Reality Show, Beneran? Atau Bohongan?

Ya, no Picture karena kalian udah tau sendiri acara reality show apa saja. Kita mulai dari definisi reality show, acara yang realitas, nyata, tanpa unsur modifikasi dan lain-lain. Tetapi sekarang disalahgunakan, demi mendapat rating acara ini malah diberi “bumbu” yang bisa membuat bagus bahkan melebihi sinetron dan akhirnya ketahuan “bumbunya”

Ada acara reality show yang sering gue tonton di sore mau ke malam ya sekitar jam 6 ke 7 atau lupa lah. Ya gue sering mendenger yang ngaturnya ngomong (lupa di matiin microphone nya atau emang teriak kali ye) jadi emang di atur gitu tetapi kalau gue liat kehidupannya nyata.

Gue juga tau kalo langsung kasih uang/sembako/sejenisnya itu malah membuat acara gak asik jadi tim kreatif membuat sesuatu yang baru gitu, ya pesan moralnya terlihat sekali, kita harus melihat ke bawah yah dari pada ke atas. Roda kan berputar (cie ilah..)

Nah kita liat ke tempat lain, banyak acara yang kesannya skenario tapi dibuat real banget, kadang orangnya kaku kadang tidak. Secara tidak langsung sih emang pembohongan publik tetapi sebenarnya mereka mau nyisipin pesan moral hanya cara yang “unusual” gitu. Menurut gue sih ada beberapa yang beneran dan bohongan, tetapi biasanya yang bohongan itu lebih banyak (siapa yang mau mengumbar masalah pribadi di media?) tapi lagi-lagi, Indonesia. 😀

Peristiwa 2011

Gue datang ke pernikahan Prince William sama Kate Middleton (ngarep)

FILM BIOSKOP DI BLOKIR! (S.u.r.e.m)

Banyak koruptor ke tangkep lucu deh ngeliatnya

Steve Jobs Meninggal 🙁 dan Dennis Ritchie 🙁

iPhone 4S born! 🙂

Infinity Blade II Born! 🙂

New Anime: Level E, Mirai Nikki dll (anime baru di HDD lho hehe)

Krisis PSSI gak selesai ampe sekarang 🙁

SEA GAMES Indonesia Juara Umum 🙂

Banyak jalan di jakarta di renovasi (yang rusak juga banyak)

Jembatan banyak yang roboh (Jembatan Kukar salah satunya)

Waktu berjalan lebih cepet (aneh yah)

Pernikahan Abas dan siapa gue lupa …

Artis banyak yang cere

Jakarta belom turun salju….:(

Apa lagi yah lupa ah….

Yes iPhone, RF, Holiday and BAKA!

(Gambar kedua adalah gambar milik RF-Babel)

Yeah, gimana abis natalan? Dapat kado dari santa? tidak? Saya dapat dong kalo gitu hehehe. Yes, walau mepet tapi ini jadi kado natal + tahun baru. iPhone 4S gak perlu besar-besar cukup 16 GB (i only use iphone for photography and apps :D). Walau kecewa dengan bangsa kita eh salah. Kecewa sama siapa entah tidak tahu yang pasti ini kado pokoknya kado natal gue gak mau tau gue *maksa.

Games, ya liburan itu diisi dengan games games games. Karena emang keterbatasan sumber daya dan bahan pangan maka gue main games seadanya yaitu RF. RF Babel yang pas gue liat servernya ini seperti server luar negeri banget makanya gue putusin aja maen buat cari temen dan cewek

Holiday! Holiday! Akhirnya pergi juga walau gak jauh yaitu ke poencak, bogor dan sekitarnya dan gue juga melihat berita yang surem (macet, jalan di tutup dan sebagainya) jadi kita nyusun rencana apakah perlu melalui jalur udara via helikopter atau jalur bawah tanah (emang ada?)

