Sibuk, Sibuk Gak Ya? Bolehdeh..

*sambil joget uler*

Yoshaaa, kemarin dicolek sama doi katanya ngepost blog pas lagi galau *eh iya yah?*

Halo cemand2 *najis

Yooo, jadi ini udah akhir Agustus dan gue habis melewati minggu2 kemarin yaitu nge-FEP *tolong jangan salah membaca* di kampus Syahdan. Well gue mau bikin cerita tentang itu sih tapi kasur ternyata memilih gue sebagai perwakilannya jadi gue hanya berada di kasur saja.

Lumayan capek, tapi capek nya terbayarkan lah gak berasa gitu, walau hajar vitamin juga tuh di rumah eh selesai FEP malah ambruk juga muahahahaha.

Gue juga bingung mau daftar UKM apa yah, walau di ending gue ikut daftar IT Division (Associate Member) dan gue sering salah bacanya sih orang nyingkatnya AM gue nyingkat nya bukan AM (hayo cari)

Yak segitu saja untuk CBN16, kelas FEP gue. Gokil. Dan setelah FEP beberapa hari akhirnya muncul Fun Match DOTA 2 Binusian 2017 (MAT GAT) vs Binusian 2018 CBN16 dan gue sebagai komentator gagal.. *kabur

Yasudahlahya

Saya lanjut berkelana ke dunia mimpi lagii

Bahrelway!!!!!!!!!

*tutturuuuuu*

Oh Yellow! untuk para pembaca setia yang mencoba mengerti tulisan di atas. Jadi kemarin-kemarin ini gue dikejutkan dengan feed di timeline facebook dimana sedikit mengocok perut (perut lho ya).

Yang akhirnya membawa gue ke kaskus (dan gue tau itu bukan orang sebenarnya yang di kaskus sih). Jadi dia mencari lirik lagu ini:

amburegul
emeseyu
bahrelway bahrelway
lekik sauwn yu tekrewai
bahrelway bahrelway
sumidaun awungot
i am titanigo

Dan akhirnya banyak bermunculan video yang memakai lirik tersebut:

Ada ada saja emang, baru kemarin-kemarin kita dihebohkan dengan “ada kabar gembira” dan sekarang ini lagi. Gue sangat yakin orangnya pasti masih polos. Dan gue sangat yakin nanti bakal bermunculan lirik-lirik sejenis. But, cmon man..

Udah 1 mingguan lebih ini gue lupa panasin motor (info gak penting) dan sempet ga mau nyala. Akhirnya gue berdoa sambil elus-elus mesinnya nyala deh.

#Jayus

Okedeh sekian!!

Bukan Gamenya yang Kacau tapi Systemnya

aoe

 

Yellow mellow marshamallow (?). Jadi beberapa hari yang lalu gue membeli ini game yang 4 pack karena jatuhnya lebih murah. 1 buat doi, 1 buat gue, 2 nya buat temen gue.

Seperti dahulu kala, Age of Empires itu game RTS yang lumayan cukup terkenal cuman karena dulu gue main pun gak ada internet cuman modal local doang dan juga LAN pun nggak tau. Pada akhirnya seneng banget muncul di steam dengan gue tujuan beli untuk multiplayer serta embel-embel HD Edition which make you think this is a remake game with better performance and stabilization.

Ternyata, it’s gone.. gak sesuai dengan apa yang ada dengan yang gue pikirkan. It’s terrible game. Bukan gameplaynya tapi systemnya. Main bertiga bisa muncul crash dan not responding which this is on client side, terutama engine nya yang jadul. Populasi 500 tersebut entah dipikirkan matang-matang sama pihak developer atau enggak.

Yang membuat lebih buruk lagi yaitu sistem lobby nya. Yak, gue pertama menduga ini game lobbynya semacam Dota 2, mencari server terdekat lalu join and play deh. Ternyata menggunakan Peer 2 Peer dimana gue juga harus mikirin forwarding ports dan segala macemnya, yak gue harus bongkar2 modem lagi deh (bukan bongkar hardware) dan sampai sekarang port yang dikasih tau si setim ini pun belum tau.

