemburu, bunuh ah” atau “Ih kesel gue liat dia, gue matiin aja biar gak kesel” Yah makin gak jelas deh.

Hadeuh tahun ini aneh-aneh aja ya! Baru bulan Maret lho.

Kamu, Aku Dan Semuanya.. 2010an

lecompare

Jadi lanjutan dari Kamu, Aku dan Semuanya 2009 disini, gue berhasil membuka backup SMS gue yang lama-lama itu.

t1

Jadi gambar di atas merupakan salah satu contoh (and yes so many personal message there). dimana penggunakan abjad Q sangat banyak banget. Gue sekarang belum pernah liat lagi sih ada yang masih begitu. Sebenarnya ada lagi sih tapi too personal banget ini aja udah personal banget.

Btw itu SMS dari orang, kalo guenya sendiri, ah gak mau ah, malu ah. Lebih parah lagi dan bisa bikin mata pecah lho. Tapi penyingkatannya hebat ya, gue sekarang aja gak kepikirkan untuk menyingkat kata2 dengan penyebutan yang lebih konvensional.

Just for info, jaman dulu itu paket SMS an murah meriah banyak dan apalagi dari Tri dimana pulsa bonus melimpah (3x lipat kalau gak salah) ya udah deh kalau telpon ampe hape meledak juga mungkin masih ada pulsanya.

Overall, anggep ini bacaan refreshing, no offense dan bertujuan sebagai ilmu pengetahuan dan kekayaan bahasa (?)

You can ask me on ask.fm/elmotan95 anything, anything you want lho!

Morning Freeze with Flood

Untitled-1

Hari ini gue kurang tidur according to last post. Gue datang jam 7 pagi dan pulang jam 9 terus datang lagi jam 12.30 siang dan pulang lagi jam 3 sore hadehhh rontok.

Gak tau hari ini gue kena banjir lagi, sethaun 4 kali banjiran itu rasanya apa banget ya (eneg udah) haduh cuaca emang gak bisa di prediksi plus jas hujan gue celananya tembus lagi. Jadi gue di lab belajar sambil basah-basahan gitu. Badan gue berasa gak fit bulan-bulan ini dari february sampai maret ini, yeah not really fit. Bahkan jantung aja deg-deg gan gaje, mungkin lagi party rock.

Anyway, will post something tonight !!

Ask me on ASK.FM: ask.fm/elmotan95

Welcome March !

Hollo, gue gak tau hari ini mau nulis apa. Yang pasti tangan kanan, otak kanan, pala bagian kanan, semua tubuh bagian kanan gue mengalami “halyangtidakbisadideskripsikan” (pegel)

This is short post dan juga gue bete nilai bimay belum keluar jadi gue gak tau nilai UAS gue, dan welcome march ! Gue akan share post-post alay gue dari tahun-tahun awal blog ini !

Biggest Achievement

Jadi hari ini gue dengan sangat-sangat-sangat senang dan juga gak tega tiba-tiba saldo bank berkurang. Akhirnya gue membeli sendiri motor dengan menggunakan duit sendiri dan nama sendiri (lebay).

Ketunda deh rakit PC nya tapi tenang, bisa di kejar (masih lama toh ETA nya). It’s kind of satisfaction jika menggunakan duit sendiri. And gue bisa belajar cara memanage uang dan dengan bantuan Excel serta ilmu if rangkap di SMA dulu yang berimbas sekarang.

Dan emang gue ngerasain sendiri, cair duit susah (dan ini bukan yang tersusah dan masih ada yang lebih susah lagi). So pakailah uang secara bijak.

Biggest Achievement lainnya yaitu beli monitor blahblahblah sendiri. Dan juga bayar uang kuliah sendiri. It’s kind of satisfaction again.