Yes, i’m fucked up! Because my friend!!! arghhh ada yang lagi pergi jalan jauh, ada yang ke bandung, ke bali, ke mana aja pokoknya. Gue di rumah hanya menonton anime. Yes, 1 set anime yang belom ketonton: Mirai Nikki. Ok that’s all mungkin pergi kamis/jumat/sabtu entahlah 😀

Weird

“Froster, bangun! Sudah pagi.” Aku bangun dan sambil mengucek-ngucek mata aku pun melihat seorang wanita masuk ke dalam kamarku. “Sayang, sudah pagi. Ini kan hari pertama kamu kerja di kantor baru kamu.” “Iya-iya. Aku bangun.” Lalu dia mengecup pipi kananku. “Sudah aku siapkan air panas. Aku tunggu kamu di dapur ya.” “Iya.Uhh.” Lalu aku beranjak bangun dan masuk ke kamar mandi. Setelah mandi aku pun berpakaian dan langsung menuju ruang makan. “Say, masak apa hari ini?” Tanya ku sambil membetulkan dasi. “Aku..aku masak…ah.” Tiba-tiba dia terjatuh. “Lecia! Kamu kenapa Lecia!? Lecia!!” Teriak ku sambil terus mencoba menyadarkannya. “Lecia!!!”

“HAAAAAAAAAAAAAAH!! Mimpi apa aku ini? Aneh sekali mimpi ku.” Aku terbangun sambil memegangi kepalaku. ‘Sakit sekali rasanya. Aneh kenapa bisa mimpi seperti itu?’ Aku pun langsung beranjak ke kamar mandi agar tidak telat ke sekolah. “Mam, aku berangkat dulu ya!” teriak ku sambil berlari ke depan pintu rumah. “Hati-hati! Buru-buru sekali kamu.” Balas Mami ku. Seperti biasa aku ke sekolah membawa motor. Aku sudah nyerah apabila menggunakan mobil karena jalanan yang macet parah. Dengan motor bisa menghemat banyak waktu dan aku bisa lebih bebas.

SMA Budi Mulia, berbeda seperti dahulu. Sekarang sekolah ini lebih ketat. Walau sekolah ini sebenarnya menggunakan teknologi canggih tetapi tetap ramah lingkungan karena sudah menggunakan pohon panel surya. Pohon yang daunnya menggunakan panel surya elastis. Terdapat dua gedung, yang satu gedung khusus program jurusan IPA dan satunya lagi untuk program jurusan IPS. Khusus kelas 1 SMA karena terdapat 7 kelas maka di bagi 2. 4 Kelas di gedung IPA dan sisanya di gedung IPS. Aku berada di kelas X-6 di gedung IPS. “Selamat pagi Froster.” Sapa Shin dan dia ikut berjalan di sampingku ke arah kelas. “Pagi Shin. Ulangan Matematika kan hari ini?” Tanyaku. “Iya, udah belajar?” “Belom.” Aku pun langsung menuju bangku paling belakang. Shin duduk di depanku dan sampingnya, Karen. Wanita yang lumayan pintar di kelas dan dibanggakan. Tiba-tiba ada orang yang duduk di sebelahku. “Selamat pagi Frost!” Sapanya. “Ehh…Lecia! Kamu mustinya duduk di depan. Kenapa pindah ke sini?” Tanyaku. “Ehem. Sepertinya hamba harus keluar dari percakapan ini. Permisi” ujar Shin sambil berbicara dengan gaya bangsawan. “Shin!! Liat kau nanti di RF! Akan kumakan kau.” “If you can.” Balas Shin lalu dia membalikan badannya ke depan. “Ok, Lecia balik ke depan. Nanti dimarahin sama guru.”

