in Games, RF

RF Guide 101: Susunan Dewan Part 2 – Bellato

set1Holla Holla, sekarang gue mau bahas yang mungkin bisa bikin amburadul bangsa kalian ini. Bangsa paling di suaki karena ada robot gedenya, karena avoidnya. Buat set lainnya seperti Accretian dan Cora menyusul serta guide-guide gaje bisa di cek disini.

Bellato merupakan bangsa favorit setelah Accretia juga karena ada MAU nya yang keliatan paling gede sendiri. Selama gue main, jarang liat bellato pake panah khusus yang ranger, mereka lebih pistol-pistolan. But yes it is. Dan gue cuman bisa bikin 1 karena gue selama main yang gue liat itu Bellato udah minta ampun kalau udah ada tukang healer + MAU + stunner + warrior2 sakti

====

Archon / Race Leader: 50% ATK , 50% DEF

Wakil Archon / Consul: 25% ATK, 25% DEF

Tim Penyerang / Attacker: 30% ATK

Tim Pertahanan / Defender: 30% DEF

Tim Pembantu / Support: 20% ATK, 20% DEF, 20% ATK, HP 20% (Buff)

====

Sebelumnya sorry banget kalau misalkan kacau karena setau gue effect bangsa gak punya imbas ke effect sama MAU (kecuali generator).

Kutipan teman:

kalo rider mau bawa panzer generator terus pake senjata dekat (heroes roar + buff support) terus naik MAU, damagenya nambah

RL: Shield Miller

Consul: Hidden Soldier & Wizard

Attacker: AR dan Berseker

Defender: Armsman dan SM

Support : Holy Chandra dan Mental Smith

============

Sebenarnya ini temen gue juga yang buat karena gue kekurangan ide. So let’s see this set.

RL, Shield Miller. Mubazir sih di attack tapi sebagai pusher yang paling maju depan, paling nampang deh kalau perang. Di belakang di support sama Consul-consulnya.

Hidden soldier termasuk bikin nangis darah dalam kasus stun dan wizard bisa pakai skill-skill AOE nya. Dan ini semua set nya harus sakti se sakti mbah dukun.

Attacker mensupport sih tapi Berseker bisa sebagai pemicu keributan. Sepengalaman gue main, Berseker bellato itu pada sakti-sakti sehingga biasanya muncul paling front-end. AR, gak usah di omongin lah ya hehe.

Defender bisa membantu push dan juga distraction. Teman gue memilih armsman dikarenakan balance antara attack dan defense. Jadi kalau di perang kemungkinan bisa mati duluan, tapi SM bisa membantu.

Support ! Holy Chandra tukang healer ini sudah pasti 1 party sama tim serang dan tim front-end nya, dengan healer-healer lain. Anggaplah ada 1 party isi Consul nya 2 dan RL 1. Lalu di tambah Holy Chandra 2 itu udah lumayan buat healing. Bisa saling gebuk juga di depan nanti. Mental Smith? Apa ini? Ini emang paling kasian dan ditakdirkan untuk bukan membunuh tapi emang benar-benar mengsupport bangsa, revive (prioritas dewan-dewan terlebih dahulu) dan restore gauge pas lagi perang. Biasanya sih 1 party juga nih sama tim front-end nya.

Yah begitulah, mohon mangap kalau set nya agak jelek karena ini sepengalaman gue.

Write a Comment

Comment