in Question Time

Why ?? “Random ASK.FM Question #3″

ask.fm

Ini sih sebenarnya buat besok sih tapi sekarang juga boleh sih, boleh lah yah boleh dong!

1. Kalo suatu hari di kamar lo ada taik, mau pilih tai kucing, tikus, ayam, ato anjing?

Ini pertanyaan sungguh super, kenapa harus ada pup di dalam kamar gue, seakan-akan gue itu kotor kamarnya, tapi gue milih anjing aja sih, gue pengen banget melihara anjing. Dan kenapa bisa ada tikus?

2. next : self-ego person or the attention whore?

Ini pertanyaan yang kedua gue pernah ngalamin sih, The Attention Whore, dimana gue gak suka sih sama orang yang cari perhatian gitu, gue mending ngendaliin orang yang punya ego tingkat tinggi, bisa gue godok tuh, klo whore, yah mangga besar banyak sih?

3. Siapa orang terakhir yang kamu ajak bicara di telepon?

Operator telepon, yeah.. ok..

4. moving on : describe yourself as 1 animal, 1 plant, and 1 thing, each with explanation, goodluck.

“Dog: gue suka binatang yang satu ini, setia, penyayang and care sama tuannya. No matter seberapa lelahnya dia, capek or etc. dia bakal ngeguard lo.

Apple tree: sebenarnya gue suka apple, apple banyak manfaat dan gara2 apple tree, jadi tau hukum gravitasi. Sebenarnya deskripsi plant agak susah buat gue berhubung gue carnivore

Clock: waktu tuh brrharga, chance 1x, jam 6 hari ini beda dengan jam 6 kemarin atau besok. Dibutuhkan sebagai reminder.”

Sebenarnya ini agak susah terutama yang 1 plant itu loh, gue juga bingung plant jelasinnya gimana, kalau lidah buaya ntar jadi shampoo dong, Kalau thing entah kenapa jam itu something sih.

5. not bad, moving on… : answer these questions with yes / no (no “maybe”, no “idk”, only YES or NO) : 1. I’m a self-ego person 2. When I have problems, i tend to hide it from everyone 3. I’m not afraid confronting my friends that i have problem with 4. I feel guilty if i make mistake to my friends

1.Yes
2.No
3.Yes
4.Yes

Ada sedikit penjelasan sih disini gue, ya ego tingkat tinggi dan pemaksa secara gak langsung. Which it’s hard sometimes buat ngalah gitu. Kadang kekeuh gitu gak mau tau contohnya kayak beli barang aja deh gampangnya.

Pertanyaan kedua, sebenarnya kalau gue ada masalah, baik keluarga atau pertemanan gue sih lebih jarang nutupin, gue lebih ingin mencari solusinya gitu juga ke orang yang gue ajak ngobrol bukan yang “ohh, iya hu uh” kadang kalau gue tutupin keingetan terus sih.

Ketiga, gue gak takut sih kalau mau ngomong one on one langsung terang-terangan kayak, apa sih yang lu gak suka dari gue, gak perlu ngomong di belakang. It’s more relaxing karena lu meluapkan apa yang ngeganjel di dalem gitu. Tapi gue milih menyelesaikan dengan kepala dingin dan juga melihat faktor2 lain juga sih 😐

Terakhir, Yes it is. Pernah waktu SMP deh gitu, simple sih masalahnya tapi ya gitu, kepikiran terus kadang ngeganjel, walaupun emang masing-masing pihak salah tapi gue tetep aja sih gak enak gitu. Gak bisa kabur dari masalah juga sih gue, malah kayak makin dikejar-kejar dan gue milih face it, walaupun gue tahu konsekuensi nya apa gitu.

Write a Comment

Comment