eBooster? Apakah itu?

RAM atau Random Access Memory adalah salah satu bagian dari hardware komputer yang berguna untuk menampung data sementara di dalam komputer. Semakin banyak aplikasi yang kita buka, maka semakin banyak pula kapasitas memory RAM digunakan. Betul tidak? CMIIW

eBooster adalah sebuah program untuk menambah memori RAM. Seperti emulator, cukup menggunakan flashdisk karena flashdisk tersebut digunakan untuk menambah RAM jadi otomatis meningkatkan kinerja komputer. Bisa dibayangkan jika kita punya flashdisk 8 GB….wow hehe

Baca Selanjutnya

#17 That Blogger, Alone

Gak terasa sekali kita sudah berada di akhir pekan…waktu berjalan dengan cepat. Sepertinya Momo sedang bosen berat dan lonely (again).

In The Morning:

Tadi pagi hanya ada sedikit pelajaran karena gak terasa sekali waktunya sehingga sangat membosankan dan juga tidak ada yang meriah sekali, semua sama saja terlihat berwarna abu-abu. Mungkin warnanya monochrome sampai-sampai semua yang di kelas itu hanyalah Welcome Statue. What happen?

At Noon:

Siang hari sangat terik sehingga membuat tubuh ini lelah (cie ilah) hanya sedikit penyegar yaitu berdiskusi dengan guru tentang eBooster bahwa tools sangat berguna sekali jadi membuat pikiran segar dan teringat kembali dengan YearDisc yang belum selesai di fix. Walaupun begitu pengen cepat-cepat pulang kerumah dan in da hoy deh

In The Afternoon:

Berenang untuk refreshing otak, walaupun tidak terlalu menyegarkan pikiran karena lagi-lagi Lonely sehingga hari ini tidak memuaskan sekali bahkan ingin melupakan hari ini. Tidak terasa sudah sore hari dan ingin cepat-cepat pulang in da hoy.

At Night:

Yap, sebagai pengusir kebosanan, cukup menonton OVJ (Opera Van Java), lanjutin YearDisc, eksperimen eBooster, mungkin chatting atau main game. Yang pasti gak mood banget untuk SMS-an karena dari tadi pagi sampai sekarang semua terlihat monochrome. Tidak ada terang tidak ada gelap sehingga sangat-sangat membosankan sekali, pengen cepat-cepat berpindah hari. Semoga besok lebih baik.

That Blogger, Alone…i’m just one blogger which alone in the darkness…till end (evil laugh)

#16 That Blogger, Bad Day

Hari ini sungguh hari yang buruk. HP kena sita tapi tetap saja ini adalah menjadi “The First and The Last” Hahahahaha. Sebenarnya ada anak kelas 1 yang HP nya ilang lalu ya gitu deh (padahal waktu Momo kelas 1 saja HP ilang gak sampai menghebohkan sekolah.) Udah begitu di tambah capeknya olahraga jadi tambah lemas…(kempes)

Sudah tanggal 11 berarti hari Valentine sudah mau dekat dan berbarengan juga sama hari raya imlek (angpao-angpao). Terus? Apa setelah itu? Fokus belajar lagi deh hehehe. Jadi hari ini bakal hari terakhir bawa HP. Besok? Hmm…tidak.

So…Bocchan…time to take a nap, but?

Akan Momo suguhkan makanan lezat hehe

Popularitas?

Popularitas / Reputasi.

Apa sih popularitas itu? Popularitas terdiri dari 2 kata yah? Kata Popular dan itas hehe. Di Y!A definisi dari kata tersebut adalah “populer = terkenal, is = sifat, popularitas = sifat yang melekat pada pribadi yaitu ingin dikenal banyak orang” Nah, sebenarnya apakah sangat penting sifat tersebut? Sebenarnya tidak terlalu penting karena kalau hanya ingin tenar atau dikenal oleh banyak orang. Kenapa? Nanti suka ada gossip aneh-aneh.

