Saturday Eh?

Saturday? 25-2-2012….Ahh hangout juga akhirnya setelah minggu minggu minggu lalu gak jadi karena ada urusan keluarga. Oke sehabis sekolah dan penat jadi kita butuh penghilang stress. Setuju? Setuju dong. Jadi karena sekolah di daerah nya Red Zone, Mangga Besar. Di mana sudut kekerasan ibu kota terjadi dan juga ehem ehem gitu deh (yah lokasi penguji iman) jadi harus cari makan juga daerah situ.

Tapi tidak. Tujuan awal cari makan sih, masalahnya cari makannya extreme. Oke kita memilih perniagaan daerah glodok. Perniagaan boleh makanannya tapi karena gue banyak batasan (gak suka kambing2an seh) jadi seadanya. Target awal makan Pi Oh (google it) tapi karena abis jadi gak jadi deh. Sebelah nya malah Sop Kambing, boleh lah di coba (sebenarnya udah mencoba sih).

(Skip this)

Selesai makan, karena extreme (anggap jalan kaki dari Jayakarta Tower sampai Perniagaan sudah menghabiskan berapa kalori?) jadi jalan balik nya masih mikirin mau makan apa lagi. Tapi gak deh udah malem, nanti meledak perut jadi gue cabut lagi ke Lawsons.

Oke sebenarnya Lawson itu ada juga di jepang dan emang dari jepang (yes, like 7-11) dan karena di mangga besar ini gak cozy banget yah udah campur pengamen, campur asap rokok, campur asap kendaraan, campur jrang jreng uhh gak banget deh. Dari sini we chit chat about “kerasnya hidup” (dewasa banget yah)

Gak emang itu realita nya. Ok Happy Weekend!

Meng”diferensial”kan

(Just silly title)

Ah it’s friday! Jadi besok saatnya masukin foto-foto, yeah dikit tapi menawan 😀

Ok hari ini capek banget dari kemaren sih capeknya. Tapi semua sesuai rencananya yang di Atas jadi sukses. Kalo ngomongin masalah sekolah sih banyak yah. Coz we are high schoolers jadi wajar kalau ada masalah. Masalah sebagai bumbu hidup (cie ilah). Tapi tenang ini hanya sementara. Hanya sementara.

I’m Working on new project now! Proyek baru tapi bukan bidang foto tapi videography. Jadi dengan perangkat2 keren masa kini (iPhone 4S, DSLR, Full HD Handycam)

Project ini dinamakan Project Lescier 26 (bahkan gue gak tau apa maksud 26?) Tapi karena emang bener2 liar jadi sampai sekarang belum ada judul (ada sih :P) dan belum ada script. Sambil mengasah ilmu di dunia Premiere, After Effects (no, kita bukan bikin pelem Tutur Tinular kok), dan sebagainya, siapa tau menambah pengalaman sama cara-cara “shoot” muka2 cakep 😛

Oke itu saja, oh damn man! today is guilty crown day!

Akhir February?

No, no. This isn’t about The Last Christmas (lho kok jadi Guilty Crown)

Waktu cepat yah udah selesai february dan mau masuk bulan maret. Seperti biasa sekolah gue pasti mati satu tumbuh 10 bahkan berkali-kali-kali lipat sehingga aduh PR nya banjir. Oh iya kemarin lupa juga tentang Mafest BM ah ya sudahlah (lupa akut). Yang pasti lumayan ramai (sama alumni).

Tentang Guilty Crown 17, Oh Sucks! Pengen gue gak nonton lagi. Di mana ini anime gak ada orang baiknya. Let’s see 1 more episode sebelum gue lempar laptop gue ke tong sampah.

Oke sekarang mengisi waktu dengan MineCraft (oi cerita RF gue gimana yah? Project nya numpuk sih :P)

Gara-Gara PLN…

Gara-Gara PLN gue jadi:

1. Gak update photoblog (asem kan?)

2. Gak buka berita

3. Gak download

4. Gak bisa ngadem

5. Gak bisa charge gadget

6. Gak bisa nonton tipi

7. Gak bisa tidur

8. Gak bisa main

9. Galau

10. Temperamen

Tapi, karena PLN gue jadi:

1. Sosialis (ngumpul dengan tetangga)

2. Pergi ke mall

3. Cari rumah temen yang listriknya gak mati

4. Nongkrong di 7-11

5. Menghemat listrik

6. Istirahatin mata dari depan komputer

7. Gak nyentuh gadget

8. Merenung

Itu lah faktanya … Happy Weekend 😀

It’s Jum’at

Tidak!!! Ini sudah jum’at!!! Di mana sebentar lagi adalah sabtu dan mau mendekati minggu. Yah akhirnya melewati minggu perang. 3 minggu ulangan terus sih 😛

Apa hari ini guilty crown keluar! saatnya menyaksikan guilty crown karena cerita yang gak jelas banget kemarin. Sekarang saatnya untuk melihat apa kisah selanjutnya. Oh iya hari ini juga cuacanya gak enakin banget apa gue nya yang kurang fit ? Surem.

Juga gue tidak ikut proyek bikin film yang besar karena gue udah tersusun plan buat liburan semester. Kemungkinan gue juga mau fokus dulu ke 1 bidang nih 😀

Dikit yah? Oke deh…

It’s Valentine Oh Rossi (eh?)

(it’s only just for fun okey?)

