in School Life

School Life 101: Cara Stalking

schoollife

School Life 101, Tutorial dimana sebagai murid yang baik harus survive dengan cara yang benar di sekolah agar tidak tertinggal dengan teman-teman lo yang lain! Kali ini ide dari temen gue, Chelle.

Jadi lu sebenarnya lu ada rasa samasi  cewek/cowok itu, terus pengen stalking dia gitu. Simple!

1. Pantau seluruh account social media

Nah ini sih basic banget, pantau aja terus semua account social media dia mulai dari tahun dia create, first post di FB, first post di instagram, favourite hashtag di twitter, save profil pic fb nya terus ask fm nya juga jangan lupa. Dan juga foursquarenya biar tau rumah dia dimana pas habis pulang sekolah.

2. Perhatiin sikap dia

Di kelas lu lirik-lirik dia, hitungin udah berapa kali kibas rambut nya, udah berapa kali ngaca, tipe kaca yang di pakai, kalau doi pake contact lens perhatiin warnanya, terus seberapa sering betulin poni nya, ngiket rambut dan lain-lain.

3. Pehatiin gayanya di kelas

Pantau terus, gaya dia berbicara dengan guru dan temennya, cara jalannya. Cara dia duduk, cara dia minum dan makan, jadi lu bisa praktekin deh di rumah terus pas lagi sama dia lu bisa praktekin lagi.

4. Catet kosa kata yang dipakai sama doi

Doi kan punya kata-kata favourite tuh, catet dong kata-katanya terus jadiin motivasi lo tiap hari gitu, biar semakin semangat belajar. Jangan lupa juga di pakai biar hafal gitu.

5. Cari tahu keluarganya

Biar makin tau, cari tau dia keluarganya siapa aja, koko nya cici nya, emak nya bapaknya juga boleh, kalo bisa sampe binatang peliharaan dan makanan-makanannya di rumah gitu. Catet semua dan simpan, kelak berguna di kemudian hari.

6. Curi perhatian

Ketahuan dong nanti, tapi jangan kejauhan juga, ya beda berapa bangku aja gitu di kelas, curi-curi perhatian dia juga boleh biar lu makin tau sifatnya, misal lu bersin secara imut di depan dia gitu.

Yak gitu aja sih, makasih banget loh buat Chelle idenya, semoga para anak sekolah sekarang masih bisa bersaing dengan sehat dalam stalking terutama.

Ask me anything, anytime, anywhere on ask.fm/elmotan95

Write a Comment

Comment