Chrome for iOS

Chrome

Β Google Chrome for iOS click here for download.

Jadi hari ini para pengguna iDevice sudah bisa mendownload browser besutan google ini, this is really fast and very beautiful GUI. Gue suka banget sama GUI nya dengan latar abu-abu gitu pokoknya simple nya dan cepat sama seperti google chrome di komputer. Dan juga perpindahan antar tab begitu flawless bahkan tidak lag dan juga pada saat browsing compatible dengan semua website yang punya mobile-sitenya.

(Tampilan Chrome without tab di iPhone)
(Tampilan Chrome saat mengload website)

The new iPad, Welcome to Indonesia

Jadi hari ini iPad 3rd Gen masuk ke Indonesia and you can catch it on Apple Premium Reseller. Memang, Indonesia telat beberapa bulan melulu dan sekarang baru masuk. So far, what’s new in this iPad? The latest technology are Retina Display, New Processor and LTE a.k.a 4G. Dan 4G tidak support di Indonesia jadi kita fokus ke retina display dan processor nya aja yah.

Retina Display dengan ppi mencapai 264 itu cukup memukai yah apa lagi yang seneng banget liat yang tajam-tajam gitu. Dan pixel di layar berasa 2x lipat dari kebanyakan. Untuk processor, sebenarnya A5X itu dual core, yang quad core GPU nya. Buat game pasti ciamik deh.

Untuk hal-hal lain seperti camera yah biasa aja sih 5 MP haha. Sisanya sama saja. Retina display juga membuat beberapa aplikasi jadi agak besar sedikit file sizenya karena mereka harus membuat grafis 2xnya. Untuk jam pemakaian nya ini sih tergantung yah tergantung para user juga bisa hemat banget, bisa boros banget. Kemaren berita dari luar juga bahwa the new iPad ini cepet panas, yes. Pikir secara logika, processor komputer saja kalo di pake berlebihan yang integrated GPU itu cepat panas. Sama seperti iPad juga cepat panas. iPhone aja yang dimaenin terus juga panas (iPhone 4S, my experience).

Harga The new iPad WiFi

Harga The new iPad WiFi + Cellular

Soal harga, gak berbeda jauh dari iPad 2 pada saat baru pertama kali, i don’t know why tapi ini adalah permainan pasar πŸ˜€ let’s not to talk about it yeah. Maybe if you want “more” you can buy this new ipad. Tapi kalo emang mau have fun aja gue lebih menyarankan iPad 2 yang harganya udah miring dikit. Soalnya kamera di iPad rata-rata yang kepake kamera depan juga pertama, kedua rata-rata yang main game iPad itu bukan game2 benchmark macam Infinity Blade atau Asphalt yah tapi game-game arcade macam angry bird, cut the rope dan juga buat para ladies, sering memakai applikasi kamera. Tapi kembali lagi, mau digunakan untuk apa dulu karena kita harus beli sesuatu sesuai kebutuhan.

iPhone 5th Anniversary !!!!

Jadi, besok tanggal 29 juni itu adalah hari lahirnya iPhone. Ya iPhone 1st gen yang dulu gue itu (pada saat itu 2007 yeh) masih kelas 1 SMP dan juga hape gue masih motorola (yang sekarang rivalnya) dan Indonesia masih setengah-setengah Internetnya (gue udah main gunbound juga sih tahun segitu).

Dan sekarang sudah berumur 5 tahun yang kita liat perbedaannya, satu yang gue suka dari iPhone adalah bentuknya yang fit di tangan dan terlihah “like a boss” gitu. Dan ternyata dulu itu emang applikasi masih jarang-jarang yah jadi 2007 itu yah itu iPhone masih kayak feature phone maybe (CMIIW).

And now, this iPhone changes the world right? Developer ramai berlomba-lomba bikin apps dan juga kamera yang semakin canggih, processor cangih, ketahanan baterai walau pasti ada kekurangannya (dan namanya juga produk buatan manusia) dan sekarang iPhone udah bukan kayak telepon tapi kayak “this is my entertainment” gitu. Perubahan terlihat pada saat peluncuran iPhone right? Contoh gue pernah pake samsung STAR yang wih ini sih KW nya iPhone dan banyak hape sodara-sodaranya yang bentuknya makin lama sama meninggalkan keypad (don’t mention blackberry ok? because it’s QWERTY !).

