Merry Christmas 2017 !!

Akhirnya setelah sekian abad baru update blog, yupp selamat hari natal semuanya bagi yang merayakannya ๐Ÿ™‚ Banyak ternyata post blog yang terlewatkan dan juga foto-foto makanan yang akhirnya jadi “basi” untuk di post hehehe. Saat ini gue udah kerja jadi agak sibuk juga ya untuk urus-urus ini, bahkan dagangan juga keteteran.

Btw, makasih banyak untuk temankuh yang udah membuatkan gambar untuk gue berdua, noh gambarnya di atas hehehe. Lo juga bisa dibuatin gambar dengan pasangan lu atau apapun dah (asal gak aneh2), contoh lainnya nih kayak gambar di bawah:

Tinggal kunjungin ajah deviant-art nya untuk lihat koleksi-koleksinya di:ย https://crimson-host.deviantart.com/.

Okeh sekian dulu, kalo ada waktu kosong gue nanti post lagi deh hehehehe

Ketika Sedikit Ketinggalan

Look at that images! Ternyata gue sedikit ketinggalan informasi bahwa Kotlin jadi bahasa utama dalam pengembangan apps di Android. Hmm sepertinya bahasa utama aneh, mungkin maksudnya prioritas tertinggi karena Android Studio dikembangkan oleh indukan yang sama dengan Kotlin.ย  Continue reading

Holidays are Here and Here

Pertama-tama, Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakannya ๐Ÿ™‚

Helleyellow (?) everyone, minggu ini merupakan minggu libur panjang juga dan jalanan terlihat sepi. Gue juga bangun siang maka gak ada acara foto-foto “Jakarta Lagi Sepi” tapi tahun lalu ada kok, bisa di cek dengan ngeklik link ini

Masterplan minggu ini, cie ilah masterplan emang gue mau kemana ya?

Jadi minggu ini gue akan ngisi kegiatan dengan bikin 1 vlog yang ngebahas hal random lagi pastinya, Conny (si doi) juga lagi pulang ke kampung halamannya, aduh jadi sekarang jarak nya dengan gue berubah deh jadi 2000 Kilometer.

Gue juga belom merencanakan untuk balik ke kampung halaman walau 2 hari, hanya untuk ke makam sama bertemu keluarga sebentar saja karena bulan Agustus gue udah sibuk jadi Buddy Coordinator di Binus dan berada di batch CBN16, see you there ๐Ÿ˜€

Buat bulan Agustus gue juga belom ada planning untuk ke AFAID jadi kemungkinan gue skip juga nih AFAID (kemarin udah skip Miku Expo juga sama Ennichisai serta JIExpo).

Because this post is for 1 week full of freetime, byebye!!
Have a nice holiday!

What a Week!

Soooo, gue nonton TI4, buat yang gak tau silahkan googling yang pasti menyangkut game dota 2. Udah 2 hari sih nonton walau gue gak ngerti hampir seluruhnya tapi emang taktik nya emang gitu kali yak, gue juga pusing. Banyak yang di luar harapan juga. Wajar lah menang kalah.

P.S: bukan fan dan gak dukung tim sapa2, gue dukung creeps aja

Curcol dikit boleh kali yak, seems this is not my week karena banyak problem datang. Mulai dari crush sampai ini koneksi internet. Seems i got banned too, bingung. Sepi lagi sekarang gak ada keramaian. Selain itu ada laptop baru, yah itu mesin penghibur saat ini. Goat simulator juga penghibur (?)

Happy Sunday everyone! GBU!

 

 

 

Ketika Jakarta Dingin

fr_92Ollo Ollo Ollo

Jakarta dingin loh kemarin dan hari ini gue merasakan sedikit dinginnya. Tapi tak apalah kalo tiap hari begini itu hemat listrik terutama AC. Dan dari kemarin gue tidur seharian (sukses hibernasi) kalo di sums up gue hampir 20 jam di atas kasur.

