Holidays are Here and Here

Pertama-tama, Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakannya 🙂

Helleyellow (?) everyone, minggu ini merupakan minggu libur panjang juga dan jalanan terlihat sepi. Gue juga bangun siang maka gak ada acara foto-foto “Jakarta Lagi Sepi” tapi tahun lalu ada kok, bisa di cek dengan ngeklik link ini

Masterplan minggu ini, cie ilah masterplan emang gue mau kemana ya?

Jadi minggu ini gue akan ngisi kegiatan dengan bikin 1 vlog yang ngebahas hal random lagi pastinya, Conny (si doi) juga lagi pulang ke kampung halamannya, aduh jadi sekarang jarak nya dengan gue berubah deh jadi 2000 Kilometer.

Gue juga belom merencanakan untuk balik ke kampung halaman walau 2 hari, hanya untuk ke makam sama bertemu keluarga sebentar saja karena bulan Agustus gue udah sibuk jadi Buddy Coordinator di Binus dan berada di batch CBN16, see you there 😀

Buat bulan Agustus gue juga belom ada planning untuk ke AFAID jadi kemungkinan gue skip juga nih AFAID (kemarin udah skip Miku Expo juga sama Ennichisai serta JIExpo).

Because this post is for 1 week full of freetime, byebye!!
Have a nice holiday!

Jadi..

20140315-135701.jpg

 

Apa aja sih yang bisa elo buat dengan awalan kata jadi?

Jadi.. hari ini panas

Jadi.. ya gak jadi

Jadi.. sudah selesai pemilu

Jadi.. ngantuk

Jadi.. kepasar harus pagi-pagi

Jadi.. nongkrong depan monitor

Jadi.. jadian

Jadi.. aku tak tahu harus bagaimana

Jadi.. bukannya gak jadi?

Jadi.. kok, tenang aja

Jadi.. Ya gitu deh

Jadi.. Lho kok lucu sih?

Jadi.. kamu lulus yah

Jadi.. gak ada liburan tahun ini

Jadi.. gak mama kasih uang jajan

Jadi.. kita stop saja

Jadi.. baca blog ini saja

Hoooo (?)

http://www.youtube.com/watch?v=yoiPKPfjSgA

Yo, akhirnyo selesai juga ini laptop di pugar walau gak semuanya. Hari ini gue fragile banget gara-gara tidur jam 3, liat deh kantong mata gue, doh pengen balikin ke semula ini. *pake magic*

Jadi liburan kemana saja? Sepertinya tidak, gue juga membatalkan untuk ikut pulang kampung karena kondisi gue lagi angot-angotan (baca: masalah) mulai dari migrain sampai dada sesak. Gue kira asma gue udah ilang, it’s lie! jadi ngilangin ini asma gimana (?) *brb googling*

Gw pengen cari topik tapi bin gung topik apa untuk vlog jadi alhasil sesuai video di atas topik nya adalah muka pas bangun tidur. Kesel juga sih tiba-tiba depan rumah berisik. Sekarang gue stuck gak bisa tidur tapi ngantuk. Pada libur ye sekolah =_=

Gue belum nemu objekan buat foto juga neh, pusing. #curcol

 

July 2014: The Moments

Untitled-6

Gak berasa kita sudah di bulan july tahun 2014. Waktu berjalan cepat banget dan kemarin baru january rasanya. Entah guenya kali yek yang cuman duduk santai disini jadi cepet banget.

Bulan ini banyak banget kejadian mulai dari kabar yang mengharukan sampai kabar duka.

1. Pemilu 2014

Pemilu 2014 yaitu nyoblos tanggal 9 july kemarin dan pengumuman tanggal 22 july menjadi suatu kemenangan tersendiri bagi rakyat Indonesia dan juga sebagai perayaan pesta demokrasi. Walau ada saja masalah dan problem yang terjadi di sekitar kita. Silahkan cek medsos kalian sendiri ya.