Short Post? Yes it is! Ask me everything on ask.fm/elmotan95

 

Panas Mantab

Ini bukan paket yang ada di McDonald dan tapi beneran, hari ini panas banget. Gue berusaha untuk berlindung di bawah atap rumah ini dan masih tetep saja panas. Waktu cepet banget ya, udah tanggal 20 Februari (baru minggu lalu Valentine, UAS etc) dannnn minggu depan sudah masuk semester 2…

Sekarang bingung mau ngapain, gue mau bahas Susunan Dewan khusus Bellato tetapi bentrok sama pengetahuan gue mengenai dewan dan MAU (buff, etc) jadi agak ketunda dan status archon itu sepengetahuan gue, ada yang bilang 50% (HAH?) dan server RF dynamic (2.2.3 / 2.2.3.2 / 2.2.4 / RF V1.5) semuanya beda

Yah ya sudahlah, this post is ain’t long 😛

Kamu, Aku dan Semuanya.. 2009

lecompareDalam rangka post ini: Bahaya Stalking akhirnya gue punya ide ngestalk. Jadi gue akan membawa kembali ke tahun 2009 dimana gue, temen gue, ex-crush gue itu di tahun 2009 kayak gimana. Tapi karena ada 1 account yang gak mentok di 2009 ya udah ganti! Ahohohohoho (aho!) Berhubung gue baik gue juga mengcompare cowok yang di tahun 2009, gak seru dong kalo cewek semua?  Dan gue juga biar fair, gue ikutan ngestalk diri gue (So you stalking your self and it called stalk)

Mari kami mulai dilihat dari kata-kata penulisannya.

Cewek 1:

Penggeseran dari kata-kata asli, banyak singkatan yang gak bikin sakit mata seperti ya jadi y, love jd luphhhhhhhhh, singkatan-singkatan normal. Banyak sekali curhat dan masih kaku. Ah gue gak bisa ngomong banyak, she’s my ex crush (kok jadi curhat?) dan masih ramai main BuddyPoke !!! Masih exist gak tuh game? And, yah susunan bahasanya okelah. Jadi 2009 itu bagi yang lahir tahun 1995 kan masih goyang sana goyang sini mind nya. 😛

Cewek 2:

Ah yang ini kalau gue nulis mustinya langsung ketahuan, jadi yang ini juga sama normal singkatannya dikit dan doyan nulis notes. Dulu itu share apa aja yang emang panjang di notes. Dan ada fanfiction. She likes anime, yes that’s ok. Yang ini susah di tebak kecuali dari pengalaman pribadi (dan biar akurat gue gak masuk ke pengalaman pribadi).

Cowok 1:

Aha! Yang ini gue baru bukan dari 1 sekolah. Dari susunan katanya emang funky, gahoelzzz (apalah) dan dikit singkatan. Banyak curhatan pribadi. This is ok. Banyak galaunya lah pokoknya. Singkatan kata dan lain-lainnya masih gak ada. Masih normal kalau dibilang. Yes It is. Gak salah 😀

Cewek 3:

Sebenarnya yang ini gue harus ngakak dulu. Berikan kami waktu untuk ketawa.

//ketawa

Ok, lanjut. Jadi dia ni teman baru ketemu kemarin (jahat banget gue). DAN Congrats! Banyak singkatan! Seengaknya bukan jadi l337 yah alias penulisannya gak berubah angka simbol yang astaga. Err banyak bahasa yang berubah. Kemungkinan bisa komplikasi mulut kalau ngebacanya. Btw she’s cute dan AGAIN BUDDY POKE! Err ok. Dan yah gitu dah anak tahun 2009. Eh udah abis cepet banget udah desember. Ah ntar gue ketawan. Post intervalnya dikit juga sih. It’s ok.

Cewek 4:

Ketemu pas di SMA saja gue. but I think is ok. Wait, banyak sekali “was born nya” pasti pada waktu itu semua friend di masukin ke daftar keluarga! (ini juga happening banget!) Dan sama banyak bahasa berubah dan singkaan-singkatan. Seperti masih jad mc, akhiran T kemungkinan di rubah jadi D. Sakit jadi sakid lalu disingkat. Kalau gue Sakit jadi Ckiiit (INI APAAN!?) Yang ini banyak banget kamus baru, bagus buat belajar!

Tapi banyak omelan juga tiap hari, kemungkinan lagi perang dingin via FB dan juga seperti biasa kayak gue dulu perang dingin pake bahasa yang berubah. Kalau sekarang di suruh ngomong kayak gitu imut kali yak. DAN BUDDY POKE !

Cowok 2:

Yang ini temen dari SMP ! Cowok! Seperti biasa masih banyak yang mengganti kata-kata akhir nya seperti hapus, S nya diganti Z. Pokoknya gimana sih kayak bikin kata gini nih contohnya:

“Aku Sayang Kamu, Aku Lagi Sakit tapi”

Translated

“Aq cyank qm, aq gy ckit tpy”

Kalau literally di baca:

“Akyu ceyangk qyumu, aqyu gyi cekit tepiy”

Singkatannya temen gw ini masih normal. Dan gue kaget waktu itu Ponari lagi happening banget yang nyembuhin batu tuh! Jadi ada share gambar-gambar gitu dan gue nemu:

Yah gaya bahasanya mendinganlah

Sekarang Gue !