Oh iya disini juga ada sifat saling menyaingi atau tersaingi. Karena popularitas orang lain lebih tinggi dari kita maka kita merasa tersaingi. Sebenarnya itu juga tidak perlu, apakah karena kita paling jago dalam segala bidang maka kita akan lebih di kenal orang? Oh tidak, kalau dari sifat bergaul dia jelek itu popularitas juga jadi nol alias gak ada hasil.

Nah, orang sukses tidak dari popularitas. Apakah karena mereka tenar jadi selalu sukses? Oh sewaktu-waktu mereka pasti akan jatuh karena roda terus berputar. Whoa kejadian yang biasa menimpa di game-game online. Contoh misal ada satu char terkenal banget tapi tiba-tiba dia kena tipu sehingga uang/item di char dia abis. Nah, popularitas menurun sehingga orang-orang menjauh dari dia. Jadi secara jelas punya popularitas itu gak enak.

Ada lagi sifat yang mengarah ke popularitas. Istilah “Lu paling bego, gue paling Pinter” itu masih terpakai cuman secara halus dan kita tidak sadar saja. Contohnya kayak di game lagi nih paling banyak. Ada seorang jagoan tapi sombong sekali sehingga hanya dia yang paling benar, kalau salah dia tidak mau tau alias dia harus paling benar. Nah, sifat ini akhir dari Popularitas hehe. Kenapa di bilang akhir? Dia akan mengoreksi diri nya sendiri.

Contoh nya Momo, blog ini tidak perlu popularitas, Momo sekedar share kehidupan Momo sehari-hari saja 😀 Share kan artinya berbagi. Teserah kata orang kalau ini blog gak bermutu yang pasti prinsip Momo, kita harus saling share 😀

#15 That Blogger, Thanks

Hari ini senang sekali karena bisa dapat menyelesaikan masalah yang begitu berat dan juga membantu orang hehe. Lumayan ilmu pasti (ngotak-ngatik gak pasti ya rusak deh hehe) membuat para gadget menjadi berfungsi kembali sesuai keinginan para pengguna (cie ilah.) Huff memang sangat capek sekali karena banyak tugas yang berat hehe.

Dan lebih gembiranya, akhirnya tes masuk sekolah baru lulus. Tes nya lumayan susah dengan ilmu logic think dan ilmu pasti yang membuat Momo berhasil mengerjakan soal-soal tes. Dan hari ini mendapat pelajaran berharga sekali dalam kehidupan Momo…apakah itu?

Popularitas / reputasi sangat tidak penting (kecuali untuk game SEAL Online biar bisa tidur di kasur awan.) Why? Karena itu tidak akan di bawa sampai mati kok. Popularitas tidak perlu dipikirkan. Tenang aja, tanpa popularitas kita masih bisa hidup kok kalau kita bisa bergaul ^^ So, jangan mikirin popularitas 😀 (Kecuali di game yah contoh Scarface. Butuh Reputasi kembali hehe jangan contoh game deh.)

New Intel Atom dengan memori DDR3

Nah, sekarangkan banyak NetBook yang ber prosesor Intel Atom, yang terbarunya adalah N450. Sebentar lagi akan keluar versi barunya Intel Atom.

Rencananya Intel Atom akan mengeluarkan versi terbaru sekitar 3/4 bulan lagi deh bahkan lebih tapi pastinya pertengahan tahun ini 😀

Ada 2 Prosesor terbarunya yaitu Intel Atom N475 (1,88 Ghz) dan n455 (1,6 Ghz). Nah, disini mereka menggunakan memori DDR 3. Tapi sepertinya N455 sama dengan N450 kecuali menggunakan DDR3.

Tetapi tetap saja memori tidak mempengaruhi kecepatan dalam booting dan start up tetapi untuk multi-tasking dapat membantu lah.

Sumber: Disini

#13 That Blogger, Hot N Cold

Huhuhu hari ini Momo pusing banget….cuaca berubah terus bikin kesal orang aja. Yap, begitu banyak tugas sehingga sangat limited untuk membuka blog bahkan menyentuh firefox (emang Firefox bisa di sentuh?)

Apakah ada yang menarik? Oh tentu saja ada seperti TryOut yang membosankan dan tentu saja dunia maya yang membosankan (juga.) Jadi sekarang apa enaknya? Nunggu paket processor Intel i5