#28 Holi-Day

Holiday kali ini membosankan walaupun banyak gadget-gadget baru semua. Jarang di update yah blog nya. Iya nih lagi kena penyakit. Rada males nulis gitu.

Untuk menemui saya bisa di facebook, bisa di game seperti RF (RF Celestial) ras Accretia, Nick nya “X6” (tanpa tanda kutip). Lumayanlah untuk menghilangkan kebosenan lagian jadi semangat main RF gara-gara nonton Iron Man kemarin hehe.

Liburan kemana yah enaknya? Mungkin pedesaan kali yah untuk menghilangkan pusing di kepala dan juga menghirup udara segar. Dan juga bagaimana dengan daftar ke sekolah? Nih dia yang lagi dipikirin. Lulus sih kemarin tapi NEM nya itu lho hoho.

Ya sudahlah, bagaimana pun juga, tetap bosan. Still waiting for new gadgets!

Review: IP MAN 2

Saat kedatangan Ip Man di Hong Kong pada tahun 1949, ia mengetahui bahwa ada sekolah bela diri yang beroperasi disana lebih sebagai triad daripada lembaga-lembaga seni bela diri sesungguhnya. Untuk memperbaiki itu, ia membuka sekolah sendiri, tidak hanya melatih bela diri, tetapi juga nilai-nilai keadilan. Namun, Wing Chun, seperti yang diajarkan oleh Yip Man, Kung Fu dianggap sebagai bela diri untuk perempuan, sementara Hung Gar dianggap sebagai bentuk kejantanan. Hal ini mengakibatkan konflik dan persaingan antara keduanya. Li Zhe yang terdaftar di kepolisian Hong Kong sementara Jin Shan Zhao akan mengubah dunianya, meninggalkan dunia seni bela diri, menjadi warga biasa dan berteman dengan Ip Man

Review: IRON MAN 2

Dunia mengenali penemu milionerTony Stark (Robert Downey Jr) adalah pahlawan super lapis baja Iron Man. Di bawah tekanan pemerintah, pers dan publik untuk berbagi teknologi dengan militer, Tony tidak mau mengungkapkan rahasia di balik baju besi Iron Man, karena ia tak ingin informasi tersebut jatuh di tangan yang salah. Dengan Pepper Potts (Gwyneth Paltrow) dan James “Rhodey” Rhodes (Don Cheadle) di sisinya, Tony tempa aliansi baru dan menghadapi kekuatan baru yang lebih kuat
Baca Selanjutnya

Malam Perpisahan SMP St.Cicilia 1 Angkatan 2009-2010

Malam Perpisahan yang diadakan tanggal 30 April 2010 kemarin sangat fantastis dan juga mengharukan sekali. Acara di mulai pukul 05.00. Acara sangat meriah dengan konsep garden party (CMIIW). Acara dimulai dengan kata sambutan dari Ketua Yayasan St.Cicilia, lalu dilanjutkan dengan Kepala Sekolah SMP St.Cicilia, Ketua OSIS dan juga Ketua Panitia Yeardisc.

Setelah itu menyanyikan lagu Mars St.Cicilia lalu preview Yeardisc. Terlihat sangat mengharukan melihat snapshoot yang mengenang masa-masa SMP mereka. Sehabis itu bersalam-salaman bersama guru sebagai tanda terima kasih kita. Wah acaranya sungguh mengharukan sekali yah.

Setelah itu ada band dari murid yang mengisi acara, terlihat sangat meriah sekali dan juga mereka pada bersemangat sekali setelah tadi bercucuran air mata. Semuanya pada jingkrak-jingkrak hehehe. Setelah itu ada modern dance juga. Pokoknya acaranya meriah sekali deh, seakan-akan ingin di ulang kembali. (Sayangnya gak ada yang bawa handycam T.T)

Setelah itu penyerahan hadiah kepada guru-guru kita. Pokoknya mengharukan deh, tidak mau berpisah lebih cepat. Dan acara pun selesai dan juga tidak lupa dengan pembagian Yeardisc nya. Sekali lagi, sekolah itu menjadi saksi bisu yang merekam semua kenangan kita di semasa SMP.

Our Memories Never Die!

Tugasku berakhir…

Akhirnya setelah malam perpisahan kemarin tanggal 30 april 2010, terlihat anak-anak sangat sedih juga karena berpisah ada yang juga senang maksudnya gak sedih sampai ngucur air mata hehe.

Walaupun Yeardisc agak sedikit fail (Snapshoot, Biodata guru) tapi tidak apa-apa, maafkan juga daku karena baru lihat biodata yang di update kemarin. Program pembuatan Yeardisc ini aku namakan, ET Project 5 [NSync 1].

Peralatan perang yang di pakai hanya 2 secara garis besar yaitu Adobe Flash CS4 dan Windows Live Movie Maker. Para murid begitu antusias melihat yeardisc tersebut walaupun ada task sendiri yang di buat tetapi gagal total! Tetapi tidak apa yang penting sudah bisa membuat mereka nangis aku sudah senang (lho kok??) tenang itu hanya becanda.

Nah, apa lagi selanjutnya?? Selanjutnya ada Yeardisc 1 Episode 2 kok!  (Unofficial SMP St.Cicilia 1 2009-2010 Yeardisc). Kira-kira apa saja isinya? Isinya tidak terlalu banyak tetapi hanya kumpulan foto-foto yang di gabung pada saat malam perpisahan.

Akhir kata, terima kasih pada semua teman-teman yang mendukung karena yeardisc ini akhirnya berhasil. Semoga aku bisa membuat yang lebih baik lagi dari yang ini hahahaha.