Okey happy valentine buat semuanya, yang masih galau2, yang masih melakukan research eh pencarian, yang lagi malu2 kucing dan sebagainya. Fufufu gak ikutan sih gue sebenarnya, tapi apa daya gue *dilempar* cupcakes dan menangkapnya memakai kedua tangan dan golll . Walau banyak yang blahblahblihblih yah anggap aja itu “pemanis” cie ilah kata2nya.

Oke i got reports from BMCup_Sevenfold. Hari ini final pengen nonton sih tapi masalahnya ya itu gue ada bisnis investasi jangka pendek :P. Yah berikut datanya:

Congrats CHANDRANAYA, 1st Place of Boys Basketball
Congrats BUDI MULIA, 1st Place of Girls Volleyball
Congrats SMAK3, 1st Place of Girls Basketball
Congrats BUDI MULIA, 1st Place of Boys Basketball
Congrats SMAN 5, 1st place of Futsal

Selamat yah buat yang menang 😀

Seperti yang udah di ketahui kalau blog foto gue bakalan di update cuman sabtu. Yah sebagai halangan tiap hari (salah satunya adalah speed upload) jadi gue bikin sabtu aja. Tidak seberapa tai baik 😛

Happy Valentine 😀

Black Rock Shooter

Image Source: MyAnimeList

First Impression sih setelah melihat ini, wow visual nya bagus banget yah mungkin emang gue tipe gak suka cerita-cerita drama gitu deh jadi kurang sreg gitu dengan anime ini. Mungkin emang gue masih bingung yah tapi setelah nonton OVA semakin bingung lagi gitu.

Jadi sebelumnya gak nonton OVA jadi gak tau. Gue tarik kesimpulan nya seperti ini. Jadi di anime ini ada 2 dunia gitu dan sepertinya gue lebih cocok menyebut visualisasi tapi sebenarnya bukan. Misal kita ini debat gitu ingin memperebutkan sesuatu. Di dunia lain kita itu yah jotos-jotosan deh tuh ama temen cuman yah gitu, pake senjata dan bener fiction!

Tapi pas nonton OVA malah bingung. Kenapa bisa ketemu gitu dan itu seperti gak menyadari kembaran yah. But overall ceritanya bagus dan pusing nya ya itu. Seolah-olah di visualisasikan gitu dan pindah-pindah scene. Mabok mungkin yah sebagian yang nonton.

Oh It’s SUNDAY!

Page 12 Chapter 2 Episode 12

Wah hari ini tanggal menarik yah 12 02 12 (menurut gue sih menarik) walau hari ini gue kepala sedikit “berputar-putar”. Dan setiap sabtu dan minggu jika tidak keluar / tidak ada pelajaran pasti deh melakukan Pembersihan Komputer ini paling gue gak suka. Yah begitulah kalo banyak file tercecer kesana-kemari (mencari alamat).

Mustinya hari ini gue juga nonton BMCup SevenFold nih tapi karena gangguan kepala batal deh. Alhasil gue hanya bisa duduk meratapi nasib melihat komputer. Kenapa komputer itu gak pinter bisa merapikan filenya sendiri. Andai gue punya JARVIS nya Iron Man. Pasti semua akan baik-baik saja.

Boxing Day telah berlalu, yang ada hanya sisa-sisa ulangan (remedial dan sebagainya). Semoga tidak ada ulangan lewat lagi, lelah otak berputar terus hehe. Ok Happy Sunday!

Sucks Government!

I’m never never never agree with this!

Yah, look! Presiden hanya bisa bilang “PRIHATIN” kepada rakyat kecil. Apakah kita harus bangga dengan presiden beli pesawat?

Ok kita semua tau jika presiden kemana-mana itu naiknya Garuda Indonesia. Bukannya bagus kalo naik garuda indonesia? Atau kok gak mau pake produk lokal CN-235? Negara maju aja pada beli CN-235 yang kaya lho kita kok malah seenak jidat beli pesawat di atas 500 miliar?

Lihat sekitar sama situasi dong. Sekolah aja pada hancur. Batas negara aja cuman pake batu kecil yang bisa di pindah-pindah. Jembatan ambruk. Jalanan rusak. Koruptor gak selesai cuman bisa diem doang nonton. Beli pesawat pake alasan biar hemat blablablabla.

Sucks! Pemerintahan sekarang udah gak beres. Udah pada gila isinya. Entah mereka dulu di ajarin apa yah di sekolah. Mungkin duit pada mau di bawa mati?

Wajar kalo orang kita aja gak mau pake produk dalam negeri, Presiden aja gak mau pake produk dalam negeri malah orang luar yang pake produk kita. Gengsi? 2012 Gengsi? Gak jaman gengsi! Jamannya bangga dengan produk sendiri. Kita udah bisa buat kan bahkan produk kita di pakai negara lain kenapa takut? Takut rusak? Takut Jatuh mendadak?

Yeah ini cerminan negara kita. Gak bakalan maju cuman nyusahin rakyat. Wajar kalau di Kalimantan pada mau melepaskan diri dari NKRI waktu itu atau di Papua. Rakyat kecil diinjek-injek.

I’m not proud…never…government only loves money, not their citizen..

12 Feb 2012 Future Diary

Posted on 17 Jan 2012

This isn’t real thing yeah! It’s just a game :D you can do this by write down in your notes. And one more thing, write unexpected events :D

09.00 AM Someone hit by motorcycle

10.45 AM See Fire

01.45 PM –

02.00 PM –

03.00 PM Spend some money

07.00 PM Sleep

HAPPY END

(just for fun :D )