Dulu dan Sekarang

Sekarang nih lagi nge-trend apa yah?? Banyak yang nge-trend tapi….nah kata “tapi” tersebut mengandung banyak arti. Ada yang negatif ada yang positif. Nah mau cerita apa yah? Oh iya ada! Sambil menunggu proses burning (yang gila-gila an) mending kita cerita tentang komputer.

Komputer tuh kalau dulu kan biasanya yang pake orang kantoran (sama seperti BB sama PDA) tapi sekarang sudah berubah fungsi. Jadi untuk main dan sebagainya. Bagi orang yang mau hidup serba simple, berbeda 370 derajat sama orang yang hidup hi-tech (kasarnya: orang jaman dulu tinggal ama orang yang udah hi-tech)

Hehehe ada pengalaman yang bikin kesel juga nih, waktu mau bilang beli hardisk, malah di pakai untuk main. (Nah lho gimana ceritanya? Hardisknya di banting-banting kali yak??) Yap, kata-kata terakhir yang keluar hanya satu yaitu “Udah punya masih minta lagi.” (Sabar-sabar). Kalau kita menjelaskan dikiranya kita mau bohongin (hidup emang susah yak)

Memang benda-benda yang hi-tech itu nggak ada habisnya (Pembelian 5-6 tahun sekali) sehingga orang-orang jadul yang jamannya masih Windows 1 merasa risih. Bagaimana cara menghadapinya? Sabar saja sudah cukup.

Memang kita sudah di buat sejalan (tidak bisa di rubah). Coba aja kalau rubah rantai makanan? Pasti berantakan kan? Sama begitu dengan kita juga (tetapi tidak untuk yang berhati batu!)

Gaje yah? Iya gaje sih lagi pusing hahaha

#27 Tugas Akhir

Hmm….akhirnya yeardisc selesai (Kontennya lho!) tetapi masih ada tugas yang belum selesai. Membakar kontennya itu ke dalam DVD yang belum haha. Masih ada lagi yaitu disuruh maju ke depan buat kata sambutan (hayah) jadi gugup mode on deh.

Bangga juga dengan hasil yang memuaskan (belum terlalu sih) tetapi versi perdana ini akan membuat yeardisc selanjutnya di sekolahku (kalau buat yah..) bakal lebih baik lagi dari yang ini dan lebih berwarna.

YearDisc ini mungkin bisa membuat kenangan-kenangan di masa SMP bisa teringat terus sekarang dan selamanya (mayan boo!!! 30 menitan semuanya!! snapshoot 28 menit). Btw di balik pembuatan Yeardisc itu sebenarnya repot lho (paling repot keuangannya) tapi gak apalah biar jadi pelajaran juga hohoho.

Yang bikin bingung kok perpisahannya cepet yah padahal hasil UAN aja belum keluar…AYA AYA WAE TEUING…..

Comic Update: 5 May 2010

ELEX MEDIA
– Kumpulan Cerita Berwarna Doraemon 2
– Artist Acro 1
– Caramel Boy 1
– Crows 7
– Demon King 30
– Hyde & Closer 2
– Katsu! 3
– Kekkaishi 3
– LUM, The Invader Girl 22
– Otoboke Section Chief 1
– Pandora Hearts 9
– Raiders 4
– Spiral the Bonds of Reason 2
– The Real Fake Princess 3
– Treasure Gaust 6
– Wild Life 4

RE-STO
– Doraemon Movie 2 – Nobita’s Legendary King of the Sun (Awal)
– Doraemon Movie 2 – Nobita’s Legendary King of the Sun (Akhir)
– Aoyama Gosho Short Story
– Wild Tales – The Mirror Of Sand
– Wild Tales – Flying To The Star
– 6 Days
– Drive My Car

M&C
– Bleach 23
– Sinful Love
– Another Kingdom 1
– Meet the Bancho 1
– Battle Brawlers Bakugan 4
– Beauty Pop 6

AMERO
– Pingu 6

PAKET BOX
– PAKET BOX SHANAOU YOSHITSUNE 13-17

LEVEL
– LC : Rumiko Takahashis Best Short Story Collection 2
-LC : [email protected] 4
-LC : Gun Smith Cats 4
– LC : Jormungand 01
– LC : A Spirit of the Sun 04
– LC : Second Engage
– LC : Subaru 5
– LC : Tokyo Juliet 13
– LC : Smurf – Astrosmurf

RE-STO
– LC Hq: The Case of Confirmed Bachelor
– LC Hq: An Impossible Dream

CC

Group CC FB

Comic Community Forum

Tempat Ngobrol CC

Comic Update: 28 April 2010

ELEX
– Adventure of Cat Mix Toraji 3
– Eyeshield 21 36
– Fullmetal Alchemist 22
– Kaiser Z 12
– Kunai Legend 1
– Legend of Nereid 6
– One Piece 54
– Penguin Revolution 4
– Sora – Itik Buruk Rupa 16
– The Puppet Master Lin 6
– The Ruler of Nabari 9
– Trigun Maximum 14
– With My Brothers 4
– X-Zone 3
– Re-STO : Precious Moment
– Re-STO : Girls of Alps Heidi
– Re-STO : Angels Eye