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8571-GLVN-8711

Peer 2 Peer itu mengakibatkan, ketika kita battle melawan 1 bot komputer, itu ping kita ke temen akan meningkat. Gue gak tau mekanismenya gimana tapi yang pasti bot itu ada di somewhere dihost di masing-masing player, jadi semacam beban tambahan buat 2 pihak player kalau ada bot (mungkin begitu) dimana ini menjadi lag besar terutama ping yang tiba-tiba spike bisa sampai 3000an.

Gue mengharapkan di update kedepannya systemnya ini bisa jadi lebih bagus atau dibuat system dimana user ngehost sendiri jadi temen langsung konek ke tempat kita macam local lobby Dota 2

 

#4 Akhirnya Baca Buku, Gamenya Juga Tamat

http://www.youtube.com/watch?v=6XX5VaCc58w

Reference: AC IV Black Flag

Karena gue beli buku simple thinking with blood types 2 karena yang 1 lagi kosong dan gak jadi masalah lah yah loncat langsung kedua. Dan juga AC IV, pendek aja sih hehehehehehehehehehe (panjang)

 

#3 Muka Bangun Tidur

http://www.youtube.com/watch?v=yoiPKPfjSgA

Ini lho muka bangun tidur gue ternyata (malu) dan sorry banget ini late post di blog ini, huhuhu. Jadi hanya sekedar random one shot video. Hanya bercerita tentang TI4 x_x

Assassin’s Creed IV: Black Flag, What a story!

Ini mengandung spoiler, jika lu orang belum main, sebaiknya jangan baca dulu nanti nyesek 😛 dan semua ini fiksi jangan dihubungkan kemanapun karena gak bakalan nyambung

Jadi, gue emang agak telat mainnya baru sekarang-sekarang juga karena di laptop lama hampir kagak bisa main. Gue bener-bener terpaku sama ceritanya, gue ngerasa ini game bikin gue sedih udah ada 3 orang yang bikin sedih plus ending nya juga.

Gue sedikit kasih garis besarnya walau gak besar-besar amat. Edward Kenway yang gue tangkep disini adalah orang yang gimana yah, maruk duit sebenarnya tapi tujuannya buat istrinya. Hanya saja dia berambisi dengan apa yang ada di suatu wilayah disebut Observatory. Semua berubah setelah dia pura-pura jadi Assassin.

Karena ambisinya tersebut jadi banyak memakan korban bahkan faksi Assassin pun juga kena imbasnya. Jadi si Edward ini bisa dikatakan sial banget ngorbanin banyak orang. Best friend nya sesama pirates pun mati, masuk penjara dan gila, dan juga mati gara-gara hamil atau apalah gue juga kurang tau.

Ada Sage yang warna matanya beda sendiri, gue gak tau itu asalnya dari mana tiba-tiba nongol aja. Cuman buat buka observatory doang butuh dia.

Lagu endingnya:

Akhirnya ketemu anaknya pun di akhir, semua yang jadi key people di templar pun mati di sini tapi ada yang balik ke Inggris. Bener-bener sedih banget sekaligus senang bisa ketemu anaknya. Yap, Edward sadar diakhir setelah apa yang dilakukannya.

Yak, itu untuk cerita di dalam historynya, bagaimana di masa kininya?

Yang main AC III itu kalau gak salah time set nya 2012 dimana desmond berkorban untuk mencegah 2012 coronal mass ejection, kalo kata kita mah kiamatnya 2012. Karena dulu-dulu-dulu itu ya udah ada kiamatnya dan direbuilt sama First Civilization (bener gak? correct me pls)

di AC III akhirnya selesai tugas Desmond untuk mencegah kepunahan, lanjut AC IV tapi DNA nya Desmond (sample 17), jadi sekarang kerjanya  cuman bongkar-bongkar sejarah masa lalu Desmond. Walau kerjanya ngehack komputer orang di kantornya astaga jahat sekali. Mana pake ketemu Sage juga dan gue gak tau cerita di masa kininya ngegantung, pokoknya temen desmond yang masih hidup itu lagi bongkar misteri yang ada dengan nyolong data melalui kita.

Gue cukup senang dengan cerita in gamenya walau pegel, pegel lah ngendarian kapal laut segede apa tau mana jaraknya jauh-jauh kalau belum kebuka itu fast travel tapi gue kurang sreg sama cerita di masa kini nya karena setelah tamat itu gak tau di real, malah di kasih nonton trailer Devils of the Carribean (?)

Capek juga yah ngikutin seri Assassin’s Creed hahahahahaha