Bel pelajaran pun berbunyi tanda pelajaran sudah di mulai. Guru Matematika datang ke dalam kelas sambil membawa beberapa lembar soal. “Lecia? Kenapa kamu di belakang sana? Bukannya kamu duduk di depan?” Tanya guru tersebut. “Pak, badan saya lemas. Di depan kan langsung kena kipas pak jadi saya pindah ke belakang sini.” Jawabnya sambil berakting lemas. ‘Hah? Ini anak bohongnya kelewatan.’ Gumamku dalam hati sambil kesal melihat ke arah dia. Rasanya pengen aku usir saja. “Aduh bapak ketinggalan berita ya. Froster kan suka pak sama Lecia.” Teriak Shin. “Shin!! Ah!” gerutuku sambil mengepalkan tangan. Sontak saja satu kelas pada berteriak dan ketawa sambil melihat ke arahku. “Hahaha. Sudah-sudah mau ulangan ini ayo masukan buku kalian.” Sehabis ulangan matematika aku pun keluar dari kelas. Ya seperti biasa, apabila selesai ulangan duluan boleh meninggalkan kelas. Aku duduk di depan kelas. “Yo, Froster.” Suara seseorang dari ujung koridor sambil melambaikan tangan. “Siapa yah namanya? Kok kenal nama saya?” Tanyaku bingung sambil berjabat tangan. “Kenalkan, Hiro.” Jawab dia sambil tersenyum. “RFO Player?” Tanyaku sekali lagi. “Tentu saja Mr. Dragon Armor.” Jawab dia lagi. “Maaf yah soal kemarin, saya cuman ingin mengetes anda hahaha.” “Tidak apa-apa.” Jawabku. Lalu dia berpamitan dengan ku. “Sepertinya sudah selesai semua ulangan. Saya kembali ke kelas ya. Kalau ingin menemui saya datang saja ke gedung IPA di kelas X-2.” Aku hanya bisa terdiam saja.

Aku pulang sekolah jam dua siang. Walau begitu ada juga yang pulang jam tiga bahkan jam empat karena ada kegiatan diluar jam pelajaran. Aku merasa ada yang sedang melihat ke arahku. Aku pun langsung menoleh ke arah kanan. Terlihat ada wanita berdiri di dekat taman sambil memandangi ku. Aku hanya melihat sebentar lalu aku berjalan kembali ke gerbang sekolah. ‘Cakep juga’ gumamku dalam hati. Siapakah wanita itu, apakah dia anak baru?

Application Bajakan?

20111226-111108.jpg

Aduh, sebenarnya gue juga bingung kalo membahas bajak membajak. Kenapa? Gue juga pake bajakan. Kalo dipikir kan begini: Loe bisa beli barang mahal tapi lo isi dengan bajakan. Ok ok we know that. Walau di teriakin suru pake produk original tapi tetep aja kita pake bajakan.

Salah siapa kalau begini? Salah kita? TIDAK!! We are consumer! Yang salah, kenapa ada pembajak, kenapa bisa terbajak, kenapa bisa di download gratis?

1. Kenapa ada pembajak? Gue kagak tau. Yang bajak bukan gue.
2. Kenapa bisa terbajak? Gue kagak tau. Sistemnya kenapa bisa terbajak
3. Kenapa bisa di download gratis? Salah pembajak, kenapa dia upload?

Sekaran gini, kalo mosalkan org awam bgt, dia gk tau itu bajakan atau original, pasti dia download. Bisa aja dia pikir original. Atau kadang2 bajakan dibilang asli hayoo siapa dijebak dan siapa terjebak.

Khusus lagu atau film mungkin bisa dilihat dari kualitas. Khusus app, gue nemu 1 app bajakan yang gak bisa jalan di jailbroken device padahal appnya sudah di bajak. NAH!! Itu baru mencegah pembajakan. Gak bisa dari kita juga (kalo kita tau itu bajakan pasti kita ngomongnya juga gak tau kalo itu bajakan). Ayo developer buat anti bajaknya baru bener sama tangkap yang membajak, jangan orang yang lagi download ditangkep. Dia kan gak tau itu bajakan apa kaga….

Merry Christmas 2011 XD

Yes, gue comotin 1 1 aja dari masing-masing perusahaan dan nama pelem hehehe. Merry Christmas Semuanya!! God Bless You All 😀

*Motorola|Twitter|RIM|Redmondpie.com|Yahoo|Microsoft|HP|Red Bull|iClarified.com|Samsung|TRON|MotoGP|Pohon Natal|Apple

Cuap-Cuap Minggu Ini

Mulai dari bakar diri sampe jahit mulut, tetep aja gak di denger (mungkin sekarang kita harus jadi individualisme?)

Si “Tante” sakit lagi nih ceritanya (mungkin kali ini sakitnya bertambah satu?)