Workspace gue juga berantakan karena hari ini kemungkinan besar gue datang bawa mesin penghancur gue *booom*

Anyway gue kemungkinan akan melanjutkan cerita ini:

pager1

When All Started. Again.

Karena gue menceritakan apa aja yang gue alamin selama di perkuliahan sampai hari ini. It’s hard yet it’s fun. Mulai dari problematika kehidupan sosial (?????????????) apalah.

Kemungkinan ada melanjutkan series-series sebelumnya yang gue rasa harus dilanjutkan karena ini kegagalan gue pertama, kegagalan terbesar.. yep.. tapi apa boleh buat. (ambil tissue)

Anyway, gue nungguin diskon di steam (?) *kenagampar*

Week Before Final Exam

wall2Jadi minggu depan mulai ujian akhir semester dan gue disini masih mandangin laptop gue yang sedang disiksa lagi encoding dan gue gak bisa ngelakuin apa-apa (apa daya resource abis di makan premire pro) kali aja gue ngetik-ngetik disini (?)

Ternyata gue tiba-tiba gak aktif dari bulan april *panik* it’s because too many houseworks assignment. I have done a lot of things here. Mulai dari apa ya, itu cookie run gue akhirnya level 35 (gak penting banget). Crush juga, lot of things happened. Kuliah juga. Nope.

Ya udah lanjut encoding, cmon laptop, i know you can do it.. *pecut laptop* (?)

It’s June ! Cepet banget yak..

Yap, ini post pertama di Juneย dan gue juga lagi sibuk (mandi makan main tidur) dan yeah gitu deh. Waktu berjalan lambat hari ini dan entah lama banget rasanya. So slow.

So, what we have today? Jadi gue menghabiskan waktu dengan nonton Cosmos yang malah berujung mind blown gara-gara konten acaranya bener-bener membahas scientific banget tapi seru sih.

And yah, oh iya ask.fm gue deactivated karena yah gue gak mau main lagi and gitu deh. Dan juga buat bulan ini semoga berjalan baik-baik saja semuanya mulai dari perkuliahan, crush etc.

Buhbay!

//sadar gak di atas itu copy pasta dari post sebelumnya

nyahahahaha

Udah mau UAS yang pasti, sibuk, sangat sibuk sekali sampai-sampai tidak bisa menyentuh dunia internet. Dan yang pasti jadwal UAS nya sangat membahagiakan lah ya, banyak yang bolong-bolong, tapi tak apalah langsung libur ini *bisamainan,jungkirbalik,segalamacam*

Ya udah lah segini aja, mau belajar.. “BELAJAR”

 

Akhrinya, Batal !

offlineAkhirnya setelah gue memikirkan matang-matang, gue membatalkan hackintosh juga karena banyak deadline minggu ini dari tugas UKM, Presentasi Bahasa Inggris dan lain-lain. Mengingat juga gue masih belum sehat bener dan hackintosh agak pake effort juga sih yaitu ampe begadang-begadang (soalnya waktu itu hampir 60x restart cuman gara-gara hal spele).

Yowes lah, nunggu Mac Mini saja kali yah, sebenarnya install Macintosh itu cuman karena 1 game, dan beneran cuman 1 game lho, tonton deh ini:

Gitu deh ๐Ÿ˜›

Ask me anything on ask.fm/elmotan95

 

Offline ? Lagi ?

offlineHmmm, ย gue lagi berkutat sama hackintosh untuk hari ini dan ini jadi 2nd long offline lagi tapi tenang, gue gak online panjang kok. Jadi gue ingin melengkapi tutorial hackintosh gue yang jadi draft di blog ini ๐Ÿ™

Anyway, kalkulus hari ini bikin otak gue penting, berasa ngambang plus pake acara entah gue salah minum obat atau gue makan paginya kurang (alhasil gemeter kayak gempa)

Ah short aja deh hari ini, gue kangen sama kasur tapi ya rumah gue masih di permak juga, yowes lah hohoho.

Ask me anything at ask.fm/elmotan95