So here is the infographic from vouchercodes

Source: VoucherCodes.co.uk

#Lescier 3 Days Holiday in Cianjur – Day 2 – In The Evening

Biar manchap baca dulu yang sebelumnya: #Lescier 3 Days Holiday in Cianjur – Day 2 – In The Afternoon

[slideshow]

Setelah selesai jualan-jualan, maka we are going to home! yay! kelihatan semua mukanya muka-muka galau asam pahit gitu yang kayak kekurangan vitamin. Hari menjelang malam, pada main capsa, abang-abang capsa semua yang lombanya kalo kalah harus half-naked (this is not safe for work !) then sehabis main capsa pada istirahat di kamar, ada yang bersenda gurau, ada yang edit foto, ada yang blablablabla.

My friends, this is special chef πŸ˜› Ian, Timothy, Tara langsung ngibrit kedapur untuk goreng karage yang di beli di hypermart, kentang juga, bikin mie juga, dll. Haduh-haduh akhirnya habis makan semua tidur deh kecuali beberapa orang (gue salah satunya, temeng gue Daniel, Derian yang hampir goler juga, Ian yang udah goler) niat nya begadang, goler semua huehuehuehue.

Mari kita tutup day 2 ini πŸ˜€

#Lescier 3 Days Holiday in Cianjur – Day 2 – In The Afternoon

Baca dulu coy biar ganteng: #Lescier 3 Days Holiday in Cianjur – Day 2 – In The Morning

So this is day 2 in the afternoon!

[slideshow]

Setelah makan-makan pagi, Β sekarang saatnya kita jalan ke cibodas dengan naik angkot sewaan, yeah kita emang ada kendala di masalah transport tapi dengan angkot membuat kita semakin lebih dekat. Jalanan gak gitu macet dan udara terasa segar. Finally we arrived in cibodas! tiket masuk lupa berapa dan anak-anak pada beli kacamata dan topi (yeah). Sejenak saja mereka ingin pergi ke air terjun yang gue lupa namanya dan yang pasti bukan cibeureum ea.

Perjalanan panjang lika liku turun tangga yang bikin pegeul kaki. Miris juga liat banyak anak kecil minta-minta dengan jasa mau nganterin ampe bawah, aduh nak bahaya 😐

Then we arrived. Ramai dan emang buat ke sananya aja susah jadi gak perlu dekat-dekat dengan air terjun. Ok di skip aja bisa dilihat ye foto-foto nya yang pada ceria.

Setelah jalan balik pada duduk-duduk di bukit indah hijau semerbak blahblahblah. Lanjut saja karena perut keroncongan mencari tempat makan yang murmer awalnya dan malah jadi malapetaka mahalnya minta maaf. Saung Nikmat. Buat nasi gorengnya sih gue suka gak tau yang lain pada mesen nasi timbel yang katanya yah dibilang so so kali ya biasa aja gitu.

Then kita sampai di rumah! dan langsung pada bubu bubu nikmat. Oke then tomorrow i will post day 2 in the evening πŸ˜€ eh ini udah tomorrow yah?

#Lescier 3 Days Holiday in Cianjur – Day 2 – In The Morning

Baca dulu ini biar keren: #Lescier 3 Days Holiday in Cianjur – Day 1

In The Morning

[slideshow]

So, this is our warm morning yeah in cianjur, right in my house. Β Jadi pagi-pagi yang cerah indah bersahaja, gue bangun (dibangunin tepatnya) sama cemand-cemand sekalian. Pagi bangun dan pada makan gue lupa pada makan apa yang pasti gue sendiri makan bubur dan yang lain makan perkedel, kangkung, nasi. Pagi-pagi saja sudah banyak juru fotonya (as you seen on that slideshow).

Abis pada bangun lanjut deh mandi buat siap-siap ke cibodas. Eh kebalik ya pokoknya urutannya bangun, mandi, makan deh.

Percaya atau tidak, gue bikin post day 2 in the morning ini lama lho di ganggu di twitter hehehehe.

