in Kata si Elmo

July 2014: The Moments

Untitled-6

Gak berasa kita sudah di bulan july tahun 2014. Waktu berjalan cepat banget dan kemarin baru january rasanya. Entah guenya kali yek yang cuman duduk santai disini jadi cepet banget.

Bulan ini banyak banget kejadian mulai dari kabar yang mengharukan sampai kabar duka.

1. Pemilu 2014

Pemilu 2014 yaitu nyoblos tanggal 9 july kemarin dan pengumuman tanggal 22 july menjadi suatu kemenangan tersendiri bagi rakyat Indonesia dan juga sebagai perayaan pesta demokrasi. Walau ada saja masalah dan problem yang terjadi di sekitar kita. Silahkan cek medsos kalian sendiri ya.

2. The International 2014 Dota 2

Ini juga gue pertama kali nonton The International mulai dari day 1 sampai final. Suatu acara besar untuk event pertandingan gaming seperti ini. Total hadiah yang bisa bikin klepek-klepek juga. Walau ada saja yang tidak suka termasuk gue yang merasa pertandingan monoton (gue gak nonton tahun2 kemarin) tapi yasudahlah.

3. World Cup 2014 Brazil

World cup yang bikin mata tertuju pada TV. Mulai dari kekalahan telak Brazil sampai akhirnya German menang 1-0 atas Argentina. Banyak juga masalah-masalah yang terjadi disini baik dari world cup nya itu sendiri dan juga masalah internal.

4. Gaza-Israel Conflict

Yap, yang ini memanas kembali di TV nasional dan berita luar negeri mengenai konflik disana. Gue cuman berdoa yang terbaik untuk kedua negara tersebut dan ada jalan tengah terbaik untuk mereka.

5. Insiden MH17

Turut beduka cita untuk para keluarga korban dari pesawat MH17. Gue masih belum mengerti juga sih harus mendalami beritanya. Mulai dari jalur nya yang gak aman dan juga banyak yang ngeblame Malaysia Airlines juga gue gak ngerti deh.

Write a Comment

Comment