in School Life

School Life 101: Pindah Tempat Duduk

schoollife

Haiz, ini artikel udah lama banget ya dan cuman ada 2 lho, gue mau bahas lagi ah. Kali ini mengenai Pindah Tempat Duduk. This is really common problem di usia anak sekolah di mana ada yang ingin duduk sama pacarnya, ada yang ingin makan permen, ada yang ingin tidur, ada yang ini memperhatikan guru, ada yang ingin bikin kerusuhan.

Situation: Kamu pindah tempat duduk terus kepergok guru.

Simple, yang lu harus hindari adalah alibi berikut:

1. Ingin pacaran

2. Ingin main kartu (langsung di tendang lu dari kelas)

3. Ingin tidur

4. Bosen duduk depan

5. Ingin makan (ini apa lagi)

Dan lain-lain. Jadi apa yang sebaiknya harus elo lakukan?

Solution: Buat alibi elegan.

Sebenarnya gampang, alibi elegan itu adalah hal-hal yang tidak merugikan teman lu, diri lu sendiri dan juga menciptakan situasi yang kondusif di kelas.

1. Tatap mata sang guru dengan tegas.

Jangan bersikap becandaan sama guru, bersikaplah tegas dan pasti lo ada tujuan tertentu untuk pindah tempat duduk

2. Ngomong dengan lantang

Jangan mikirin alibi yang nggak-nggak dan juga yang bisa membawa lu ke arah panik.

3. Bilang: “Saya tidak merasa nyaman duduk disini karena pelajarannya tidak bisa saya cerna dengan baik.”

Niscaya guru akan agree dan memberikan kamu tempat duduk yang lain! Tapi inget, jangan pas udah pindah, lu gelar tiker terus main kartu di belakang.

Solution 2: (Buat yang pacaran) Minta duduk di depan / tengah.

Simple, duduk di belakang banyak iblis, Mata guru itu kayak scanner, terutama pojok belakang paling di perhatikan (kalau nggak kosong). Duduk di tengah di bawah kipas lebih baik terutama untuk yang pacaran karena tengah adalah tempat yang sebenarnya hampir jarang terpantau guru kecuali itu kelas udah berantakan 😛

//This is just jokes, don’t take it seriously !

Write a Comment

Comment