9 Hours – Stage 1: Writing (25%)

9 hours

 

Ah, capek juga mengingat masa lalu dan juga mencari ide-ide humor dari sumber-sumber lain. Aktivitas kelas 1 itu dibuatnya lebih gampang karena kelabilan karakter yang ada daripada kelas 2 bahkan kelas 3 yang lebih dewasa lagi dan lebih matang. Banyak banget sih kendala yang gue alami pas nulis apalagi ini lagi libur dan banyak godaan di luar rumah dan di dalam komputer.

Saya menargetkan sih total script 90 halaman dan per sesi itu 30 halaman. Sesi 1 saja baru 10 halaman argh! Mungkit kita cut jadi naskah ber50 halaman saja (about a half).

Btw Happy Easter bagi yang merayakannya.

9 Hours – Stage 1: Writing

9 hours

 

 

Masih ingat dengan 1043 Days ?, jika 1043 days merupakan dokumentasi dari aktivitas keseluruhan selama 3 tahun, maka 9 Hours merupakan dokumentasi aktivitas 9 jam di sekolah. Dokumentasi seperti apa? Woh, tepatnya ini adalah seperti drama. Dimana 3 tahun di kemas menjadi satu kesatuan utuh.

Bagaimana ini bisa terjadi?

Gue juga baru pertama kali dan ini mungkin bisa jadi terpanjang juga dimana kelas 1, kelas 2, kelas 3 di dokumentasikan ulang dengan dekat dan detail, aktivitas pada saat kelas 1 secara 1 tahun di kemas dalam waktu yang singkat. Bayangkan saja, 1 tahun kita baru tau apa aja sih yang udah kita perbuat, kita lakukan dijadikan dalam film yang berdurasi sangat singkat. Begitu juga dengan kelas 2 dan kelas 3.

Isinya apa aja sih?

Aktivitas kelas 1, kelas 2, kelas 3. Aktivitas yang ada disini meliputi dalam kelas dan luar kelas. Maksudnya yang memorable banget gitu, bukan belajar saja. Di kelas pasti pernah melakukan sesuatu (misal: lempar bangku dari lantai 4 ke bawah :P) nah ini dikemas gitu.

Gue sih optimis ini bakal jadi dan sekarang pun gue lagi bikin naskahnya. Original lho dan dari pengalaman banyak teman-teman (serta pribadi), dimana film ini menampilkan friendship dan sedikit romance. Pertemanan yang perjalanannya itu ada obstacle dan juga romance ringan. Suka sama seseorang tidak salah kok 😛

Pemainnya lumayan banyak dimana gw cuman baru experience 1x bikin drama dan naskahnya juga lumayan pendek.

Yosh fase bakal banyak meliputi:

Stage 1 – Writing (25-27 Maret)

Stage 2 – Writing + Checking (8 – 9 Apr)

Stage 3 – Filming (22-28 Apr)

Stage 4 – Editing (29 – 7 May)

Stage 5 – Filming (8 – 11 May)

Stage 6 – Editing + Checking (13 – 15 May)

Stage 7 – Final (18 May)

(Belom fix, tapi kemungkinan ini)

AKB48 – Give Me Five!

Lyric Source: STUDIO48 – GIVE ME FIVE

sakura no uta ga machi ni nagare
atto iu ma datta wakare no hi
kousha no kabe no sono katasumi
minna de kossori yosegakishita

seifuku wa
mou nugunda
haru no kaze ni fukarenagara
donna hana mo
yagate wa chitte
atarashii yume wo miru

tomo yo
omoide yori
kagayaiteru
asu wo shinjiyou
sou sotsugyou to wa
deguchi ja naku
iriguchi darou
tomo yo
sorezore no michi
susumu dake ga
sayonara wo iu na
mata sugu ni aeru
dakara ima wa
HAITACCHI shiyou

nanmai shashin wo tottemite mo
daiji datta mono wa nokosenai
KENKAshite kuchi kiitenakatta
aitsu to naze ka kata wo kundeta

mada dare mo
kaeranakute
kyoushitsu ga semaku mieru yo
nagorioshii
jikan no saki ni
bokura no mirai ga aru

namida
koraeru yori
umarete kara
ichiban naitemiyou
sou tsurai koto wa
madamada aru
narete okou ze
namida
kushakusha no kao
miseattara
nandemo hanaseru ne
isshou no shinyuu da
wasureru na yo
HAITACCHI shiyou

tomo yo
omoide yori
kagayaiteru
asu wo shinjiyou
sou sotsugyou to wa
deguchi ja naku
iriguchi darou
tomo yo
meguriaete
saikou datta
seishun no hibi ni
mada ienakatta
arigatou wo
HAITACCHI de…

(untuk bahasa inggris nya silahkan menuju ke website STUDIO48)

Ah sedikit komentar, pertama kali denger lagu ini langsung nyantel di kepala gitu. Iseng-iseng berhadiah pengen tau makna dari lagu ini dan gotcha! Lagu ini sangat bagus. Cocok juga buat perpisahan yang endingnya itu berbentuk senyuman terharu gituh (cie ilah)

Dengerin deh, lagu ini enak! Nyesel kalo gak dengerin

Something Big & Juicy

20130320-163555.jpg

Yaaaa, sesuatu itu akhirnya datang juga dan take a new level gituh dan memulai “eksperimen” uhuk. Btw hari ini sumpah, kayaknya gelombang radio benci sama gue kali ya

Entah ini indikator 3G cuman nampang doang dan memberi harapan palsu atau emang jaringan 2,5G berlabel 3G? Memang kartu X ini bikin bete dari kemarin, hebatnya hanya di sekolah lancar jaya.