Oh my god! Oh my god! Jadi gue lagi happening sama AVATAR yang biru di tahun 2009. Waktu itu kalau gak salah gue lagi sibuk-sibuknya. Dan gue hampir ngepost di FB tiap hari ! Dibandingkan yang gue stalk di atas ! Hampir ada aja post gue. Dan Alay gue ah masih normal dari yang lain. Dan gue gak tau Pak Kokom itu siapa (ini becandaan happening banget) dan juga bahasa G yang gue gak ngerti.

Nih post dari tahun 2009

“Ditemukan Kembali Peti Harta Karun Alay: Bahasa S.T.G Segedagang buguagat pagacagar ciginaga..pagakege tagangagan n nggagak pagakege tegesigi..agadaga yg magaugu?egenagak logoh.. ( setiap huruf vokal: a, i, u, e, o diganti dengan imbuhan g + huruf vokal itu sendiri.) saya , akan menjadi > sagayaga (Mampus dah)”

====================================================

Dari skala postingan per hari nya, yang lebih aktif ngabisin waktu nya di Facebook ternyata gue lebih parah. Oh my god. Buat trend masa itu semuanya sama terutama Buddy Poke! Dan lagu pasti sama semua waktu itu happening D’Masiv lagi galu dari 2007 sampai 2009 itu (mepet kangen band).

Overall, everything same. Anggep aja ini buat bacaan refreshing otak hari ini karena sangat random and have fun for today!

You can ask me on ask.fm/elmotan95 or checkout my photoblog atelmograph.wordpress.com

It’s Me.. #I Games.

games

It’s a little colorful

So, let’s talk about games. Sebenarnya games-games yang gue mainin biasa aja dari dulu. Let’s back to 2000an !

Game-game gue yang pertama itu muncul dari SEGA/NES/Nintendo dan gue juga gak tau, tapi yang pasti main gamenya tembak-tembakin burung yang terbang entah kemana-mana. Terus mario bros and friends. Jujur, gue gak pernah main Zelda (kacau). Setelah gue liat-liat sekitar tahun kemarin, why i’m not playin this game!

Muncul PS 1 dan PS 2 dan gue berhasil nyicipin itu di tahun 2005-2008 dan game-game bersejarah gue yang sekarang masih gue inget yaitu Syphoon Filter, Crash Bandicoot, Twitsted Metal, Vigilante 8 dan Vigilante 8 2nd Offense, Crash Team Racing, NASCAR Rumble, Crash Bash, Harvest Moon and ok, gue lupa lagi. Game-game PS2 gue dikit sih sebenarnya, Crash Nitro Kart (bener gak?), Dynasty Warrior 4 ke atas, GTA San Andreas dan Scarface: The World Is Your.

Game-game PC gue start tahun 2005 yaitu Pinball di Windows XP (WAT?!) dan lanjut GTA Vice City, GTA San Andreas. Sejarah game offline gue di masa-masa SD-SMP itu dikit banget sampai bisa dihitung jari. So how about online games? SEAL Online, Getamped, RF Online, Perfect World Online, sisanya masih banyak yang cuman bikin ID, main 1 hari, uninstall. Oh iya sama ayodance yang cuman main 1 minggu terus hapus dan Idol apalah itu dari LYTO (sama 1 minggu hapus).

Game-game SMA dibagi 2 masa. Kala waktu itu komputer gue masih belom mantep jadi masih mainnya RF Online doang dan itu game paling lama yang pernah gue mainkan sehingga gue kemungkinan hafal mati mengenai RF (bayangin aja sih dari Open Beta RF Online Indonesia sampai terakhir RF Babel (transisi) tahun kemarin). 2007 bukan RF Indo kalau misalkan iya berarti gw udah main 7 tahun?

Di tahun 2012 gue ganti komputer dan gue mulai mengulang game-game dimana dulu temen gue mainin. Assassin’s Creed Series, Call Of Duty Series, Portal 1,  Portal 2, Kingdoms of Amalur, Crysis Series dan masih banyak game-game yang gak gitu boom. Dan game yang berhasil mengubah gue dalam sudut pandang itu Portal, Assassin’s Creed, Crash Bandicoot, RF Online, SEAL Online.

