in Games, RF

RF Guide 101: Susunan Dewan Part 1 – Accretians

set1Selamat, lo telah membuka guide berantakan ini. Oh iya Guide yang RF Babel kalo lo cari di kiri atas, itu sudah gak berlaku lagi karena server udah tutup tapi kalau misalkan lu main di server sejenis yang 2.2.4. Guide ini bersifat static dan gue mengkondisikan sesuai pengalaman gue dan sangat tidak berlaku untuk RF V1.5 yang ada di Euro / Korea sana karena mungkin perbedaan system dan effect ya.

Pertama, harus tau dulu efek-efek dari masing-masing jabatan.

Archon / Race Leader: 50% ATK , 50% DEF

Wakil Archon / Consul: 25% ATK, 25% DEF

Tim Penyerang / Attacker: 30% ATK

Tim Pertahanan / Defender: 30% DEF

Tim Pembantu / Support: 20% ATK, 20% DEF,20% ATK, HP 20% (Buff)

Anggapannya mereka di kasih set maximum deh, tapi it won’t be enough. Anggap gue menyamaratakannya saja untuk masalah equipment karena mengikuti job kembali, ya toh? Gue cuman bikin 3 set aja sih yang sepengalaman gue.

Susunan Accretia 1

RL: Striker

Consul: Striker – Mercenary

Attacker: Striker – Punisher/Striker

Defender: Mercenary – Battle Leader

Support: Battle Leader – Phantom Shadow

Sebenarnya gue sangsi kalau ngasih RL itu Striker karena gue jarang sekali juga liat Striker main full def, rata-rata half-def( ini agak gimana gitu) atau zero-def (pure-avoidance). Tapi pada dasarnya RL ini set itemnya niat dan attack nya pada dasarnya gede.

Consul disini gue pair striker dan mercen karena def 30% bener gak sih ini? Soalnya gue kebanyakan main di private server. Gomenne >_<
Mercenary emang dasarnya gak ada damage sih tapi mengalihkan perhatian di war, striker juga demikian, damagenya sekedar bikin panik / stun. (UPDATE)
Mercenary still usefull for distraction la

Attacker gue taro striker dan punisher/striker. Striker sudah tau la yah, distracting with AOE nya, punisher juga tapi harus punya set sangar juga nih punisher. Skill-skillnya bikin stun juga dan ada web. Nice thing lah.

Defender gue taro mercenary dan battle leader. Disini battle leadernya juga harus full def karena ini hal paling mantap buat distract. Kerjanya dibawah mercenary ya alias bukan maju sendiri, YOLO. Specialist nya accretia itu anugerah karena bisa ngestun, ngeracun. Anggepannya specialist nya Accretia itu sama dengan spiritualist nya bellato/cora. For your information, gak semua bisa main battle leader. Attack speed nya pelan, benar-benar harus dibantu banget tapi jadi mematikan kalau sebagai supporter.

Support gue taro battle leader lagi dan phantom shadow. Honestly di RF Babel kalau tidak salah, gue main jadi phantom shadow dan kill-streak gue di atas 10. YAIYALAH PAKE TRAP! Nah ini nih, tim support bagian belakang, auranya emang jadi useless buat personal tp buat other. Battle leadernya udah tau ya, bagian front-end.
Phantom shadow sangat diperlukan dan jangan dilupakan, apalagi kalau levelnya udah jadi. Masalah pembelian trap diserahkan ke archon dan masyarakat sih tapi emang benar, trap bikin orang males main.

Sebenarnya gue main private server bisa nyicipin semua job jadi gue tau kegunaan dari job-job tersebut. Phantom Shadow termasuk jarang dan emang, orang ganti job di level atas (semua jadi striker baru ganti jadi phantom shadow), demikian juga mercenary. Overall set 1 ini sangat didukung juga dan membutuhkan kekompakkan. Striker memang berperan penuh, tetapi bukan berarti job lain jadi sampah. Striker cuman 2 pilihan sih istilahnya, Attack Speed lebih besar dari damage atau damage nya lebih besar dari attack speed.

Notes: Hitungan persennya menimpa ya, kalau gak salah sih mengikuti urutan buff misalnya team support punya 2 buff yang nambah attack 20% masing-masing. Hasil akhirnya bukan 40% tetapi (Total Damage * 20%)*20%), Let me know if something wrong / false with status effect.

Besok gue akan ngasih tau set 2 nya!

Tanya gue apa saja di ask.fm/elmotan95 !!

Write a Comment

Comment

Webmentions

  • RF Guide 101: Susunan Dewan Part 1 – Accretians 2 | Blognya si Elmo

    […] ini adalah part terakhir dari susunan dewan Accretia! Elo bisa cek disini untuk set 1 dan disini untuk set 2. Set ketiga ini gue bakalan lebih ngerandom lagi. Kemungkinan dengan set 3 […]

  • RF Guide 101: Susunan Dewan Part 1 – Accretians 2 | Blognya si Elmo

    […] lo telah membuka guide berantakan ini. Lo bisa cek set 1 nya disini yang rada gaje. Set kedua ini gue bakalan fokus sama full push dan emang paling gak tau diri. Sekilas kalau […]