Speedy di rumah berulah jadi mengganggu aktivitas & perkembangan metabolisme otak. Entah website luar tidak bisa di akses, kalau bisa itu 1 jam kemudian dan lemot. Masa iya gue harus bikin VPN?

Ah sudah, saatnya bermain

School Life 101: Nitip Makanan

schoollife

Yaah, di malam yang dingin ini atau emang badan gue soak dan mood juga lagi bergelombang, mari membicarakan school life di sekitar kita. Ini yang bakalan sering ditemuin di linkungan remaja entah dimanapun dia berada 😛

Situation: Kamu mau ke WC, tiba-tiba temen kamu berteriak nitip sesuatu di kantin + ngutang dulu + banyak.

Ah, gue cerita sedikit ya. Waktu gue SMP dulu, jarak kantin ke kelas kan lumayan gak jauh (lho?) dan harga makanan nya kalau gak salah berkoma atau kembaliannya pasti receh (males ngasih lembar). Contoh: makanan harga 4500 / 4000 pas kembalian nya pasti logam, jarang kertas. Nah kan mie tau sendiri udah pake piring tadah aja panas jadi minta tolongin orang suru bawain gitu tapi kembaliannya ambil aja. Keuntungannya kalau ada 5 orang mesen dan suruh ambil 1000 berarti udah untung 5000 (kebeli lagi tuh 1 mie)

Gak semua sekolah kantinnya jauh juga sih ada yang juga mau makan di kantin atau sambil jalan, tapi biasanya terjadi sama murid di kelas yang lagi galau / ngantuk / bete / bad mood / (masukkan hal negatif deh)

Tanggapan: Tergantung 😛

Kalau lu emang baik orangnya dan peduli boleh lah sambil lewatin WC, mampir dulu. Kecuali kalau mau “defaksasi” yah 😛

Kalau lagi  ada duit gede (lembaran warna merah) biasanya nolak atau gak mau pecahin duitnya (entah kalau di pecahin dompet jadi rame gitu terus tebel)

Kalau lu pengen makan di tempat, sebaiknya jangan deh. Kasian nunggunya nanti mati di kelas kalau nungguin pesenan gak datang.

Kalau nitipnya banyak, kenain ongkos jalan ajeh 😛

Kesimpulan:

Alangkah baiknya, kenapa tidak makan bersama di kantin langsung. Kan lebih enak suasananya gitu. Tergantung juga sih, tapi gue kangen sama tukang antar makanan tapi sekarang mahal kali ye tarifnya 2 ribu. (Cara yang tidak manusiawi :P)

Note: jangan di anggap serius, ini hanya bercanda saja 😛



Last Week Act: Galaxy Es 4 dan UAZ

IMG_7604

Minggu lalu adalah minggu yang dipenuhi berkah UAS dan hanya 2 hari saja yang mempesona (walau tidak) serta hari-hari sisanya yah biasa saja sehingga malas gue, malas saking capeknya ngelingkerin ampe hitam kelam. Akhirnya besok selesai juga dan bisa menghidup udara bebas (walau hanya sementara). Yaahh, sebentar lagi sudah mau UAN dan gak berasa kita itu udah mau nutup buku memori SMA kita gitu (cie ilah) jadi saatnya nyobek lembaran baru kalau bukunya gak muat 😐

Galaxy S4 yang diumumkan minggu kemarin serta fitur-fiturnya yang dashyat bikin sebagian mata melirik kesitu walau baca berita banyak ejekan seperti cover plastik dan lain sebagainya, pecinta kecepatan hardware mungkin gak peduli ya, kecuali gue yang cinta design dan cinta hardware 😛

Lalu sekarang gak salah kan kalau ngebahas yah namanya remaja sih walau gue remaja, sama2 remaja gitu. Masih ada juga toh yang orang tuanya pengen anaknya tepat diturunkan di depan kelas *ehhh?

5 Menit Bersama LESCIER atau XI IPA 4 atau eLEven SCIence fouER *halah* sudah di upload videonya, hanya menunggu beberapa episode komplit uploadnya 😀 boleh lah dilihat. Kenangan gituh.

Yahh, minggu ketiga bulan Maret, gak berasa ya. Emang bumi berputar pada porosnya *lho?

 

5 Menit Bersama Lescier (XI IPA 4) – Episode 1

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=r08_MtPR9IY]

Ini video pertama buatan saya yang masih hancur berantakan entah dengan skill yang pas-pasan waktu itu 🙁 tapi ini adalah sebuah awal dimana yang ditayangin adalah orang-orang yang bakalan eksis beberapa hari lagi (eh?)