Mulai akhir tahun 2013 sampai awal gue aktif main Team Fortress 2 lanjut ke Dota 2. Yang bikin gue aktif karena team fortress 2 itu gokil buat sebuah FPS dan Dota 2 yang… diracunin… sama… temen akhh.

Alasan gue bisa suka sama game-game unik kayak Crash Bandicoot deh itu emang gamenya unik untuk sebuah exploration dan jalan ceritanya walaupun dulu gak ngerti, entah kenapa gue gak bosen main terus. Gue berharap ada game yang sejenis genrenya dan uniknya juga sama. Crash Bash adalah game multiplayer gue yang bikin gue sampai sekarang masih kesal karena itu game gak tamat. Berhenti di stage terakhir gara-gara emang gak selesai itu stage hahahaha. Harvest Moon membawa gue juga dalam “Another Life” jadi gue betah main berjam-jam cuman buat cangkul tanah (?).

RF Online, game ini berhasil mengajak gue menjadi kerasukan dan addictive karena setting game ini yang waktu itu juga dibilang banyak sekali game online bagus dan entah kenapa gue jatuh cinta sama ini game. Bahkan gue sampai mau nangis baca fanfiction doang ! dan emang ceritanya nyambung banget. Gara-gara RF dan ceritanya, totally change my mind, my expression, my thought.

Lanjut ke Assassin’s Creed dimana bikin gue addict banget sama indahnya jaman dulu. Gue juga lebih suka history jadinya pada saat itu and it’s purrrfect. Portal 1 dan 2 mengubah cara pandang gue sedikit dan personality gue jadi lebih cold and mengigit (sekarang gak gigit kok, cuman mamam). Seriously itu game Portal emang patut dimainkan selain mengasah otaknya, gue kaget rasanya dikhianatin pertama kali di game hahaha.

Terakhir Team Fortress 2 berhasil mengubah gue dari animated filmnya yang di SFM salah satunya adalah Story of the sentry (cari di google). Semua animasi source film maker di youtube yang di buat bedasarkan TF2 berhasil mengubah cara pandang gue tentang sekitar gue juga. Dota 2 juga demikian, SFM nya berhasil membuat terpikat sama “The meaning of this game”.

Dota 2 itu game gak jelas, sama halnya kayak Team Fortress 2. Kenapa demikian? Beli item, maju ke depan, getokin creep, dapet duit, liatin binatang terbang nganterin item, getokin creep, di getok hero lain, ngancurin tower, tiba-tiba mati, terus tiba-tiba 30 detik kemudian muncul dan melakukan hal yang sama.

Bayangkan jika hero-hero tersebut ada di real. Selain 10 hero di dalam arena, sisanya itu hero yang di luar nonton sambil teriak-teriak. Sedangkan 10 hero yang di arena lagi ngumpul bareng, ngeluarin skill mereka ampe silau bahkan mereka juga bingung mau jalan kemana gak bisa karena emang silaunya itu skill ngejreng plus berisik. Hero-hero yang di luar arena lagi nontonin juga gak bisa liat dan kita lagi main juga bingung apa yang sebenarnya terjadi?

Ok, this is my games journey. Bad? Yes it is.

Ask me anything at ask.fm/elmotan95

Follow me on twitter: @elmotan95

See my photoblog: elmograph.wordpress.com

Bahaya Stalking

20140217-030054.jpg

Hello kembali, it’s dawn and i can’t sleep. Jadi karena gue gak ada kerjaan, gue ngestalk fb orang (random) dan terutama temen gue. Btw, ini pertama kali gue buka-buka fb orang (biasanya kagak). Jadi gue langsung menuju tahun jebot (2009 ke bawah) terus compare ke punya gue. And !! I can’t stop laughing.. Gue tau ini buruk dan parah banget tapi gue ngakak sampe perut gue sakit. Bahaya banget nih ngakak subuh-subuh.

Seriously, this is first time but don’t worry i just for fun. Gak kurang gak lebih. Jadi kesimpulannya, wkwkwkwkwk bahaya ngestalk fb orang terus compare. I don’t know if i’m must cry or not but rofl lol.

Seriously guys, just don’t. Lol.

You can ask me on ask.fm/elmotan95 or checkout my photoblog at elmograph.wordpress.com