2. The International 2014 Dota 2

Ini juga gue pertama kali nonton The International mulai dari day 1 sampai final. Suatu acara besar untuk event pertandingan gaming seperti ini. Total hadiah yang bisa bikin klepek-klepek juga. Walau ada saja yang tidak suka termasuk gue yang merasa pertandingan monoton (gue gak nonton tahun2 kemarin) tapi yasudahlah.

3. World Cup 2014 Brazil

World cup yang bikin mata tertuju pada TV. Mulai dari kekalahan telak Brazil sampai akhirnya German menang 1-0 atas Argentina. Banyak juga masalah-masalah yang terjadi disini baik dari world cup nya itu sendiri dan juga masalah internal.

4. Gaza-Israel Conflict

Yap, yang ini memanas kembali di TV nasional dan berita luar negeri mengenai konflik disana. Gue cuman berdoa yang terbaik untuk kedua negara tersebut dan ada jalan tengah terbaik untuk mereka.

5. Insiden MH17

Turut beduka cita untuk para keluarga korban dari pesawat MH17. Gue masih belum mengerti juga sih harus mendalami beritanya. Mulai dari jalur nya yang gak aman dan juga banyak yang ngeblame Malaysia Airlines juga gue gak ngerti deh.

Offline ? Nggak juga

Kyaaaa *macam suara cewek-cewek di anime*

Hari ini sampai minggu depan mungkin gue offline ngeposting di blog karena satu dan suatu hal (bener gak sih itu) dan juga gue mau lanjutin reinstall program-program di laptop, mau backup2in foto iphone, ipad, ipod, mau rapiin backup komputer.

Dan juga mungkin gw akan ngepost beberapa foto “jelas” di blog gue satu lagi disini elmograph.wordpress.com dan juga di instagram gue juga. Dan kabel-kabel di sekitar laptop gue berontak semua (baca: berantakan) jadi gue males rapiinnya (?)

Huaaa bubay!

Kehilangan yang kamu sayangi?

Semua pasti pernah ngerasain yang namanya kehilangan, mau dari benda sampai orang. Yup, dulu gue pernah kehilangan benda non fisik (?) yaitu foto-foto SMP gue pada ngilang semua. Lumayan berharga banget sampai-sampai gue gak bisa tidur 2 hari mikirin HDD gue.

Recover? Yes. Gak semua dan banyak gambar yang rusak. Itu achievement pertama gue ngedown abis. Beneran ngedown abis karena emang waktu itu juga lagi diperlukan buat bikin yeardisc. Tapi yasudahlah gak bisa di selamatkan lagi.

Another one is my grandpa. Gue sangat senang dari hasil diagnosa karena kanker pankreas stadium 4 itu cuman gak sampai 4 bulan kalau gak salah tapi ternyata masih bisa sampai 1 tahun.  Miracle isn’t it?

The last one, yeah. My crush. Gak, bukan kehilangan karena udah gak ada tapi demi kebaikan bersama akhirnya gue harus mundur dan gue ngelepas dia. Berat? Yap berat banget. Kalau look back lagi berapa bulan gue berusaha buat ngejar sampai dapet dan belum selang berapa bulan, gak sampai 1 bulanan akhirnya harus berakhir. Dan entah gue nya mungkin kali juga banyak salah dan gak bisa pertahanin juga. Lumayan 1 minggu gue gak bisa tidur nyenyak, gak nafsu makan, gagal move on, gak berani keluar rumah.

Kalau gue tetap ngejar mungkin, oke memaksakan kehendak gue banget walau gue banyak berharap juga tapi kalau memang udah hasil resultnya begini gue juga yah. Gue berharap malahan yang kemarin itu cuman mimpi ngomong seperti itu tapi harus belajar menjadi menerima kenyataan.