Katanya sih CR7 mau di beli ama Indonesia sebagai imbalannya, pulau Bali jadi milik si CR. (Kayak Indonesia kekurangan pemain berbakat aja. Kita kekurangan fasilitas dan tenaga bukan kekurangan pemain oi!)

Sampai kapan Jakarta macet? (gak bisa jawab, pasrah)

Jakarta kelelep? Tenang, mungkin nanti kita sudah membuat kapal besar seperti di film 2012 😀 (sip gan! ane dukung jadi ada kota terapung!)

Apple keluarin iPad 3 pas ulang tahun Steve Jobs (atau mungkin iPad 2s yaitu iPad To Steve?)

Kasian RIM. Kemarin BBX, sekarang BBM bersinggungan lagi namanya ama perusahaan lain (Nama lain yang cocok ada kok, BBC = BlackBerry Chat :D)

Entah kenapa sekarang HP itu touchscreen tapi layarnya gede-gede (makin lama makin gak cocok di tangan coy)

Pengen deh rumah gw kejatuhan benda langit kecil gitu terus di datangin ama NASA dan di wawancara (Apakah ini cara lain bunuh diri?)

I Like this quote: “kalo misalkan lu akrab banget sama seseorang dan asyik jalan sama seseorang, belum tentu lu suka sama dia” (sip gan, ini bukan quote sepertinya.)

Kalo ada rokok yang gak bikin rusak paru-paru dan tidak menggangu sekitar, boleh dong 😀 (Akhir jaman, ada apa Rokok Tolak Bala? Duitnya sih numpuk, paru2 nya rusak)

Gue mau BBM, tapi gue mau device nya iPhone hayo gimana? (Tapi, Porting is Illegal hiks)

 

Pilihan 2

Malam hari pun tiba. Aku kembali masuk ke ruangan khusus ku. Walaupun besok ada ulangan tetapi aku tak menghiraukannya. ‘Ulangan Matematika? Cih. Tidak perlu lihat soalnya pun aku bisa mendapatkan nilai 100.’ Aku login ke dalam dunia RF ku. “Frost, lagi ada dimana?” terdengar suara seorang pria di ruanganku. “Markas, bosen saya. Tidak ada aktifitas khusus dari Dewan maupun Race Manager. Kamu lagi dimana Shin?” “Di belakangmu.” Tiba-tiba dia memukul bahuku dari belakang. “Kau! Membuatku kaget saja. Untung saja force ku tadi tidak keluar.” Teriak ku sambil mengeluarkan staff ku. “Hahaha…hahaha. Sorry-sorry. Ayo kita patroli di Tanah Elf.” Ujarnya sambil berjalan ke portal markas. “Ya, saya segera menyusul kesana.” Aku pun menghampiri salah satu NPC Sundries. NPC di sini bukan NPC biasa. Bisa di ajak bicara, bahkan bisa menawar harga potion atau senjata. Biasanya ada harga khusus bagi orang tertentu. “Berapa totalnya?” tanyaku. “Semuanya 25 juta disena.” Jawab NPC tersebut. Aku langsung mengambil sebuah alat kecil dari tas ku. Alat tersebut bekerja seperti ATM. Aku membayarnya lewat alat tersebut. “Sudah masuk uangnya. Terima Kasih.” “Sama-sama.” Lalu aku ke portal markas dan memilih tempat ke Sette.

Sette adalah sebuah gurun sebenarnya, tetapi karena tanahnya amblas maka terlihat bangunan tua. Menurut sejarah, bangunan tersebut di bangun oleh bangsa pendahulu tetapi mengalami kehancuran. Sekarang hanya diisi oleh Turncoat dari masing-masing bangsa. Aku pun berjalan lurus terus sehingga menuju Windy Lowland lalu keluar melewati Sette Ruins dan sampai di Nadir Plain. Portal Elven tidak terlihat, hanya orang-orang tertentu yang mengetahui keberadaan portalnya dan juga untuk ke sana diperlukan sebuah artifak khusus. “Akhirnya sampai juga di Tanah Elven. Sudah lama sekali saya tidak bermain ke sini. Shin, kamu dimana?” tanya ku sambil berjalan menuruni tangga di Elven. “Shin? Oi jangan becanda. Jawab oi.” Tanya ku lagi. Tidak ada jawaban dari Shin dan tiba-tiba semuanya gelap. ‘Ada apa ini! Kepala ku sakit! Argh!’ Tiba-tiba aku pun terputus dari RF dan aku pun jatuh pingsan.

