in Games, RF

RF Genesis 2.2.3.2 – Introduction & Rate Server

Sebelum kita lebih lanjut membahas RF RFan, mari flashback ke tahun 2012-2013 (?) dimana saya terakhir main RF Babel – Eden – Lebay – Lytod (RIP tho, setau saya ini RF versi 2.2.4 terakhir) dan setelah itu gak ada main game lagi karena kuliah (alasan ini hehe).

Jadi sebelumnya, RF private server yang sebelumnya masih memiliki versi yang sama 2.2.3.2 (and they said 2.2.4 for half-stolen files (?)). yang dimana job 3 hanyalah pernah pernik yang dibuat-buat.

Setelah selesai kuliah, saya iseng mencari RF PS buat waktu istirahat, dan ketemulah RF Genesis 2.2.3.2. Oh iya, this is really surprising, player yang online diatas 300 (awal maret 2017) dan RF nya katanya udah dari 2016. Wah awet juga ya, biasanya tidak bertahan lama karena disebabkan oleh sistem donasi yang over atau pay to win.

Sebelum mencari-cari RF PS yang lokal, sebenarnya masih mengecek RF resmi yang luar negeri dari gamescampus (RIP juga tho) dimana itu memakai versi RF 1.5 DEFCON Cocked Pistol (nama yang keren) tapi ternyata punah juga dan diambil alih oleh RedFox (dan gak tau ini pakai versi apa). Lalu mengecek juga yang korea, ternyata RF 1.5 ini sepertinya RF yang gagal, di korea waktu itu websitenya keren, mengedepankan RF 1.5 dan sekarang kembali menjadi yang sebelumnya.

Setelah mencari-cari, akhirnya kembali mengecek LYTO punya RF (nah, i won’t talk about Classic). Wah Age Of Patron, ini update apa? Saya juga nggak tau, karena di pages bagian episode masih golden mystery. Wah ternyata saya ketinggalan jauh juga, nonton video di youtube, melihat itu ada map 2.2.4 juga, apakah emang udah exist di golden mystery atau nggak, jadi bingung.

Ok, kembali ke RF Genesis. Versis 2.2.3.2 full PVP. Sekiranya ini versi paling stabil untuk private server dengan rate server berikut:

Web: http://rf-genesis.net/

RATE SERVER

  • Exp x5000
  • Drop x25
  • Mining x35
  • Animus x50000
  • PVP Income x3

INFO SERVER

  • Max Level 66
  • PT Status : GM
  • Skill.Force : GM
  • Enable Mail
  • Disable Auction
  • Disable Quest 50.56
  • Active Guild Honor
  • PVP Max 60.000/Day

NEW CHARACTER REWARDS

  • Premium Service
  • Genesis Returnee’s Weapon Lv.1
  • Dual OD & 100.000 Gold Point
  • Get 50.000 PVP after Level 40 & Relog

Dari rate diatas, saya sudah dapat mengira, disini PVP bakal menjadi barang mahal, yang dapetnya dari gebok-gebok bangsa lain, but, akankah sistem ini kegerus sama donasinya? Wah harus dicoba dahulu di ingame. Why? Karena donasi disini cukup murah! (RF terdahulu, bisa sampai 10 jutaan).

Event yang masih berjalan sampai hari ini juga ada 3, Event New Player, Community dan PVP Exchange, nanti dijelasin deh di post berikutnya hehe.

Write a Comment

Comment

Webmentions

  • RF Genesis 2.2.3.2 – Drop List, NPC, and Leveling Guide | Oh.. Elmo!

    […] Jika belum mebaca, silahkan membaca Introduction & Server Rate disini. […]