Ada janji yang udah gue buat yang emang benar gue bisa tepatin tapi kayaknya gue gagal nepatin juga. Hanya sisa 1 yang bisa gue tepatin saja.  Semoga dia bisa mendapatkan yang paling baik lebih baik dari gue.  Kalau mungkin dia baca ini jangan nangis ajah. Jitak. (evil) It doesn’t happened 😀

That’s all for today, thank you for reading this. Keep fabulous 😀

 

Just a Little Thing

Hari ini gue seneng banget, walaupun ini hal kecil yang yah gak besar-besar banget lah ya (zz) tapi berarti lah seengaknya. Dan juga hari ini pengumuman hasil rekapitulasi pemilu juga. Selamat buat Joko Widodo dan Jusuf Kalla.

Hari ini gue bangun juga siang banget sampe-sampe lupa waktu kalau ini udah siang bahkan udah mau sore lagi. Hari ini gue selesai juga merapikan laptop orang jadi telihat fresh.

Ya, adalah a little thing happened today. Salah satunya yaitu gue berhasil untuk tidak loncat kembali ke kasur. *kabur* Yak, yang penting hari ini udah ujan dan seengaknya udara segaran dikit lah ya tapi gak ngaruh sih, gue di kamar soalnya (?)

//kabur

TI4, Bosan sih..

covEntah, gue bela-belain nonton sampe jam 4 pagi tapi ternyata gue mirip nonton motoGP  Ok gue mungkin gak permasalahin itu juga.

ViCi mungkin ada kesalahan hero picking / taktik juga, yeah human error pasti ada. Match 1 walaupun newbee kalah tapi dapet lah serunya, ngepush segala macem. Masuk match 3 sama match 4 udah mulai gue itu ngantuk nontonnya. Lucunya juga mereka pakai hero yang sama, kayaknya kepancing sama Newbee si ViCi ini.

Gue juga gak liat tanker dan di match terakhir nya ViCi dan masih confident dengan hero pilihannya. Nah kenapa gue bilang bosen?
Gak entertaining. Gue bukan masalah newbee menang atau kalah. War nya itu bikin orang wow lah, kayak match-match kemarin yang macam adu kebut hancurin ancient atau ada “time to revenge” nya, gak monoton begitu. Mungkin karena faktor hero juga sama strategi makanya gak dapet hiburannya.

This is just my opinion and gue bukan dota 2 master banget, nonton karena ini entertainment saja. Maklum pertama kali juga nonton hahaha.

Yak pokoknya selamat buat Newbee 😀

 

Recent Update: Bosen Tingkat Tinggi

Bzz bzz *suara lebah*

Yollo (?) sekarang sudah mau akhir july dan juga besok pengumuman rekapitulasi pemilihan umum. Gak gue gak peduliin berita di med-sos. Gue lebih peduli TI4 (?). Jadi ini efek libur jangka panjang gue cuman bisa mondar mandir Kamar-WC-Dapur-Kamar doang dan juga cuman duduk manis depan komputer.

Kalau monitor, handphone, speaker bisa ngomong mungkin udah eneg liatin gue duduk terus depan komputer. Udah 1 minggu ini gue gak kemana-mana karena mager banget stay at home sekaligus menghemat keuangan.

Tidur juga sekarang jadi berobah lagi jam nya (thanks to TI4) jadi tidur jam 11 malah jadi jam 3 pagi dan gak juga gara-gara TI sih, dari kemarin juga tidur nya jam segitu muahahahaha (nyari cicak di dapur).

Nah, that’s all. HP gue diramaikan SMS operator (blargh). Buset doyan banget operator SMS in gue (mending kasih pulsa). Saatnya kembali ke depan laptop.

#2 Asal nya Asal

http://www.youtube.com/watch?v=I2o2MEy8TNg

So, i’m tellin about ide dari mana Asal Kamu Tau yang memang idenya dari situ-situ juga. Entahlah, itu section paling random gue yang bikin keyword-keyword muncul serta, Question Time yang dari keyword-keyword aneh juga

TI4, entah gue baru ngeliat ini hadiah paling besar yang bisa bikin lu kaya apalagi di rupiahin dan perjuangan meraihnya itu bener-bener capek lho.