#Lescier 3 Days Holiday in Cianjur – Day 1

[slideshow]

Tiga hari kemarin gue gak online apa-apa cuman twitteran doang dan juga quota internet abis huhuhu. Jadi hari senin – kamis sekolah libur maka kita-kita memutuskan untuk liburan dulu ke cianjur. Ya Cianjur, banyak tempat wisata yang tidak terjamah seperti waduk Cirata arghhhh…bahkan tadi abis buka kaskus yaitu di siniΒ gue berasa kurang puas sekarang.

Oke hari pertama, bangun dan berangkat jam 7 an pagi dengan jalanan yang wow. Supir nya pada kayak main hot pursuit semua πŸ˜€ jadi nyampe cianjur jam 10an. Karena yang satu supirnya pulang mau gak mau cuman 1 mobil. Beli sembako di hypermart cianjur dll dan semua istirahat. Karena hari pertama mau berhemat jadi makan di rumah dulu dan we “have fun” di rumah (baca: bosen)

Day 1 berlalu begitu cepat dan juga capek juga pokoke semuanya pada niat begadang eh ada satu orang jatuh sakit, ada juga yang udah ngantuk dan alhasil…tidur wkwkkwkwk

Ok that’s all, absolutely “fun” .

As you seen on photos ! πŸ˜€

Oh ya ke cianjur harus makan di rumah makan Ampera! Perempatan yang mau masuk kota cianjur belok kanan yang arah hypermart lurus terus, cheap and delicious πŸ˜€

Holidae inside Holiday

Brace yourself..Holiday is coming..

Hari ini gue berkata jujur bahwa hari ini gue gak masuk sekolah karena tidur jam 4 pagi *sniff* gara-gara encoding 5 menit bersama lescier yang selesai di episode 20 yay! Sad but that’s the reality.. Tenang, masih ada 1 episode special kok hehe.

Jadi tadi di cariin wali kelas dan gue emang tertidur dari jam 4 pagi ampe 12 siang LOL. Besok nonton film Soegija, film sejarah sih. Anak jaman sekarang lebih memilih avengers dkk.

Ok ini holidae inside holiday, have fun !

Bulan yang, ouch berat..

Oke, bulan ini emang berat bagi semuanya, berat bagi yang ulangan umum (gue banget). Berat juga bagi yang pengeluarannya overload. Jadi pengeluaran untuk bulan ini berat dan emang tahun ini tahun nya yang lahir tahun 1995 itu mengeluarkan uang banyak πŸ˜€ Hehehehe, keras bro but itu kan sekali seumur hidup so it’s ok lah.

Ulangan selesai, tinggal tunggu hasil rapor. Oh wait! Kita punya WWDC, Apple Worldwide Developer Conference di Moscone, SF (bener kan?) Jadi pengenalan OS baru yaitu iOS 6 buat iPhone (asik nih), Mac OS X Mountain Lion dan New MacBook Pro with Retina Display, gue ampe begadang buat liat liveblog dari beberapa blog terutama engadget, iClarified, gizmodo πŸ˜€ Harga nya itu loh yang bikin gue sakit kepala hehehe.

Tenang, gue masih mengupdate photoblog kok πŸ˜€ ok that’s all Happy Holiday πŸ˜€

After Long Long Long Long Long Long Long Weekend

Hey, this is june and this is crazy but that’s a reality so let’s have fun πŸ˜€

Gak berasa waktu udah juni aja yah kayaknya kemarin masih may. Sibuk, just one word to explain this πŸ˜€ Mungkin pada saat liburan nanti bisa cerita-cerita mengenai apa aja yang ada di bulan may, no let’s flash back to april agian. Sekarang lagi ulangan umum, di mana semua murid galau melihat kertas ulangan. Galau bukan karena soalnya sih, tapi karena buletinnya itu loh galau, kenapa gak segitiga?

Semenjak ada iPhone, foto2 di komputer numpuk sampai2 HDD harus beli baru, iya bro “5 Menit Bersama Lescier” itu emang proyek dokumentasi yang besar dan sekarang udah 12 episode. Di tunda dulu karena mau ulangan hehehe, untuk saat ini yang bisa nonton cuman kelas *duh*

Oke that’s all see you next week πŸ˜€