#21 That Blogger, Focus

Ah, momo akhir-akhir ini sangat sibuk karena sekolah ada TryOut jadi sangat kecil kesempatan untuk mengupdate blog, dan juga sibuk dalam pengerjaan YearDisc. Yeardisc sudah sampai checkpoint alias sudah selesai 40% hehe jadi tidak ada kata tidak jadi. Masalah TryOut? Wah karena Momo dilengkapi oleh fitur multitasking jadi aman-aman saja dan tetap masih bisa belajar dan menyeimbangkan waktu.

Sepertinya rumor iPhone 4G semakin kuat karena banyak beberapa orang yang bilang iPhone 4G lebih besar layarnya, lebih cepat, bagus, bahannya tidak berat, kamera yang lebih baru (mungkin ada flash) atau jangan-jangan sudah AMOLED lagi layarnya yang terkenal akan kejernihan dan hemat batre itu. Wah setelah iPad (yang Momo bilang hampir gagal nih produk).

Mengenai komik black butler juga nih Vol 4 dan 5 kok gak ada di Gramedia daerah Momo yah? Hmm bikin sebal saja tapi tak apalah lagi masa penghematan uang juga jadi tidak beli komik dulu hehe. Apa yang masih di harapkan? Ada tablet PC salah kirim datang kerumah Momo deh hehe

That Blogger, Focus….I’m just one blogger which focus in everything…after all

Emporia, Ponsel simple yang elegan

Hmm…tau kan ponsel simple? Biasanya yang gunakan itu yang gak mau ribet dan fungsinya cuman 2, Nelpon dan SMS hehe.

Ponsel merk Emporia ini ada 2 buah, yaitu Elegance dan Solid. Kedua ponsel ini menggunakan layar OLED 1,8″ dan fungsi zooming untuk memperbesar tulisan, speaker yang keras dan kompatibel dengan alat bantu dengar.

Baca Selanjutnya

#20 That Blogger, Surrender

Ah, sepertinya hari ini sangat melelahkan, karena melihat semuanya menjadi abu-abu lagi. Terlihat ketidakbahagiaan para teman-teman, terlihat senang tetapi sebenarnya mereka sedang sedih. Entah bagaimana harus menjelaskannya. Mungkin Momo harus menjauh dulu untuk saat ini dan belajar…huff sungguh menyedihkan sekali. Hope this never happen again

That blogger, surrender. I’m just one blogger which alone in the darkness till end

Komputer, Dari masa ke masa….

Komputer canggih yang kita nikmati saat ini bukanlah hasil kerja satu orang saja. Peranti pintar itu merupakan hasil kerja gotong royong sejumlah ilmuwan, teknisi dan tentu saja vendor pengembangnya. Berikut 10 daftar teknologi komputer dari masa ke masa yang menghasilkan kecanggihan komputer masa kini.

1. Mesin hitung Babbage

Charles Babbage tertantang saat pemerintah Inggris minta dibuatkan sebuah mesin yang bisa menghasilkan tabel matematika. Dari sini Babbage mendesain komputer sederhana pertama yang bisa memproses perhitungan matematika secara otomatis. Inilah dasar dari kinerja komputer masa kini.

Baca Selanjutnya

#19 That Blogger, On Vacation

Ah…Sang blogger sedang pergi jalan-jalan, kemanakah?

In The Morning

Pagi belum pergi jalan tetapi baru bangun tidur. BT sekali karena bangun-bangun sudah jam 11 dan juga langsung mandi, tetapi masih sempat online dan melihat berita dan laporan cuaca untuk vacation kali ini (cie ilah) tetapi tetap saja sangat membosankan. Jadi enaknya ngapain? Ya sudahlah kalau begitu tidur kembali.

At Noon

Ah…karena lagi cuci mobil jadi sambil menunggu air minum yang katanya air minum Aqua ada zat besinya tinggi atau warnanya kuning dsb tetapi Momo gak percaya. Jadinya ada keluarga yang sakit gara-gara gak minum ketakutan, fuh bingung juga hanya gara-gara air minum saja. Emang benar gak sih? Di dunia ini mana ada air yang 100% bersih alami banget sih 99,9% iya huff

In The Afternoon

Ah, lagi-lagi menunggu air, akhirnya datang juga. Tetapi tetap saja membuang waktu sekali yang mustinya datang siang jadi sore. Sebenarnya berangkatnya sudah dipastikan siang hari biar ada waktu jalan-jalannya. Tetapi gak apalah mau gimana lagi. Akhirnya setelah selesai lalu berangkat. Setelah 1 jam akhirnya sampai juga di pemberhentian ke 2, jadi makan dulu walau cuaca tidak mendukung alias hujan.

At Night

Setelah 2 jam lebih perjalanan, akhirnya sampai juga di Bandung. Huah sudah lama tak berkunjung ke sini. Walaupun sudah malam, tetap saja masih semangat untuk berjalan hehe jadi Momo memutuskan untuk pergi ke CiWalk dulu sekalian beli celana renang. Lumayan sambil refreshing sebentar. Sehabis itu kembali lagi menuju ke Lembang, pertama mencari hotel dulu tetapi sepertinya tidak memenuhi kriteria haha jadi balik lagi. Eits sebelum balik makan dulu di rumah makan Brebes di lembang juga.

At Midnight

Setelah makan, lalu balik lagi ke Hotel pertama yaitu Cipaku (sebelum lembang). Lalu sehabis check-in langsung deh nyalain Notebook, cari signal wifi (unfortunately tidak ada wifi) Jadi ya sudahlah sambil mengetik semua kata-kata di atas. Lalu tidur nenyak agar besok bisa bangun pagi.

Nah…That Blogger, On Vacation…i’m just one blogger which alone in the darkness after all

#18 That Blogger, Visiting

Ah sekali lagi Momo mengucapkan Happy Lunar New Year dan Valentine Day, oia katanya hari ini (imlek + valentine) hanya terjadi 48 tahun sekali lho! Hehe

In The Morning

Pagi hari yang tidak begitu cerah tetapi Momo harus bangun untuk pergi ke Gereja. Sehabis itu memang tidak pergi ke China Town karena yah Momo tidak ikut merayakan tahun ini. Cukup dengan berdiam diri dirumah

At Noon

Lagi-lagi mulai bosan karena diam dirumah. Tetapi Momo mengundang teman untuk datang kerumah dan bermain hehe. Tetapi setelah itu dilanjutkan pergi ke mall untuk membeli komik Black Butler 3 dan makan. Eh panggil teman lagi deh biar rame dikit haha. Suasana di mall sangat ramai juga.

In The Afternoon

Pergi kerumah teman karena tidak ada kerjaan sambil melihat rumah barunya. Wah benar-benar ceria sekali karena bertepatan dengan Imlek dan Valentine Day :D. Sehabis itu melihat indikator bensin yang sudah sekarat jadi bergegas untuk pulang kerumah.

At Night

Hmm…saatnya untuk bersibuk kembali dengan YearDisc dan kembali mengarungi dunia maya sambil menonton OVJ. Benar-benar melelahkan hari ini walau tidak ada yang spesial. Lagi-lagi tidak menemukan berita yang menyegarkan. Walau begitu tetap berterima kasih dengan eBoostr karena komputer terasa menjadi cepat hehe. Lalu mengunjungi beberapa website (cuman baca doang abis itu close hehe).

Ahh…That Blogger, Visiting…..i’m just one blogger which alone in the darkness…till end