Review Pengalaman Wisuda beserta Tutorial

Ini judul absurd, seakan-akan saya besok akan coba wisudaan di tempat lain.

Okei, jadi 1 Agustus kemarin saya akhirnya resmi untuk menghirup udara segar Jakarta. Yup, kampus gue wisudaan dan gue pun dapetnya yang jam 7 pagi. Sebenarnya masih ngantuk dan malah gak bisa tidur tenang, karena biasanya kalau ada event-event penting yang start nya pagi, pasti deh tidur gak tenang takut bablas.

Wisudaan kampus gue di JCC dan pada saat gue datang, itu ramainya ya mungkin beda tipis lah sama AFAID (ignore this). Jadi di titik ini gue merasakan dan melihat toga itu apa, acaranya seperti apa dan yang terpenting, waktu dulu gue start kuliah diawali dari JCC (Inagurasi) dan berakhir juga di JCC. Kala waktu itu bajunya putih hitam, sekarang bajunya sama sih putih hitam juga cuman nambah dasi kupu-kupu dan toga.

Jaman jadi BC, circa 2014

Actually, i’m here thrice. Inagurasi, waktu nge BC, Wisuda. Inagurasi duduknya dibawah (karena batch dulu ABN), nge BC nontonnya dari atas seperti gambar diatas, berasa megah, dan wisuda duduk lagi dibawah (dilantai yang bawah).

Oke sekian itu saja, wisuda tidak ada tutorialnya, mungkin nanti kalau ada (dan tau) bisa kita bikin tutorial kebaya untuk wisuda 😛