M&C
– White Paper Ark 5
– C-Blossom 1
– Goong [Palace Story] 19
– Bleach 22
– Shanaou Yoshitsune – Genpei War 1
– Born To Cook 6
– My Fragile Love 1
– My Fragile Love 2
– My Fragile Love 3
– Battle Brawlers Bakugan 3
– Tokyo Angels 1
– Cherry 42
– Koloni : Garudayana 2
– The Story of Wang Feng Lei 1
AMERO
– Amero: Pen Dragon 2
– Amero: Tengudo 2
– Amero: Hand 7 No. 2

PAKET KOMIK
– Paket Box Shanaou Yoshitsune 7-12

LEVEL
– LC : Angel Heart 3
– LC : Eagle 10
– LC : Jio 5
– LC : Love Affair 5
– LC : Restore Garage 5
– LC : Lucky Luke – Lucky Luke vs Joss Jamon
– LC : Lucky Luke – Nabi Palsu
– LC : Michel Vaillant – Para Sponsor
– LC : Yakari – Yakari dan Sang Rajawali

MAJALAH KOMIK
– Hanalala 49

CC

Group CC FB

Comic Community Forum

Tempat Ngobrol CC

#26 DeadLine

Huff, sibuk sibuk sibuk!!! Minggu ini super sibuk karena pepmbuatan YearDisc baru mencapai 70% di tambah PDA yang terkena sedikit air mengakibatkan beberapa komponen jadi ngaco maneh. Yeardisc baru saja 4 title yang selesai (3 title belum ada lagu nya juga lagi) dan juga acara perpisahan kok bisa cepat banget yah tanggal 30 April ??? (Gak kerasa amat).

Walaupun begitu tetap semangat untuk membuat YearDisc sampai selesai. Yap setelah ini bisa refreshing total deh hehehe. How about tech world? Rumor mengenai iPhone 4G yang katanya beredar di Gizmodo sepertinya boleh juga tuh hehehe tapi pengennya Windows Phone 7 😀

Ya sudahlah sembari menunggu hasil UAN dan juga membuat Yeardisc…

#25 Open and Find

Wah, sudah lama gak berkunjung ke Dragonadopters. Dragonadopters adalah salah satu game mengadopsi dalam bentuk web atau lebih dikenal dengan Web Based Games. Disini kita akan mengadopsi naga dan membuat naga tersebut menjadi dewasa. Tapi tenang, kita tidak hanya mengadopsi naga udah begitu aja tetapi naga kita bisa memproduksi aura dan resoruce sesuai tipe naga nya. Auranya juga bervariasi hehe.


Baca Selanjutnya

Bermain-main dengan Windows DVD Maker

Apa sih sebenarnya Windows DVD Maker?? Windows DVD Maker adalah alat untuk membuat plus mengedit DVD.

Easily create professional-looking DVDs

Tidak selalu Video tetapi bisa juga dalam bentuk media gambar hehe. Tidak hanya sekedar nge-burn tetapi juga bisa membuat dan mengedit menu pada DVD (yang biasa di awal tuh). Kalian bisa mengatur setting pada DVD seperti aspect ratio, video format, compatibility nya juga.
Baca Selanjutnya

Windows Phone 7 Emulator

Hmm…tidak sabar rasanya ingin menggunakan WP7, tetapi banyak halangan? Tenang saja ada Windows phone 7 Emulator

WP7EmBlog3 WP7EmBlog4 WP7EmBlog5 WP7EmBlog6 WP7EmBlog2 WP7EmBlog7

Lumayan untuk kita yang ingin tahu apa sih isi Windows Phone 7 terus apa saja fitur-fiturnya bisa gunakan emulator ini.
Baca Selanjutnya

Windows 95 di iPad ??? Apakahhh!!

Hmm…penasaran sekali aku ketika melihat Windows 95 di iPad. Hohoho tenang-tenang sebenarnya itu berjalan di emulator saja hoho. Tapi nanti apa kata Bill Gates dan kawan-kawan jika melihat ini?? Hohoho. Mungkin nanti Windows XP, Vista/ Seven akan berjalan di iPad hehehe semoga saja. Lihat video berikut ini:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=H9NeRQjGwfs&w=420&h=285]

Sumber: Disini

Nitendo 3DS, Next Generation Of Nitendo

Tau Nitendo DS?? Pasti tau dong hohoho. Nitendo DS yang sudah ada sejak tahun 2004 sekarang sedang hangat membicarakan tentang Nitendo 3DS. Sebenarnya sih kalau bagi yang bukan “maniak” sih gak jadi masalah tapi kalau yang udah “maniak” pasti harus membeli ini.

Gambar di atas adalah konsep Nitendo 3DS. Nitendo DS sekarang kan hanya ada tambahan kamera di belakang dan layar sedikit besar, nah kalau seperti gambar konsep sih keliatannya mantap nih hehe. Kata si pak Reggie Fils-Aime, Presiden Nitendo Amerika, Nitendo 3DS adalah handheld yang terbesar dalam sejarah Nitendo. Wahh kita tunggu saja dah kalau begitu.

Sumber: Disini