in Tips & Trik

Tips Cash-on-Delivery yang Elegant

Nah, gue mau berbagi cara dari pengalaman gue jualan barang secara COD. Sebagai buyer/seller pemula yang beli barang secara online, masing-masing pasti punya pikiran yang nggak2. Itu wajar kok! namanya juga pertama kali nah maka dari itu untuk menghilangkan itu ada beberapa tips elegant untuk COD-an

1. Tentukan tempat COD yang Elegant

Ya, sudah pasti lo harus nentuin tempat nya. Pemilihan tempat yang tepat sangat mendukung sekali di dunia per COD an. Kenapa? Agar masing-masing buyer / seller gak curiga. Misalnya tempat-tempat yang elegant itu di kedai kopi. Kalau tempat-tempat lain seperti food court, restaurant atau timezone kalau agan lagi main di timezone. Apa jadinya kalau misalkan tempatnya di kebun yang cuman ada bangku? Di kira pacaran nanti 😛

2. Berpakaian yang Elegant

Berpakaian lah yang elegant di sesuaikan sama tempat COD. Berpakaian elegant dan rapi akan meningkatkan kepercayaan masing2 buyer / seller. Misal kalau seller datang pake baju tuxedo, buyer datang pake sendal jepit, baju yang gak sesuai tempat, masih ada belek di mata. Pasti menimbulkan kecurigaan masing2

3. Bersikap elegant

Intinya sudah tau ya, jangan ngumpil, nendang2 atau hal-hal yang gak elegant

4. Ajak berbicara

Ya, ini meningkatkan kepercayaan dan si buyer pun pada saat membeli juga lebih percaya diri dan gak was-was. Seller berikan info mengenai barang yang mau di beli.

Hal-hal yang harus di hindari

1. Tempat-tempat sepi, masing2 harus saling curiga walau jangan berlebihan tapi sebaiknya hindari tempat-tempat sepi

2. Bersikap buruk, ngomong tidak tegas

3. Terlalu melototin pembeli / penjual karena termasuk ancaman 😀

4. Bersikap tegang, tegang atas atau bawah sebaiknya jangan 😀

5. Over-reaction, ya. Tidak ada gunanya dan hanya memunculkan kecurigaan

Intinya, ciptakan suasana cash on delivery yang elegant sehingga transaksi pun enak dan berjalan dengan lancar 😀

Boleh di tambahin kalau ada 😛

Write a Comment

Comment