‘Dimana aku? Kenapa tubuhku terasa berat.’ Aku pun berusaha untuk bangkit. Suasana sungguh dingin. Sekelilingku tidak ada apa-apa dan semuanya berwarna putih. Aku pun hanya bisa melihat sekeliling. Terdengar suara langkah kaki. “Siapa itu!” teriak ku. Tidak ada balasan dan langkah kaki itu terdengar makin keras. Tiba-tiba terlihat sebuah bayangan orang dan juga dia memakai baju jirah putih tetapi dikelilingi aura gelap. “Siapa kamu!” teriak ku ke orang tersebut tetapi tidak di balas dan dia semakin mendekat. Tiba-tiba dia mengeluarkan senjata seperti sebuah pedang panjang. “Matilah!!”

“HAAAAAAAAAAAAAAAAH!” tiba-tiba aku terbangun. ‘Mimpi apa tadi! Kenapa aku mau di bunuh!’ gumam ku. ‘Sejak kapan aku ada di kamar? Sepertinya aku tadi sedang bermain.’ “Kamu tadi tertidur. Jadi Mami pindahin ke kamar kamu.” “Lho? Bukannya aku tadi sedang bermain.” Tanya ku bingung. “Iya tetapi kamu tadi tertidur, mungkin kamu butuh istirahat. Main melulu sih.” Lalu Mami ku keluar dari kamar ku. Aku pun langsung mengambil HP ku di samping tempat tidur. ‘Sudah jam 9 malam. Ada SMS sepertinya.’ Aku pun mengecek folder SMS ku. ‘Jadi kamu sabtu mau jalan sama aku?’ tanya Lecia dalam SMS tersebut. ‘Ini anak! Tidak!!!!’ gumamku kesal dalam hati. ‘Iya-iya. Aku jalan sama kamu sabtu nanti.’ Balas ku dan belom ada 30 detik sudah di balas SMS ku tadi. ‘Asik! Makasih yah!’  balas Lecia. ‘Yah, mungkin aku harus bergaul.’ Dan aku pun langsung tidur.

 

Alvin and The Chipmunks: Chipwrecked!! Survival?

Jenis Film : Drama/Family
Produser : Ross Bagdasarian Jr., Janice Karman
Produksi : 20TH CENTURY FOX
Sutradara : Mike Mitchell
Durasi: 87 Menit

Sinopsis:

Chipmunks dan Chipettes sedang berlibur dengan kapal pesiar mewah menjadi tempat bermain pribadi mereka, hingga mereka menjadi terdampar di pulau terpencil. Mereka mencoba berbagai cara untuk pulang dan secara tidak sengaja menemukan ladang rumput baru yang tidak segersang dugaan mereka

 

 

 

 

 

 

 

Tadi nya gue mau nonton MI:GP tapi jam nya terlalu maju dan Sherlock Holmes (lebih parah jam nya maju) jadi nonton ini aja deh 😀

Ya, kali ini gak ada sangkut paut dengan seri sebelumnya kecuali 3 karakter baru yaitu The Chipettes harus di tonton film sebelumnya. Jalan ceritanya Survival yah. Efek nya juga gak wah wah banget dan biasa saja. Jalan cerita baru sesuai sinopsis yaitu mau menghadiri sebuah acara dengan kapal pesiar cuman karena emang anak-anak nakal jadi terdampar deh. (Dan gue juga suka aksen orang perancis juga disini :D)

Pesan moralnya juga terlihat sekali yaitu pertemanan. Baik untuk ditonton apabila yang sebelumnya sudah menonton (biar gak bingung) dan kalo gue nih yah, agak sedikit ngantuk tapi tertahan oleh adegan-adegan lucu nya juga.

Berapa yah nilainya? 7.5/10 deh. Ya dari sisi grafisnya tentunya (berasa di studio nya soalnya..)